#발레리나
확실히 질 좋은 섀도우예요.가루날림도 거의 없고
여러번 쌓아도 텁텁하지 않아요.
부드럽고 약간 촉촉한 느낌인데 발색도 잘 되고 맑게 눈에 잘 쌓입니다.
가격이 약간 비싸서 망설여졌는데 가격 값 하더라고요.
이 색상은 여름 쿨분들에게 강추합니다.
봄웜인 저도 베이스로 사용할만 하더라고요.
마카롱그레이랑 요거트랑 살몬베이직? 세개 써봤는데요
가루날림정도 괜찮고 색 이쁘고 발색 잘됩니다.
단점은 비싸요 해도 너무 비싸요 ㅎㅎ
그리고 랜덤으로 용기 여닫는게 헐거울 수 있어요.
마카롱그레이:코쉐딩으로 아주 적합한 톤 안타는 이쁜회색
요거트:살구색 애굣살에 바르면 적합
살몬베이직(?): 봄웜라 추천템으로 샀지만 저한텐 생각보다 안 어울려서 안 씀. 봄웜라 볼터치로 유명한 바운싱피치랑 비슷
제 최애 살몬글로우 컬러는 이미 두통이나 힛팬이 냈습니다
많이 컬러를 써 봤지만 베이직 라인을 가장 좋아합니다.
가루날림이 적고 발색이 잘 쌓이는 부드럽고 고운 질감
금액대가 저렴하지 않지만 나에게 맞는 컬러 한개만 챙기셔도 지겹도록 베이스를 그 컬러로 쓰게 될지도...
🔥발레리나🔥 사용
본인: 너무 웜한것도 너무 쿨한것도 안어울리는… 웜쿨 걸쳐있는 사람
언니꺼 블러셔로 써보고 너무 괜찮아서 구입하게됨.
너무 웜하지도 너무 쿨하지 않아서 누구나 쓰기 좋을거 같음
블러셔로 사용해도 너무 예쁘고 눈화장할때 베이스로 깔아도 예쁨 좀 비싸다고 느낄 수 있지만 다쓰면 또 재구매할정도로 맘에 들었다!!! 하나씩 쟁여두면 잘쓸템..! 넘 괜찮음
봄웜페일이고 마카롱그레이 사용중입니더
개인적으로 쉐딩은 웜쿨 상관없이 그레이쉬한 컬러가 제일 자연스럽다고 생각하는 주의라 마카롱그레이 컬러 넘 좋았어유
거의 그레이에 가깝다고 생각하심 되고 옅은 그레이에 브라운 한방울 들어간 색상임
코쉐딩 하기에 딱이에요 다만 가격은 진짜 좀 사악함 ㅋㅋ
근데 아직 대체템은 없다고 생각해서 잘 사용중입니다
광고가 너무 많이 떠서 혹해서 구매했는데 저는 예전 아멜리를 못잊겠나봐요… 용량 줄고 가격 올라가고 근데 제품력도 잘 모르겠어요 차라리 예전처럼 비쌀거면 용량이라도 많던지, 아니면 용량 줄이고 가격을 낮추던지 하지 이도저도 아닌데 제품력으로 승부하지도 못해서 안타깝네요ㅠ
구매 색상은 빈티지 발렌타인 입니다.
빈티지 발렌타인 구매했어요. 많은 분들이 사용하는 제품이라 정말 기대하고 샀는데 생각보다 재구매 할 만큼 좋은 제품은 아니었던 것 같아요. 색상은 정말 귀하고 예쁜데 발색력과 지속력이 너무 아쉬웠네요ㅠㅠ 그래도 울먹메이크업 할 땐 이거 없으면 절대 안 될 것 같아서 다 쓰게 되면 계속 생각날 것 같은? 제품이에요. 그치만 발색력과 지속력에 비해 가격이 너무 사악해서 다른 대체품을 찾을 것 같네요
발레리나 색 너무 예뻐요!!
싱글섀도우 치고 가격대가 좀 있는편이라 고민 많이 하고 샀는데, 치크에 올려도 예쁘고 아이 베이스로 올려도 예뻐서 여행가거나 하면 무조건 챙기는 아이템이예요!
거기에 웨딩부케까지 얹어주면 진짜 최강의 조합...!
소개팅에 무조건적인 조합으로 추천드려요🩷
[빈티지 발렌타인]
이 컬러.. 돋보적이에요
어딜기든 이 컬러는 찾아볼 수 없어요
얇게 올라가서 부담도 덜하구요, 청순한 느낌 낼 수 있어서 좋아요
눈밑에 살짝씩 발라주면 그 유명한 울먹메이크업? 누구던 할 수 있어요
단점이라면 가격이겠지만, 전 매일매일 쓰는데도 은근히 오래 써요!
코코아 베이지
이름 그대로 코코아 베이지... 거기에 살짝 살구? 투명한 웜핑크 한 방울? 들어간 느낌이에요.
하나만 발라도 음영감이 좀 생기는 컬러에요.
제형도 부드럽고 밀착력 괜찮고... 그런데 다른 요소 때문에 마이너스였어요.
아멜리 부활했다고 들어서 달려갔는데... 어째 내가 아는 아멜리랑 많이 다르다? 싶어서 보니 용량은 확 줄고 그렇다고 가격이 내려간 것도 아니고... 오히려 훨씬 올랐더라구요? 그것도 싱글섀도우 용량대비 비싸다 싶을 만큼...
4개 정도 사려다 장바구니에 담긴 가격 보고 식겁해서 일단 하나만 사봤는데, 일단 위에서 얘기했듯이 예뻐요. 섀도우 질도 괜찮고. 하지만 다 썼을 때 재구매를 할 것인지 묻는다면 제 대답은 no...
아멜리 스텝베이직은 개인적으로 컬러와 짐승용량이 가장 큰 장점이라고 생각했는데, 아무래도 대부분 컬러는 예전과 조금 다를 수밖에 없겠죠? 그건 그렇다고 치지만 가격이랑 용량은 대체 무슨 일이 있었던 겁니까...
아무튼 결론은... 예쁜데 꼭 이거 없으면 안된다! 싶은 컬러가 아니라면 비추, 이 컬러 아니면 안된다 하신다면 사세요.
가격대비 좀 비싼듯 하지만 두개 사봤는데 입자가 아주 곱고 발색이 잘 됩니다~ 살찐 눈두덩이라서 음영메이크업을 선호하는데 살몬베이지 색상이 딱인듯 하여 샀는데 은근 손이 잘가고...실결색이라고 하는 섀도 하나 더 살까 고민하고 있습니댜~ 가루날림이 좀 있긴한데 유명한 색답게 손이 자주 갑니다~
아멜리 섀도우는 높은 가격 장벽에 살지 말지 고민만 수없이 했던 지난 날들ㅋㅋ; 아멘. 내 마음 같아선 마카롱그레이는 당연하고 살몬핑크, 살몬글로우, 코코아베이지, 로즈로코코, 플라스틱자몽, 발레리나, 빈티지발렌타인 등등 몽땅 쓸어가고 싶음. 흑. 아멜리 때문에 내 마음 멜랑꼴리ㅡ. 이렇게 하나만 발라도 두 눈에 보기에 예쁜 색상들을 아멜리가 다양하게 뽑아내는 건 왕왕 인정. 확실히 아멜리만의 색 매력이 있음. 라넌큘러스 색상 또한 깨끗한 피부 표현 위 양볼에 살살 얹혀주면 은은하고 어여쁨. 하지만 과연 이 가격에 살 만한 제품력인가 그건 모르겠음... 입자 고와봤자 얼마나 곱겠어 싶더라고. 최근 제조 날짜인 아리따움 모노아이즈와 퀄이 비등비등함. 케이스가 기품 있게 화려할 뿐. 근데 용량이 넘 작음.
#코코아베이지
아멜리 섀도우 살까말까 진짜 오래 고민한거같아요. 살까 하다가도 가격때문에.. 그리고 뭔가 다른 로드샵에서 비슷한 색상으로 살수있을거같았거든요. 근데 진작 이거 살걸 그랬어요ㅋㅋ 딱 제가 찾던 스킨톤 음영이에요. 화장 잘 안해서 싱글 섀도우 하나만 바를때가 더 많은데 집에 섀도우 팔레트도 많고 다른 싱글 섀도우도 꽤 있는데 엄청 만족스럽다 하는 제품은 없었거든요.. 근데 이거 진짜.. 대박이네여.. 코코아베이지 쓴 사람들이 왜 그렇게 찬양했는지 알겠어요ㅋㅋ 스킨톤 음영을 좋아하지만 또 너무 누렇거나 살구빛이 나지낞았으면 했거든요. 이게 딱! 그걸 만족시켜주는 섀도우에요. 넘 만족하고 잘산거같아요. 진짜 얘만 바르려구요.
갑자기 운 듯하고 붉은 메이크업에 꽂혀서
에뛰드 달달한 대추차를 바르고 다니다가
아멜리 빈티지 발렌타인이 좀 더 맑게 올라오는
타입인 것 같아서 구매했어요 !
만날 삼천원정도 하는 에뛰드 새도우만 사다가
아멜리꺼 사려니까 너무 비싸게 느껴지더라고요!
하지만 결과는 대만족이에요!
이걸로 아이랑 치크 다 합니다 :)
지속력도 좋고 발림성도 좋아요 !
기분 탓일지는 모르겠으나 이거 사용하고 난 후 예쁘다는 소리를 많이 들어요 ❤️🔥
솔직히 가격이 저렴한 편은 아니라 망설이다가
스무살 초반 한때 유행할때 사서 썼던 기억이 생각나 다시 사봤어요!
뭉침이 없도 손으로도 잘 발려서 너무조아요ㅠㅠ
가격만큼 양도 많은데 그래서 좋지만 또 한편으론 권장 사용기한 내에 혼자 다쓰기엔 무리가ㅠㅠ
팔레트도 나왔으면 조케따 아멜리..
부들부들한 느낌이었고
발레리나는 너무나 이쁜 딸기우유핑크색
마카롱 그레이는 어색하지 않은 그림자 음영색
빈티지발렌태인은 이게 울먹아니면 뭐고..
엔젤블러드는 생각보다 완전 꾸꾸꾸인 날 아니면 하이라이터로 적용하기는 어려워 보였어요 그럼에도 핑크빔은 확실ㅋㅋㅋㅋ
비싸긴 하지만 퀄리티가 좋아 옛날에 있다가 단종된 색들도 한 번씩 써보고 싶은 마음이 들 정도였습니다
뭔가 아멜리 제품 다...전체적으로 기대 이하
너무 기대를 많이 했나요ㅠㅠ
그렇게 드라마틱하게 이쁘진 않고 그냥 평범해요
요즘 트렌드가 싱글 섀도우 많이 나오지도 않고 팔레트 시대인데 그 중에선 그나마 눈에 보이고 구매하는 제품 같아요
케이스는 전보다 훨씬 이쁘고 보기도 좋아요!
이 부분은 리뉴얼 만족합니다 깔끔해요 색도 구분 잘가고
색은 다양하게 잘 뽑은 것 같긴한데...뭔가 2% 부족한 느낌이라 손이 잘 안가요...
가격도 비싸기도 하고(?) 요즘 3만원이면 최소 9구 팔레트 하나 정도 값인데 아멜리 두 개 사면 3만원이니까요;;
예전처럼 아이섀도우 투컷 쓰리컷 이렇게 내주세요ㅠㅠ 그럼 더 많이 구매할듯
그게 아멜리만의 장점이고 강점이였는데...
마카롱그레이가 쿨톤섀딩으로 그렇게 유명하대서 샀는데
음...생각보다 그저그렇던데요? 일단 엄청 연한색이라 어두운 쿨톤은 사면안되고 회기많이돌아요.
쌓듯이 셰딩해야 하고 엄청 자연스러움...솔직히 한 3번 쌓아도 안한거같음. 티가 하나도안나요
가루날림 있어요 좀 브러쉬로 하면 더심한편이고 가격이 좀 에반거같아요. 퀄리티가 좋으면 그러려니 하는데
화장품에 아끼는편은아니지만 차라리 이돈으로 팔레트를 살걸그랬음 별로에요...손이 안가요
리뉴얼 전 아멜리 라넌큘러스가 그렇게 레전드 색이었다고 하길래 새로 리뉴얼된 라넌큘러스라도 겟했습니다 ㅎㅎ 리뉴얼 버전색도 넘 예뻐요~ 섀도우 베이스로도 나쁘지 않지만 블러셔로 쓰면 더 좋은 색인 것 같아요! 근데 제가 발레리나 리뉴얼 전을 쓰고 있는데, 리뉴얼 전꺼보다 용량이 넘 줄어들고 가격은 비싸진 것 같아서 아쉬워요... ㅠㅠ
지금은 너무나 비싸지만 예전에 5000원안하는 가격에 산게 정말 많인 누구보다 잘아는 섀도우 입니다. 일단 색이 정말 흔치 않게 이뻐요. 어디서 본적이없는 조색이 심지어 데일리해서 좋아요. 그리고 가루도 고와서 엄~~~~청 스무스하게 발려서 그게 적당하게 밀착이 되어 정말 좋아요. 단점은 가격뿐