수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
어렸을 때부터 많이 바르고 접했던 제품인데 올리브영이나 약국 마트 등 다양한 곳에서 팔아 접근성이 높다는게 장점이에요
무향이고 반짝거리는 글로스 제형이 아닌 바셀린 같은 무광 제품이라 남성여성 둘다 사용할 수 있어요
피부가 얇고 입술에 잔주름,잡티가 잘 생기는 저로써는 자외선 차단 기능이 있다는게 가장 큰 장점이었어요
보습력이 니베아 상위호환인데 아벤느나 바이오더마 라로슈포제 같은 유럽 약국 제품 립보다는 보습력이 떨어지고 지속력도 그렇게 좋진 않아요
자주 덧발라야하고 용량이 작아서 빨리 닳아진다는 점이 단점이에요
😭 (점수: 🌕🌑🌑🌑🌑)
°review:
처음 발랐을때 인중이 화끈거리길래 뭐지 했지만 별로 신경 안썼음... 보습은 보통이다. 살짝 버츠비랑 비슷한 것 같다.(보습력 가벼움) 하지만 이것을 쓰는 날마다 인중이 화끈거려 알아보니 이 제품 부작용이 있다.(사람마다 갈린다) 하지만 그게 나일줄 몰랐다. 입술주변이 화끈거리는 것은 입술포진 증상 초기라고 한다(...) 그 이후로 사용중단... 냄새는 로션냄새? 비슷하다.
민감하신 분들 사지 #마요
° 총평:
- 시중에서 쉽고 저렴하게 구입할 수 있음
- 깔끔한 케이스와 깨끗한 향, 부담없는 보습력
- 하지만 개인차이에 의한 부작용 (입술포진) 주의
- 재구매 의사 x
대학생때 올xx영에서 구매.
원래 쓰던 립밤을 잃어버려서 급한대로 샀는데,
그냥 무난한 느낌.
1.발림 : 제품이 단단한 편이고 유분감도 적당히 있지만
그에 비해 무겁지 않음 (카x스와 히xx야 중간정도)
2.보습력 : 무난함.
3.지속력 : 꽤 많이 발랐는데도 금방 흡수/사라짐.
소지하면서 수시로 바르기엔 괜찮은 제품
무향에 용량도 괜찮고, 바르고 이상없었음.
하지만 건조한 편(피나고 갈라질 정도)임에도 수시로 바를만큼 부지런하지 못한 사람이라
재구매는 안 할 예정임.
★장점
약국, 마트 등에서 쉽게 구입할 수 있습니다.
가격이 저렴합니다.
글로벌 브랜드인 뉴트로지나의 제품인데, 역시 기본 이상은 하는 제품입니다.
스틱타입으로 사용이 간편하고 휴대하기에 부담스럽지 않습니다.
무색이라 남녀 상관 없이 바를 수 있습니다.
촉촉한데 과하게 끈적이지 않아 사계절 내내 쓰기 좋습니다.
자외선 차단 기능이 있습니다. 피부과 전문의 유투브를 보니 입술에도 자외선 차단이 필요하다고 하던데, 이를 알면서도 입술의 자외선 차단까지 신경쓰기가 쉽지 않았습니다. 이 제품은 자외선 차단이 된다는 큰 장점이 있습니다.
★단점
성분 구성이 썩 좋지 않습니다. 입술에 바르는 제품이니 성분에 더 신경을 쓰게 되는데 제 기준으론 성분상의 단점이 굉장히 크게 느껴집니다.
겨울철 입술에 각질이 많이 생겨 손으로 때면서 피도 나고 자꾸 건조하고 갈라지는 느낌이라 다이소구경하다 구매햇다. 향이 없고 제형이 무르지 않아서 좋다. 거의 돌려서 제형이 올라오게끔 하는부분이 아랫쪽에 잇지만 이건 윗쪽에 잇어서 다소..생소하다..
바르고 답답한느낌이 없어서 좋앗고 촉촉하다.
자기전에 바르고 자는데 일어나면 얇은각질이 생겨잇지만 안바를때 보다는 조금씩케어되서 관리가 되는거 같아 좋다.
마침 필요해서 마트에서 번들러 파는거 대충 산 립밤인데 예상외로 너무 만족스럽습니다
저는 입술이 사계절 트는 사람이라 보습력을 굉장히 중요하게 생각하는데 보습하난 찐하게 잘 되구요
사용감도 바른듯 안바른듯한 느낌보단 든든하게 올라오는 느낌이라 좋아요
향도 거의 무향에 가까워 깔끔합니다!
단점은 뚜껑열기가 쪼끔~힘들다는거ㅋㅋ립밤 되게 자주 꺼내쓰는데 손가락 조금만 미끄러우면 안열려서 조금 짜증이나요 또 마침 내용물 올리는 부분이 바로 밑쪽에있어서 더 불편한 느낌..ㅜ
왠지 손이 잘 안가네요.
자차 기능이 SPF 15 들어간 제품인데
그렇다보니 자기 전에 바르기엔 좀 그래서 낮에 바르고 있어요.
촉촉한 수분감보다는 유분감이 많이 느껴지고 굉장히 단단해서 잘 닳지도 않아요.
단단해서 입술에 많은 양이 발리지 않다보니
드라마틱한 각질을 잠재우는 효과를 볼 수 없었습니다.
다만 미리 올라온 각질 잠재우기 보다는
유분막 코팅 씌우는 예방 효과로 쓰기 괜찮았어요.
평타입니다.
약국, 편의점, 드럭스토어 등등 오프라인에 파는 곳이 많아서 어디서나 쉽게 구할 수 있는 게 장점이에요. 가끔 립밤 두고나와서 급하게 필요할 땐 이걸로 삽니다. 발림성, 보습력 무난무난한 제품이고 가격조차 평균이라 무난해요. 향도 무향에 가까워서 누구나 호불호없이 쓸수있을거 같아요. 그리고 조금 무른 제품이라 겨울에 써도 슥슥 잘 발려요. 다만 지속력이 엄청 길진 않아서 외출할 때 수시로 쓰기 좋아요. 밤에 듬뿍 바르고 자면 아침에 각질 정리되어 있긴한데 그 용도 보다는 밖에서 수시로 안 트게 해주는 용도로 쓸때 좋습니다. 그리구 자외선차단 지수가 있어서 맘에 들고요. 성분도 이정도면 만족해요.
이건 진짜 넘나 기본템..!이긴한데 냄새가 호불호갈릴 수도 있음 나는 별로 좋아하는 향은 아닌데 걍 못쓸정도의 역한 냄새는 아니었음.. 그리고 무엇보다 립밤이라는 본분에 충실하여 보습력이 좋은 편이었음 물론 튜브형이나 단지형이 입술각질케어는 더 잘 되는 느낌이지만 그런 칭구들읔 사용하기가 힘들다는 단점이 있는데 얘는 스틱형이니까 매우 간편쓰.. 사이즈도 니베아같은 칭구들처럼 퉁퉁하지 않고 날렵하고 쪼꾸만해서 휴대성이 좀 더 좋지 않나 싶음..
아 그치만 약간의 단점이 이게 보습력이 좋다보니 그런건지 몰라도 좀 뭉개지는 듯한 느낌이 별로였음.. 오래써서 그런거 일 수도..?!
아토피가 있어서 립밤 잘못쓰면 오히려 입술이 갈라지고 각질이 일어나면서 입가까지 번지는데 이건 괜찮은데다가 효과도 너무너무 만족스러웠음
확실히 보습이 잘 되고, 너무 무르지도 않고 적당히 단단해서 좋음
향도 연하고 거북하지 않은 향이라 바를 때 역하지 않음
효과와 사용감이 매우 만족스러운 제품
보습력이 다른 립밤들보다는 떨어져서 자주 덧바르게 된다는 점이 있지만
입술에 발랐을때 끈적이거나 입술이 답답한 느낌이 들지않아서 좋았어요.
향도 무향에 가까워서 향에 민감하신 분들도 사용하시는데 지장이 없을거라는 생각이 들었어요.
저는 개인적으로 답답한 느낌을 싫어해서 가벼운 제형의 립밤을 선호하는 편인데 입술에 바르고 나서 기름기가 정말 미세하게 느껴지는것 말고는 제형도 다른 립밤에 비해서 가벼운 편이고, 답답한 느낌도 없어서 잘 사용했어요.
입술에 발랐을때 무거운 느낌이 없기 때문에 그만큼 촉촉함도 오래 지속되지는 않는 편이라서 그 점이 조금 아쉬웠습니다.
립밤을 겨울에 주머니에 넣고 다니거나 하면 살짝 녹거나 물러질 때가 있는데 이 제품은 절대 안물러져서 좋아요
다만 보습력은 살짝 떨어지는 느낌...가끔 뻑뻑하게 발릴때도 있어요
대신 향도 거의 안나고 작고 가벼워서 주머니에 쏙 넣고 쓱쓱 바르면서 다닐 수 있는게 너무 큰 장점이에요
자극적이지 않고 부담스럽지 않고
가격 착하고 뚜껑도 튼튼하고 돌리는 부분이
뚜껑 닿는 웟부분에 있어서 좋음.
근데 보습력이 아주 좋다 이게 아니라
되게 자주 발라줘야 해요 ㅠ
향은 무향인것 같은데
신기하게 맡으려고 코를 가까이
대면 뭔 냄새가 나긴남
근데 이건 딱히 중요한게 아닌듯
마지막으로 얘 쓰고나서부터
잔 각질이 안 일어나고 샤워나 세안 할 때
입술이 불지 않고 잠잠하게 보습력이
잘 흡수되어 있는 느낌이에요.