예전에 글로우픽 이벤트 당첨되어서 받았는데 이제서야 리뷰 남기네요 하핫 소독제보단 뭔가 디자인도 그렇고 제형도 그렇고 핸드크림 같아요ㅎㅎ. 디자인도 귀엽고 사이즈도 작아서 잘 들고 다니고 있어요! 향도 좋아서 그 특유의 에탄올 냄새는 잘 안나고 알코올이 날라가면 손에 은은하고 좋은 향이 남아요! 찐득하거나 그러지도 않고 알코올이 빨리 날라가서 금방 말라요! 제가 손이 가을겨울엔 잘 트고 건조한 편이긴한데 이거 쓰면서 건조하거나 불편한 점은 없었습니다
글로우픽 특가로 구매했었는데 잘 샀어요!
일단 사이즈가 작아서 가족들 외출 가방이나 옷에 하나씩 넣어두고 차에도 하나, 현관에도 하나 두고 사용하고 있어요. 사이즈가 작은게 가장 큰 장점인 것 같아요.
손세정제를 막 자주 쓰진 않아서 크게 건조하다는 걸 못느꼈고 에탄올 향이 크게 나지 않는 점도 좋았어요. 생각보다 오래 쓰고도 있고 해서 다 쓰면 또 구매할 의사가 있는 제품이에요!
손세정제 쓰다가 손이 너무 건조해진다고 했더니 친구가 하나 나눠줘서 사용하고 있는데 오~ 세정제지만 전혀 건조해지지않아요~ 핸드크림만큼의 수분감은 당연히 아니지만 평소 핸드크림 즐겨사용하지않는 저에게는 딱인 제품^^ 요즘처럼 손세정제 자주사용하는 시즌에 더욱 추천해요!!
글픽에서 행사할때 구매했어요!
무엇보다 패키지가 너무 예뻐서 바로 지름
선물용으로 좋아서 주변 지인들에게 나눠줬어용
개인적으로 알코올 향은 조금 강하다고 느꼈는데 사실 향 보다는 보습력을 기대하고 샀기 때문에 만족합니다 :) 물론 핸드크림만큼의 보습이 있는건 당연히 아니지만 확실히 다른 핸드갤 쓰고나서 손 건조함이 덜해요 그리고 컴팩트해서 가지고 다니기도 좋구요! 다음에 글픽에서 또 묶음 행사하면 바로 구매할 것 같습니당
특가 떠서 바로 구매했어요!
코로나 바이러스 유행중이여서 항상 데이트때 손을 어떻게 씻어야하나 걱정했는데 화장실 근처에 없을땐 가볍게 발라주기 좋아요!!
일반 손 소독제하고 다르게 알콜 향 후 잔향이 넘 좋아요. 그리고 손이 건조하지 않아서 너무 만족합니다
디자인도 넘 귀여워서 4개 사서 온가족 같이 쓰고 있어요~~👍👍👍
#바이러스예방템
특가 떠서 바로 구매했어요!
밖에서 데이트하면서 수시로 이용했는데
간편하게 세균걱정 없애고
건조해지지도 않아서 좋았어요.
크림을 손에 짜면 미끄러져서
뚜껑 닫기가 조금 불편하긴 한데
쓰다보니 요령이 생기네요ㅋㅋ
첨엔 알콜향이 나다가 날라가면
은은하게 플로럴향이 남아요
과하지 않은 적당한 향기라서 매우 만족합니다.
보습되는 핸드크림이라고 하던데, 기존에 쓰던 제품들 보다는 손이 건조한 느낌이 덜 들었어요!
촉촉하게 세정되는 느낌? 근데 플로랄 향이 난다고 했는데 세니타이저 젤이라 알콜냄새는 어쩔 수 없는 것 같아여....ㅠㅠ
용기도 작아서 휴대하기 좋아요! 우한폐렴이 걱정인데 시즌에 맞게 잘 쓸거 같아요!!