블러효과 내기 좋은 매트립입니다.
겉보속초가 실현되는 립스틱이라 신기하고, 컨디션 안 좋은날 입술은 살짝 각질부각이 되더라도 막상 입술에 건조함이 느껴지지는 않아 더 좋더군요ㅎ
마스크에는 많이 묻어납니다ㅜ
코랄로그 컬러를 샀는데
형광기도는 컬러라 다른 컬러와 같이 조합해서 사용합니다. 입술색이 거무튀튀한 편이라 입술에서 사진에서의 색이 나타나지는 않는데 매력있는 컬러입니다.
매트립인데도 각질부각 없이 잘 발려요. 크레용마냥 부드럽게 발려서 넘 좋구요
깔끔하고 부드럽게 발리고 보송한 마무리감 때문에 입술이 건조해지지 않아서 좋았습니다.
발색이 잘 되는 건 말할 필요도 없고요. 질감이 굉장히 독특한데
포슬포슬하다고 해야할까
아무튼 맘에 들어요!
데일리로 정말 잘 사용할 것 같아요!
다만 아쉬운 점은 케이스가 다 똑같아서 여러 색상 같이 두면 색상 구분이
어려워요ㅠㅠ
발색도 좋고 텍스쳐는 처음 접했을때 매드매트가 생각났어요. 매트인데 입에 잘붙어있어 지속력이 좋은 편인데 착색력은 없습니다. 발림성도 나쁜편은 아니고 채도낮은 컬러도 꽤 있는 편이에요. 컬러는 개인적으로 쿨톤컬러풀이 한정적인 느낌이었어요. 브릭레인사용했었는데 사람에따라 웜쿨다른 느낌이 나는것같은데 저는 쿨톤인데 좀 제가 가진 립스틱중에서는 웜한 느낌이 없지않아 있습니다.
시드니레드 사용중입니다. 립 바틀 컬러 잘 뽑혀서 들고 다니기 좋아요. 발림성도 좋고 생각보다 발색도 잘 되는 편이에요! 다만 조금 아쉬운 점이라면 외관으로는 컬러구별이 어려워서 2개 이상 구매는 조금 꺼려진다는 점? 맥 립스틱도 비슷한 이유로 잘 안 들고 다니게 되는데 아직은 1개라 잘 들고 다니지만 다른 컬러는 구매하지 않게 되네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
#엔젤렉핑크 색상 리뷰
쿨톤, 특히 라이트/페일 세부톤이 쓰기 딱 좋은 흰기 많은 누디 핑크 베이스립입니다. 발림성도 매끄럽게 잘 발려서 마음에 들었어요. 질감 자체는 매트하지만 그렇게 건조하지도 않고 처음에는 촉촉하게 발려서 마음에 들었어요. 손목에 발색해 봤을 때는 좀 웜한 느낌이라 걱정했는데 막상 입술에 올리니 쿨해요. +) 총알브러쉬 사용해서 오버립하면 예뻐요.
예전 글로우픽 박스 받는거에서 랜덤으로 받아 칠리질리 색상 사용했어요. 그렇게 매트하지는 않아요. 가볍게 발리고 묻어남 심해요, 밀착력 좋은지는 모르겠어요. 가을 느낌 나는 색상 좋아해서 이름 보고 기대했어요. 손등에 발색한 색은 마음에 들었는데 제 입에 올리니 오렌지 느낌이 많이 나서 단독으로 바르기 힘들더라고요. 블로그 발색샷이랑 제 입술에 올렸을때랑 색이 달라보였어요. 케이스는 나름 세련되게 생겨서 처음 받았을때 기분 좋았는데 너무 가벼워서 한손에 강하게 쥐면 깨질것 같아요. 향은 향나는 볼펜에서 나는 초콜렛 냄새 나요. 재구매 의사는 없어요.
베이스로 깔라고 발랐어요 진짜 느낌이 신기해요 정말 안바른거처럼 가벼워요 레어카인드 브랜드가 아모레 직원들ㅇㅣ 만들었다고 했나 암튼 가격도 착하고 색상 다 너무 이뻐요 여기 틴트 진짜 이쁘다고 해서 내일 사러 가려구요 ㅋㅋㅋ 지속력은 베이스로 바른고라서 어떤지는 잘 모르구여.. 바를 때 느낌이 너무 좋아서 계속 바르게 되요 ㅋㅋ 색상 더 다양하게 해서 출시 했으면 더 좋을거 같아요
먼저 이제품 외관이 너무 힙하고 예뻐요!
그리고 안에 R라고 써져있는것도 너무 예쁘구요!
그리고 발색도 아주 쨍하고 아주 좋아용!각질도 잘 안일어나고 색도 오묘해서 흔하지 않은 색이라 사기 아주 좋은 템이에요!! 레어카인드 제품을 썸 보는데 너무 좋아서 다른 제품들도 구매해보고 싶네요!
#글로리픽
시드니 레드 색상 출시할 때부터 딱 봄브인 저한테 잘 어울리겠다 생각은 했지만 립 제품이 많아서 지금까지 참고 참다가 계속 세일할때마다 사고싶어서 랄라블라 세일때 구매했습니다
색상은 그라데이션 하면 핑크가 많이 보여지고 풀립으로 바르면 맑고 예쁜 레드로 나옵니다
너무 매트하지도 너무 촉촉하지도 않고 부드럽게 잘 발려서 너무 맘에 들어요 진작에 살걸 그랬어요
•레어카인드 페이드 매트 립스틱 06 레이니 로즈
₩18,000
•레어카인드 오버스머지 립틴트 07 테이크오프
₩18,000
⠀
이번에 처음 사용해 본 레어카인드 립! 얼마 전 친구에게 립 컬러를 추천하는 이벤트에 참여해서 친구가 당첨이 되었어요🎊 축하해😍 고맙게도 그 친구가 제가 추천했던 컬러를 똑같이 선물해주었답니다🙈♥️ 평소에도 취향이 너무 똑같아서인지 둘 다 뿅❣️ 반했어요👏🏻 @wish_one7
⠀
케이스 뚜껑 부분의 독특한 각이 레어카인드의 포인트 디자인이래요! 개인적으로 패키지가 너무 마음에 든답니다💕 유니크함이 가득해요🤩 립스틱의 메탈 느낌과 립틴트의 보송한 표면도 완전 예쁨예쁨🙌🏻
⠀
페이드 매트 립스틱은 '유투버 시드니'님이 함께한 제품으로 어디에도 없던 10가지 레얼리티 컬러들이 있다고 해요🙊 매트하게 마무리되지만 뭉침없이 블러링된 것처럼 매끈하게 밀착되어 편한 사용감을 줘요!! 저는 뮤트한 로즈빛을 베이스립으로 사용하는걸 좋아해서 레이니 로즈 컬러가 너무 맘에 들더라구요😍 그리고 발색하자마자 완전! 부드러워서 깜짝 놀랐어요👀 제가 써본 매트 립스틱 중이 가장 부드러운 느낌? 입술 끼임도 각질 부각도 없는데다 건조함도 전혀 안느껴져요👍🏻 이걸 왜 이제야 써본거죠😭 다음에 엔젤릭 핑크도 사야겠어요.... 완전 반함반함💖
⠀
오버스머지 립틴트는 컬러가 자연스럽게 퍼지는 벨벳 스머지 텍스처로 블러한듯 매끈하게 무광으로 코팅을 해줘요! 거기에 아몬드오일, 쉐어버터 등이 함유되어 속까지 촉촉하게 만든답니다🙋🏼♀️ 12가지 다양한 컬러들이 단독으로 사용해도 예쁘고, 섞어서 사용해도 너무 예쁘다고 해요🙌🏻 저는 역시 핑크핑크가 제일 좋은걸요💕 테이크오프 컬러 징짜 너무 예쁘고 뽀송뽀송!! 그리고 스머지가 체고라서 블러셔로 활용하기도 좋은거 같아요👍🏻 요것도 다른 컬러 구매 욕구가 뿜뿜!
⠀
저는 립스틱보단 립틴트를 선호하는데 요번 제품은 립스틱이 너무너무 마음에 들어요! 제형이 진짜👍🏻👍🏻 색은 립틴트가 더 좋지만 그만큼 립스틱 제품력이 굿굿🥰 그래도 둘 다 부드러워서 믹스해 사용하기도 너무 좋고 마음에 쏙❣️ 아무래도 다른 컬러를 빨리 데려와야겠어요🙋🏼♀️🙋🏼♀️ 레어카인드 안해보신 분들 빨리빨리 겟하세요!
⠀
코랄로그 손등 발색하고 너무 예뻐서 바로 샀는데
진짜 매트해서 각질 관리 빡세게 해야할 거 같아요.. 색감도 손등에 올렸을 땐 몰랐는데 입술에 올리니 좀 흰끼도는 진한 배이지분홍처럼 올라와서 생각과는 달랐지만ㅠㅠ 그래도 기본 바탕으로 깔기 좋은 색이에요! 차분한 색! 매트함이 좀만 덜했어도 좋았을텐데..
인생립스틱 .. 컬러가 네개나 있는 아이에요..7만원 탕진 ..하지만 컬러들이 진짜 활용도가 높아요! 윀멬 등등 립스틱 중에 퀄리티가 좋은 아이들이 있는데 그런 립스틱보다도 훨씬 손이 많이가요 !! 컬러가 너무 데일리하고 .. 그냥 매트한테 촉촉해서 발색도 최고고 .. 하나사면 깔별로 갖고싶어지는 욕심나는 립스틱입니다! 특히 칠리질리 좋았고요 .. 베이스컬러도 많아서 너무 좋아요 요고 강추!
뭔가 케이스부터 인싸미 뿜뿜하는 이쁜케이스고요
발색이 정말 짱짱합니다 이거 리뷰보고 샀었는데 다 발림이 부드럽다고 하시더라고요 사실 부드러워 봤자 얼마나 부드럽겠어 했는데 정말 부드러웠어요!! 발색도 좋고 지속력도 괜찮고 각질부각도 없어서 제 인생탬 꾹 찍어버렸습니다 이거 전색상 구매해서 진열해놓고 싶어요 너무 좋아요 ㅠ
처음 발라보고 너무 부드럽게 잘 발려서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 이게 첫 레어카인드 립이었는데 이거 써보고 레어카인드에 완전 푹 빠져서 전컬러 다 구매하고 싶어졌어요 ㅠㅠ
발색도 아주 최고고 부드렂게 잘 펴발리고 지속력도 괜찮고 각질부각도 하나도 안돼요! 이렇게 마음에 쏙 드는 립제품은 처음입니다 엉엉 ㅠㅠ😭
여러가지 헤라, 맥, 바비브라운 다 써봤지만 이렇게나 모든 면에서 다 맘에 드는 제품은 처음이네요!
매트하면서도 매트하지가 않아요..! 매트 맞나요..? 꼭 한번 써보세요 여러분.. 신세계를 경험했어요 전..🥰
07 메이플로드
레어카인드와 유튜버 '시드니'님이 탄생시킨 페이드 매트립스틱의 특징은 뭉침없이 블러링 된듯 매끔하게 밀착되는 페이드 매트 텍스처인데요! 실제로 사용해보니까 밀착력이 장난 아니더라고요. 매트 립스틱인데도 불구하고 부드러운 발림성과 건조하지 않게 블러처리되는 텍스처는 사용해보면서 정말 놀랐던 점 중에 하나예요. 또 놀랐던 점은 레어카인드가 색감천재라는 건 알고 있었지만 이정도 일 줄은 몰랐거든요. 7호 메이플로드는 흔히 보이는 칠리색이 아닌 가을 단풍잎을 갈아넣어 만든 찐메이플 색상이예요. 가을웜톤이면 무조건 사셔야 하고 전 봄 웜톤인데도 잘 받는 컬러더라구요🥰 레어카인드 진짜 열일한다.. 립스틱 패키지부터 힙함이 뚝뚝 떨어지더니 색상까지 힙해!! 이번 패키지에 힙한 매력이 잘 살도록 사진 색감도 레드×옐로우 톤으로 맞춰봤는데 좀 힙한가요?! 이번에 나온 페이드 매트 립스틱이랑 레어카인드의 베스트셀러인 오버스머지 립틴트와도 조합이 좋더라구요. 저는 따듯한 코랄색인 코랄해빗을 바탕으로 깔고 메이플로드를 위에 덧발라 자연스러운 그라데이션립을 연출해주었어요. 그랬더니 시상에.. 인생 립 조합 탄생❤ 이번 레어카인드 패이드 매트 립스틱은 코덕분이라면 무조건 소장각인 거 다들 아시죠? 그렇담 어서 레어카인드로 달려가세요!!!
이벤트로 당첨되서 후기 써보아요!
제가 받은 거는 8호 브릭 레인입니다
보송하고 부드럽게 잘 발려서 좋네요! 평소 입술이 자주 건조한 편인데 이 립스틱은 자주 사용할 수 있을거같아요 발색도 예쁘고 브릭 레인은 제가 갖고있는 색도 아니라 차분하고 그윽한 색상이라 맘에 드네요 ㅋㅋㅋ 약간의 착색이 있는데 두번정도 지우면 다 사라져서 딱히 신경 안써도 될거 같아요
가을에 너무 잘 어울리는 색 ㅠㅠ 한번도 벽돌색 사본 적 없는데 이렇게 가져볼 수 있고 참 좋네요! 잘 사용하겠습니다!
평소 쉐딩맛집으로 정말 유명한 레어카인드!! 립스틱도 좋으면 이건 사기야.....라고 생각했지만 여러분 레어카인드는 사기였습니다.....
먼저 제형은 포슬포슬한 마무리감의 벨벳 립스틱입니다. 지속력도 길고 발색력도 짱짱하니 좋아서 애정한답니다!! 그리고 색상은 브릭레인 색으로 브라운이랑 브릭이 섞인 듯한 느낌??? 제가 가을웜톤인 줄 어떻게 아시고 또 색도 기가 막히게 잘 뽑았냐구요.........ㅜㅜ 여러분 이건 사야해요!!! #사요 그리고 벨벳제형이긴 해도 마냥 건조하지만은 않았어요!!! 말 그대로 벨벳이 포근하게 입술을 덮고 있는 듯한 느낌??? 아무튼 정말 좋습니다!! 살까말까 고민하시는 분!! 지체말고 빨리 사세요..... 케이스도 예술작품인 마냥 예뻐요!!!