고보습 크림이라고 하는데 그렇게까지 고보습은 아닌 것 같아요.
로션 제형에 무겁지 않은 크림으로 겨울에는 좀 부족하고 봄여름가을에 쓰기 좋아요. 부드럽게 흡수되고 끈적임, 답답함 하나도 없는 깔끔한 크림이라 무난하게 모든 피부타입에도 잘 어울릴거라 생각해요. 또 이러한 사용감 때문에 메이크업 전에 쓰기에도 아주 괜찮아요.
근데 제형이 로션 같으면 단지 타입보다는 튜브 타입이 더 잘 어울릴 것 같아요.
무난히 사용하기 좋은 로션형 보습크림입니다.
확실히 에멀전에 가까운 제형이고, 지성피부에 부담되는 성분도 거의 없어 지복합성이 환절기용 크림으로 쓰기 좋은 제품이에요.
스쿠알란 특유의 물광 느낌이 나고 보송하기보단 촉촉하게 마무리돼요. 보습지속력은 중상 정도입니다. 제 기준 여름에 쓰긴 다소 리치하고 가을~겨울 환절기부터 초겨울까지 무리없이 사용할 만합니다.
합리적인 가격과 패키지, 자극감 없이 괜찮게 사용할 수 있다는 점에서 구비해 두기 좋은 제품이었어요.
2통 쓰소 세통째 까는중입니다.
바르는 순간 수분이 빠르게 채워집니다
발랐을때 가볍고 효과 빠르고 참 좋은데....
단지형인게 너무 아쉬워요
쓰다보면 얼굴에 바를때 느낌이 달라져요
처음에는 좋은데 반이상 써갈수록 안좋아져요
결국 다른걸로 갈아타려고 합니다ㅠㅠ 단지형이 너무 아쉽네요
와.. 이게 3위라고요..?!
ㅠㅠ 올리브영만 가도 더 좋은 거 많아요😭
용량 대비 가격이 혜자이긴 하지만..
뭔가 BM이 개발하다가 샘플링 중도하차한 듯한...
그냥 샘플링 할 때 오는 그런 기본 크림이에요...
텍스쳐가 마음에 들어서 겟한건데~
아무리 쳐발쳐발 발라도 금방 건조해져요.
수부지인 저에게는.... 한여름에나 써야할 것 같아요.
이 브랜드껀 갑자기 이것 저것 호평은 받는데
제품력이 죄다... 반성해야할 것 같은 느낌입니다!
그나마 저녁에 페이셜오일 잔뜩 섞어서~
텍스쳐 좋은 맛에 써주고 있습니다🤨
한통 다 쓰고 다른 제품 사용하다보니 이 제품이 넘 좋았어서 굿굿에서 짱짱으로 평가 변경합니다.(2021.3.16)
쓸 때는 특색없는 무난무난한 크림같았는데 유수분밸런스도 잘 잡아주고 속건조에도 좋은 제품이었어요!!!!
--------
오일사고 받아서 쓰고있습니다.
무향이구요, 흡수도 빠른편이고 끈적임없이 부드럽게 발려요.
물기많은 촉촉한 수분크림은 아니구요, 피부에 수분 안날아가게 잡아주는 느낌의 크림인것같아요.
지성인들한테는 비추ㅠㅠ 너무 촉촉해서 바르고 아침에 일어나면 기름이 번들번들...지성인이 아니시면 사용하시기 굉장히 좋을 것 같아요! 성분이 너무 착해서, 트러블이 나거나 하지 않아서 좋았어요˙Ⱉ˙ 지성인데도 한 통 다 쓴 거 보니까 좋긴 좋은 것 같습니다! 고민하고 계시다면 사는 거 강추
악건성이라 후기들 보고 걱정하긴 했는데 순위가 높길래 일단 샀어요. 피부가 안 받는 성분이 있어서 이것도 걱정이었는데 이 제품 때문에 트러블 난 적은 없어요.
처음엔 양조절 못해서 많이 바르고 잤는데 많이 발라서 그런지 건조한 건 못 느꼈어요! 근데 싸고 양도 많아서 듬뿍 발라도 안 아까울 정도에요:)
수분감이 정말 넘치다 못해 흘러내리는 제품😹
극건성인데도 밤에 자르고 난 뒤에 아침에 일어나보니 얼굴이 부드럽고 탱탱한데다가 피부 속에서 약간의 수분감이 머무는 느낌을 받음.
발림성도 엄청 부드럽고 수분막을 형성시켜주는 느낌을 강하게 받음🙆🏻♀️
극건성 = 강추
무거운 크림의 제형보다는 가벼운 로션에 가까운 제형!
마무리감이 전혀 찐득하지 않고 자연스러운 물기를 만들어줌💨
왠지 순하다 싶더니 피부 저자극 테스트에서 무자극 판정👍🏻
딱히 뭐라할 단점이 없는 제품? 아쉬운 점이라면 뚜껑에 붙은 크림.🤦🏻♀️
세컨디자인 클렌징오일을 엄청 애정하고 있는 1인,,
클렌징오일이 좋다보니, 크림도 오전에 쓰면 좋을꺼 같아서 사봤는데! 세일가격에 사서 쓰고 있는데 만족합니다!
우선 가벼운 수분크림인데, 수분막을 씌워주는 느낌이 들고, 가벼운데 수분력은 좋습니다!!
성분도 좋고, 무난하게 쓰기 좋아서 가벼운 오전수분크림으로 쓰고 있는데! 건성보다는 지성분들이
좋아하실꺼 같아요!^^
저는 수부지이고 민감성이라 성분을 많이 따지는 편이에요.
우연히 협찬으로 통해서 이제품을 만나보았는데 인생템 되서 리뷰를 작성해요:) 일단 수분감7 유분감3 인 제품이라 건성에게는 비추고 수분감을 좋아하는 사람에게 추천이에요!!! 저는 수분감있는 크림을 좋아해서 이제품이 아주 잘 맞더라구요!
이제품을 바르고 화장을 하면 광이 더 잘돌고 오후가 되어도 유분이 많이 올라오지 않아서 너무 좋았어요!!
이거 좋네요.... 용기 디자인도 깔끔하고 향도 없고 색깔도 그냥 하얀색이에요. 기본이 충실합니다. 처음 바르면 별로 촉촉하지도 않고 그냥 그러네? 싶긴 할 수도 있지만 얘의 진짜 본색은 바르고 잔 다음날 아침에 볼 수 있습니다.... 윤기 흐르고 매끄럽게 만들어줘요! 수분감을 꽉 잡고 안놓는 그런 느낌입니다. 저듀 꽉 잡고 안놔줘서 계속 쓰게되네요ㅎㅎㅎㅎ^.^...
[수부지/민감성/트러블 피부]
직접 구매해서 1달정도 사용했습니다.
✒ 제형 : 우유푸딩같은 살짝 탄력있는 크림제형이지만 바르면 사르르 잘 분포된다.
✒ 향 : 무향. 아무런 향도 나지 않아서 향 민감하신 분들도 사용가능할 것 같다.
✒ 성분 : 올그린 성분이니 아묻따 합격👍 성분민감한 사람(바로 나)도 맘 편하게 구매가능
✒ 수분감 : 보습크림이라기에 유분이 많을 거라 생각했지만, 거의 수분위주 크림! 바르면 수분감이 느껴지면서 산뜻한 제형이라 건성분들에게는 안맞을 수도 있을 듯 하다.
✒ 보습&지속 : 위에 평들이 좋음에도 '쏘쏘'라는 평을 주게 된 이유... 평소 토너랑 크림만 바르는 나에겐 꽤 건조했다😂 볼 부분은 건조하고, 이마는 기름이 번질번질(총체적난국) 모이스처라이저 이름과는 달리 환절기랑 겨울보다 여름에 사용할 듯 하다..
✒ 가격&용량 : 만원대 제품치고 용량도 꽤 많고 성분도 좋아서 각자의 피부와 잘 맞는다면 학생들도 사용하기 좋을 듯!