헉슬리 제품 핸드크림들 너무 좋아요!
손이 사시사철 가뭄인지라 꾸덕한거 엄청 좋아하는편인데 헉슬리는 딱 그런 느낌의 핸드크림이에요.
꾸덕하고 리치하지만 또 끈적임은 생각보다많이없어요
탠저린이라 오렌지향이 향긋하지만 겨울에쓰기에도 좋아요.
저는 여기에 유리아 한방울 더 첨가해서 쓰고있는데 너무좋아요 ㅎㅎ
전 헉슬리 제품 라인을 향이 취향이라 정말 좋아해요.
이전에 당첨된 크림도 아직도 기억나요.
이 핸드크림은 모임에서 그리고 선물로 받은 적 있어요.
저는 핸드크림 만큼은 향이 좀 일관적이라 이 향 자체는 제가 좋아하는 향은 아니었어요.
하지만 수분감과 바르고나서는 끈적임이 없어서 진짜 좋아해요.
향은 조금 저한테는 강해서 제가 직접 구매할 거 같진 않지만.
핸드크림 자체로는 어차피 4계절 내내 쓰는데 여름에도 끈적임 없어서 정말 선물 받아서는 잘 썼습니다.
수분감을 채워주는 핸드크림 보다는 향을 내고싶을 때 바르면 좋아요 !
블루 매디나 탠저린향은 씁씁한 시트러스 향이라서 향 자체가 끈적이는 느낌보다는 상쾌한 느낌이 들어요
보습이 조금 떨어지지만, 꾸덕하고 달라붙지 않는 제형이라서 저는 깔끔하게 사용할 수 있어 만족합니다 !!
꾸덕하고 보습감 좋은데 끈적임이나 잔여감이 심하지 않아서 좋아요.
향도 저는 좋은데! 진짜 좋은데! 주변에서 다들 남자향수냄새난다고 싫다고ㅜ 하지만 줏대있게 계속 씁니다. 제가 좋으니까요. 근데 옆구리 너무나 잘터짐ㅜㅋㅋㅋ 이런 알류미늄 케이스 좋아하는데 이런 점 빼면 참 감성있는 패키지인데ㅜ..
향은 제 스타일이 아닙니다ㅜㅜ
탠저린이라고 해서 상큼한 향이 날 것 같지만 생각보다 쿨한 스킨향?이 많이 납니다
올리브영에 판매중이니 꼭 테스터 해보고 사세요
그래도 향있는 핸드크림 중에서는 보습감이 꽤 괜찮은 제품이에요
그리고 발림성도 부드럽습니다
끈적임도 없어서 좋아요
다만 케이스가 알루미늄이라 좀 불편해요ㅠㅠ
이름만 보고 상큼한 냄새일줄 알았는데 약간 이솝향을 연상케 하는 냄새에요 우디한 향이 나는데 개인적으론 우디향을 좋아합니다 인위적인 싼 우디향이 아니고 그윽한 향인데 중성적이라서 남녀 다 써도 좋을 것 같아요 제형의 발림성도 좋고 끈적거리지 않아서 개인적으로 넘 좋습니다
핸드크림 발랐을때 끈적임은 없고 촉촉해서 사용감은 아주 만족입니다 손이 코팅된듯한 느낌이에요 보습감도 매우 좋아요
향은 처음 사용했을땐 조금 진해서 별로였는데
시간이 지날수록 은은해져서 따로 향수를 사용 안해도 될만큼 잔향도 오래 유지되고 좋은것 같아요
다만 향이 남자향수 느낌이라 남성분들이 조금더 좋아 하실듯해요
샘플받아 사용해봤습다.
굉장히 되직한 제형이라 미끌거리거나 끈적일거라 생각했는데 왠걸 보송하게 전부 흡수되어 정말 좋았어요. 향도 고급 향수 느낌이라 좋아요. 다만 상큼한 향은 빨리 날아가고 베이스향이 오래가는 것 같아요.
저처럼 향수 쓰는건 너무 향이 강해서 부담스러워 대신 퍼퓸핸드크림 사용하는거 좋아하시는분들에게 추천합니다.
평소에 손씻고 핸드크림을 자주 사용하는
직업을 가져 안 써본 핸드크림이 없을정도로
아주 핸드크림을 잘 사용하고 있는 1인으로써
이번 헉슬리 샘플링을 받아 사용해봤는데
사실 향은 좋아요 ! 끈적임도 없었구요
근데 아무리 샘플링이라고 하지만
한번 쓸 정도의 양의 샘플이라니 ..
솔직히 끈적임없고 향좋은 핸드크림은 많다는점 ..
크게 와 닿게 좋았던 제품은 아니였던 것 같아요
평범 .. 그 자체
시원한 바다향과 모래 냄새가 나서 여름 해변이 떠오르는 향. 중성적인 느낌이라 그런이미지를 원하는 사람이면 정말 좋아할것같음. 헉슬리 제품은 향이 강하고 오래가서 장,단점이 함께 있는것같음. 제형은 꾸덕한 느낌이고 엄청 촉촉하진않지만 오히려 많이 끈적거리는걸 별로안좋아해서 괜찮은느낌!
탠저린만 보고 상큼한 과일향이겠거니하면 오산!
약간 우디향이 섞여서 이것도 중성적인 향이 나는 것 같아요.
향수대신 자연스럽게 날수 있는 제품을 찾는다면 헉슬리 핸드크림 좋은것같아요
자주 바르니 손 보습도 되고, 향 유지도 되니까요.
보습은 엄청 뛰어난 편은 아니지만 무겁거나 끈적임은 없어서 좋아요. 자주 쓰긴 좋은데.. 가격이 자주 쓰지 못하게 하는것같아요
샘플링 체험단 솔직후기입니다!
크림보다는 버터제형입니다 그치만 소량 사용해도 넓게 도포되고 보습력이 아주 좋아요! 보습력이 좋아서 지갑사정만 괜찮다면 이 핸드크림써도 될 듯 합니다 ㅎㅎ 끈적이지도 않고 1~2분 후에는 보들보들한 손등이 느껴지구요..! 다만 향은 굉장히 중성적이라 호불호가 갈릴 것 같습니당 저도 향이 취향이 아니라 별 하나 뺏어요 ..! 이 점 빼고는 전부 만족스러운 크림입니다!
샘플링 이벤트에 당첨되서 써보는 리뷰🎊
꾸덕한 질감의 핸드크림이더라구요
끈적거림 없이 약간은 오일리하게 마무리 되는데
그렇다고 너무 유분감이 넘치지두 않구 촉촉하니 좋네요
건조하고 메마른 제 손이 확실히 말랑말랑해지는 느낌이에요
but..
향이.. 정말 향이 많이 아쉬워요
퍼퓸핸드크림이라 향 많이 기대했는데
이런 향 좋아하시는 분들도 있겟지만
저는..
어지러워요..
처음에 바르고 나서는 향이 강하게 퍼지는데
고때 좀 속이 울렁.. 거리더라구요
시간 지날수록 점점 향이 약해지긴 하는데
이게 어른스러운 시트러스향이라는데..
그저 저에게는
치과원장님이 뿌리는 도시형 중년의 남성이 쓰는 향수랄까.. 고런 향이 나더라구요
쌉싸름한 풀향이라던데..
더운 지방에 가면 마사지샵에서 강렬하게 맡앗던
그 어떤 향과도 비슷한거 같구..
첫 느낌에 남자향이다 라는 느낌이 강하게 들었어요
향 빼고는 만족해요
남자들바르기에도 좋을 향 같아요
남친손에서 이 냄새나면 좋을거같네여ㅋ
제형은 버터밤처럼 꾸덕져보이는데
바르고나면 막 끈적이거나 미끈거리지않고
잘 흡수되서 이물감도 없고 좋습니다
평소 손에 땀이많아서 록시땅꺼밖에 못썼는데
건조함을 많이 느끼시는분들한텐 좀 부족하다느끼실수도있겠지만 평소 손을 많이 쓰자나요
그러다보면 미끈 끈적은 너무 쥐약인지라 저는 이정도가 딱 좋더라구요
그렇다고 보습감이 떨어지는건 아닙니다
땀이 많아서그런지 마르면서 금방 건조해지는데
바르면보습감이 딱 채워지는 느낌이 들어요