트루비라는 마스크팩을 sns를 통해 알게되었는데
건성 / 지성 따로 있어서 둘다 구입해봤어용
이 마스크팩은 진짜 제 좁쌀들을 마구마구 잠재웠어요
다른 마스크팩은 드라미틱한 효과를 못봤는데
이 마스크팩 미쳤답니다 ㅠㅠ ♥️ 박스째로 쟁여놓고있는데도 더 사고싶어요 원래 이니스프리 마스크팩 기본으로 쓰고있는데 가격은 더 나가지만 제 피부를 위해 갈아탔답니다 좁쌀 고민이시묜 강추 !!!!!!
가을/겨울에는 피부가 진짜 건조하잖아요 ,,,
그래서 가끔가다 수분 보충을 위하여
저녁에 건성용 마스크팩을 사용하고 있어요.
확실히 건성용이라 그런지
10~20분의 짧은 시간에도 금방 앰플이 흡수되었어요.
게다가, 팩 시트지도 피부에 쫙 달라 붙어서 더 흡수되는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
이 제품도 지성용과 같이 전성분 EWG 등급으로
성분들이 다 매우 순해서 안심하고 사용 가능했어요❤
전체적인 느낌은 아주 보습감,수분감을 짱짱하게 잘 채워주는 느낌으로 가을,겨울철에 딱 알맞는 마스크팩이에요
에센스가 진짜 엄청나게 많이 들어있어서 여기저기에 바르기에도 좋고 2번정도 사용할수가 있어서 가격이 비싸다는 생각은 안들더라구요
시트는 굉장히 보들거리는 천같은 타입인데 통짜로 되어있고 턱부분이 갈라져있지를 않아서 아쉬웠지만 밀착력도 나쁘지않고 피부에 붙였을때 자극감없이 부드러운편이라 민감성에게도 괜찮더라고요
에센스는 크림에센스로 몽글거리는 타입인데 꺼낼때 조금 많이 떨어지는편이었고 굉장히 촉촉한데 수분촉촉이라기 보다는 살짝 보습감있는 부드러운 크림의 촉촉느낌이라 세상건조한 각질뜨는 피부에 딱이었어요
무자극이라고 엄청 강조를 하는데 확실히 자극감은 없었지만 엄청나게 순하다!라는 느낌까지는 잘 모르겠어요 그럭저럭 무난해서 엄청 건조할때 재구매의사 있어요