평소 메이크업과 노폐물이 잘 지워지지 않아 고민이 많았습니다ㅠㅠ 마일드 클렌징 워터 이엑스를 사용한 후 메이크업과 노폐물이 깨끗하게 제거되는 것을 확인할 수 있었어요! 특히, 피부가 자극 없이 부드러워지는 느낌이 좋았습니당
다만, 펌핑 타입이 아닌 병 타입이라 사용이 불편할 수 있음을 참고하시면 좋을 것 같습니다.
전반적으로 부드러운 사용감과 메이크업과 노폐물 제거력, 피부 자극 적음, 보습력 등이 뛰어난 제품으로, 복합성 피부부터 건성 피부까지 다양한 피부 타입에 사용할 수 있는 제품이라고 생각합니다.
일단 여름에는 선크림을 많이 바르게되므로 우선 오일크렌징으로 한번지우고 워터클렌징으로 한다음
폼클렌징으로 마무리한다
그런데도 선크림이 남아있는 느낌이 들때가 있는데 마지막으로 비누세안으로 끝낸다 메이크업 잔여물도 깨끗이 지워지고 워터라 가볍고 순하다 가격도 저렴하고 포장도 실속있다 덕극 추천한다
사실 글픽만 믿고 구매한 제품이라 이거 좋은건가 싶은데..
이렇게 눈시림없이 깔끔하게 지워지고 닦아낸 뒤 건조하지 않다는거 자체가 큰 장점인것 같아요.
전 까마귀과라서 반짝이, 글리터 상당히 좋아하는데 눈에 올린 글리터도 잘 닦여요. 키스미도 화장솜 오래 올려두니 지워졌습니다.
정말 피곤해 미칠때 떨리는 손으로 클렌징워터로만 닦고 잠든적이 있는데 새벽에 일어나 씻는데 다행히 얼굴에 트러블없더라구요. (성분이 좋아서 인가..)
거기다가 가격도 좋고, 쿠팡로켓배송이라 오프라인보다 접근성이 좋은것 같습니다.
🐭나는이 미셀 물을 좋아합니다. 그것은 강한 맛이 없습니다. 또한 매우 쾌적하고 가벼운 질감을 가지고 있습니다.
🐭피부가 끈적하고 팽팽하게 느껴지지 않습니다. 피부를 건조시키지 않습니다.
🐭화장 잘 지워지는게 너무 좋았어요. 얼굴에 무거움이 느껴지지 않고 유분감도 없습니다. 이 미셀라워터는 좋은 제품이라 추천드릴 수 있어요.
써본 클렌징워터 중 최고입니다, 바이오더마만 줄곤 쓰다가 지겨워서 바꿨는데, 아임유니가 클렌징워터를 이렇게나 잘만드는지 놀랬어요, 세정력도 너무 좋은데, 눈시림자극도 없고, 무엇보다 순한데, 정말 잘 지워집니다! 자극없이 지워지고, 가격도 착해서, 매일 써도 한참 쓰더라구요, 깔끔한 향이 나는것도 좋고, 이 제품 요즘 매일 쓰는데, 저의 요즘 최애템이예요,
너무 맘에 들었던 어웨어 클렌징워터를 오래오래 쓰니 좀 지겨워져서 뭘 살까 글로우픽 보다가 1위는 세정력이 좀 약하다는 것 같애서 2위인 아임유니를 보니까 색조랑 포인트도 잘 지워진대서 네이버로 1+1세일하길래 에라 모르겠다 싶어서 무려 4통이나 샀어요 ㅋ
결과는 세정력 빡세고 눈시림 없어서 넘 조아요. 지성피부인 분들 추천합니다. 역시 믿고 사는 글로우픽....🥰
평소 메이크업보다
클렌징을 더 중요시 여기는 유저입니당
그래서인지
1차클렌징 티슈➡️ 2차 클렌징 워터 ➡️3차 클렌징 폼 순으로
세안을 하는데
아무리 클렌징 티슈로 깨끗히 닦는다한들,
모공 속 노폐물까지 깨끗히 지워지는 느낌을 못받았는데요
얘는 순하면서도 (눈시림 X)
용량도 많고 향도 거의 무취라 호불호없이 누구나 다 사용할듯해요.
저는 개인적으로 가격적인 부분이나 성능에 만족하고,
건성피부지만 세안 후 당김이 없어서 좋았어요
정말 그냥저냥 무난한 제품?! 리뷰가 좋아서 구매했는데 생각보단 쏘쏘했어요ㅠㅠ 일단 화장솜에 묻혀서 몇 번 닦고 나면 얼굴이 건조하다고 느껴지더라구요. 피부 당김이 있어서 건성보다는 지성 피부에 추천드리는 클렌징 워터! 세정력도 쏘쏘하긴 한데 눈이 따갑다거나 그런 건 없어서 무난하게 쓰고 있는 제품입니당. 장점은 순하다, 단점은 좀 건조하다! 입니다ㅎㅎ
가성비 갑! 가격은 저렴한데 대용량이라 구매해봤어요! 클렌징워터 진짜 헤프게 쓰는 편이라 넘 큰 장점이에요! 일단 엄~청 촉촉하고요 그래서그런지 세안 후에 바로 기초 안발라도 촉촉함이 유지되어요(원래는 바로 안바르면 쩍쩍 건조해지는 편..) 요즘 화장을 거의 안하고 해도 간단히 하기 때문에 데일리 화장 정도는 말끔하게 지울 세정력이고요! 베이스를 좀 해도 잘 지워지는 것이 마음에 듭니다:) 향도 없고 자극도 적어서 클렌징 워터파라면 누구나 만족할 클렌징이에요!
적당히 촉촉하면서 세정력도 괜찮은?
개인적으로 클렌징워터를 클렌징제품중에
가장 많이 사용하는데 민감성이지만
오일리하지않고 산뜻하면서 자극적이지않은
제품을 선호하고 찾아서 사용하는편
그 당시 클렌징워터에 솜이 세트였는데
같이 준 솜이랑 사용하기 좋았음
촉촉한 제형인데 미끄덩미끄덩
잔여감 남는 타입도 아니고 너무 건조하지도 않고
세정력은 평타 중간정도?
가격대비 괜춘
지금 세일중 싸게살수있는 기회라 두개 샀습니다 뭐 그냥 리뷰보고 좋다길래 써봐여지 하고 써봤는데 진짜 세정력 좋아요 마스카라도 잘지워져요 충분히 적시고 한3분 정도 올려뒀다가 쓱 닦아내면 잘 닦여요 무엇보다 입술이나 눈화장 찐하게해도 한번 쓱닦은걸로 잘지워지는거 보고 놀랐습니다 눈시림도 없고 피부트로블도 없이 아주 무난하게 잘 사용중입니다.
더샘꺼 썼었는데 이마만 살짝 여드름 올라오더라구요 보통 오일성분 있을때 그런 현상이 있어서.. 더샘도 괜찮았지만 얘도 평이 좋아서 바꿔봤어요 근데 맞음
이마에도 뭐 안 올라오고 용량도 많고 무난하게 쓸수있습니다 향은 잘 못느꼈어요 세정력도 평균은 하는것같고.. 저는 정가보다 반값으로 사서 더 만족입니다 ! ㅎㅎ
유니클럽이라는 브랜드는 처음들터봤지만 그냥 세일해서 사봤는데 그냥 무난하게 산 클렌징 워터인것 같아요. 쌍액도 잘지워지더라구요. 저는 눈이 들어갔는데도 딱히 따갑다는 느낌도 못받았어요. 하지만!!!!!!!제일 아쉬운 단점이 향이 너무 알코올 향이 납니다ㅠㅠㅠ 향에 민감하신 분들은 추천하지않습니다ㅠㅠㅠㅠ
11번가에서 1+1을 만원 정도에 진짜 저렴하게 구매함!!! 클렌징워터는 다른 1차클렌저들보다 헤프게 쓰게되기때문에 무조건 대용량 고집하는데
이거는 대용량에 가격도 저렴하고 촉촉하고 클렌징도 잘되는데 순하기까지함!
바이오더마 쓰다가 더 저렴한거 없나 하고 찾아보던중에 발견했는데 너무 만족함!
진짜 산뜻한 마무리감이 좋아요
2차 세안 귀찮은 날엔 물세안만 해요
같이 온 화장솜이 흡수가 좋아서 딱아내기 딱 좋았어요 스펀지같은 화장솜이라
약간 빵굽을 때 쓰는 이스트? 냄새나요ㅋㅋㅋ전 괜찮더라고요
베이스 메이크업 세정력은 좋은데
잘 안지워지는 마스카라 지울 정도는 아닌거 같아요
그래도 눈에 들어가도 안 시려요