올영에서 4천원 짜리만 주구장창 쓰다가 어느순간 보습이 덜되는것 같고 각질은 자꾸올라오길래 후기 좋은 이니스프리 립밤 처음 구매해봐썽요,,
원래 유명한데 왜 이제서야 썼는지 지난날이 후회됨^^
2만원짜리 타 브랜드 립밤보다도 좋아요. 이니스프리는 원래 제품력이 좋은것도 좋은거지만 성분이 대체적으로 엄청 좋은편이라 믿고 사요. 외국꺼 살 필요 없이 이거 사세요.
너무 끈적이지도 않고 적당히 보습력 뛰어난 립밤이에요.
립밤중에 겉 표면만 막을 씌운것처럼 조금 촉촉하다가 금방 날아가는.. 립밤의 기능을 하다가 마는 제품이 많은데
이 제품은 진짜 초초 부드럽고 촉촉하고 겉보습이아닌 속보습까지도 해주고 , 입술각질을 불려주는게 아니라 잠재워서 없애주는느낌?? 이거 꾸준히 쓰니까 입술 악건성인 제 립도 드디어 촉촉해지고 있네요 🩵🥺🥺🥺、평생템 예약
외출 시 바세린 바르기 애매할 때 사용하려고 샀어요. 생각만큼 손이 자주 가진 않지만 기본템으로 바르기엔 좋은 제품이에요. 케이스가 많이 약한 편이라 외출할 때보다 집에서 쓰는 게 맞나.. 싶지만 그래도 촉촉한 입술을 위해 자주 들고 다녀요. 보습 지속력은 약간 아쉬운 편입니다. 1+1 행사 안하면 구매하기 살짝 아쉬워요. :_)
딱딱한 스틱제형에선 추천합니다
흰색 고체형으로 적당히 무른 제형이예요 사무실이나 어디서든 생각날때마다 바르기 좋고 냄새는 거의 무향이예요 ( 꿀냄새 나는 건 이니스프리 유채꿀 립밤(기본) 입니다 )
바르면 촉촉해보여서 쌩얼에 촉촉립 연출하기 좋아요 물론 오래 지속되진 못해요
저는 밤에도 나이트케어로 발라줘요 자주 바르다보면 금방 없어지는데 세일때 사면 좋아요 집에 5개 쟁여서 다 사용할정도로 제 애정템입니다
이름처럼 유채꽃이랑 꿀 들어갔다고 해서 보습력 기대하고 샀는데, 생각보다 꽤 괜찮더라구요.
일단 발림이 부드럽고 무향이라서 자극적이지 않아서 좋았어요. 향 민감한 사람들한테는 진짜 딱일 듯. 끈적이지도 않고 입술에 촥 감기는 느낌이 마음에 들었어요. 밤에 바르고 자면 아침에 각질도 많이 잠잠해져 있고, 입술이 말랑말랑해져 있어서 만족스러웠습니다!
다만 아쉬운 점은… 보습력이 오래 가진 않더라구요. 한두 시간 지나면 다시 덧발라야 해서 외출할 땐 꼭 들고 다녀야 합니다. 그리고 용량이 좀 작아서 자주 쓰면 금방 닳는 느낌도 있네용
그래도 가격대비 괜찮고, 순한 립밤 찾는 사람한테는 추천할만한 제품입니다. 특히 건조한 계절에 가볍게 쓰기엔 괜찮은 듯해요 !!
부드럽게 녹아드는 제형이고 두께감 있게 발리는편이에요
확실히 다른 립밤보다 보습감 좋고 오래가요
다만 수분감은 아예 없어서 보습만 되고 입술이 건조할 때 바르면 오히려 금방 날아간다는 느낌을 받았어요
각질제거 완벽히 한 후 입술이 촉촉할때 보습용으로만 쓰기에는 괜찮아요
마지막으로 맛이 좀 없어요 입에 들어가면 조금 불쾌한 맛이라 살짝 아쉬워요
입술의 체온으로 딱 쓸만큼만 녹아서 사용되는 타입이예요! 그만큼 부드럽고 보습력이 좋다는 느낌이 들고 입술을 립밤으로 반짝이게 만들어줍니다ㅎㅎ 제가 개인적으로 좋아하는 스틱 타입인 립밤입니다. 어디서든 두툼하게 립밤을 올릴 수가 있어서 너무 편하거든요!
그런데 제가 느끼기에 이 제품은 지속력이 그리 강하지 않았던 것 같아요ㅠ 보습력이 다른 제품들보다는 약한 느낌? 시간이 지나면 다시 덧발라줘야되고 입술이 마르는 것 같았네요..하하
🍯이니스프리 유채꿀 립 밤🍯
이니스프리 유채 꿀 립밤을 써봤는데, 확실히 보습력이 좋더라고요! 입술에 바르자마자 촉촉하게 감싸주는 느낌이 있어서 건조할 때 딱이에요. 특히 꿀 성분 덕분에 약간 달콤한 향이 나서 바를 때마다 기분까지 좋아지는 느낌이었어요. 텍스처도 무겁지 않고 끈적임이 없어서 데일리로 쓰기 좋았어요.
그런데 아쉬운 점은 지속력이 좀 짧아서 자주 덧발라야 하는 편이에요. 그리고 너무 얇게 발리다 보니 한 번에 진한 보습감을 기대하기는 조금 어려울 수 있어요. 그래도 촉촉함이 오래 유지되는 편이라 꾸준히 쓰면 만족할 제품이에요!
타 브렌드 립밤을 다 사용하고 글로우픽에서 이니스프리 유채꿀 립 밤이 최상위에 있어서 가격도 비싸지 않아 구매를 했어요 사용한 지는 2주 넘어가는데 지속력이 좋지 않아 건조할 때 마다 수시로 발라줘요 생각보다 보습은 일반 립밤이랑 비슷하고 일주일 동안은 각질이 하얗게 입술에 남아 있더라고요 무시하고 계속 발라 줬더니 각질이 사라졌어요 향은 꿀향인지 모르지만 무향이고 용량은 보통이고 가격은 저렴해요 발림성은 부드럽게 잘 발려요 겨울에 바르기 좋고 각질이 사라지려면 충분히 시간을 두고 계속 립밤을 발라야 해서 인내심이 필요하지만 각질이 사라지고 나면 더이상 입술이 트거나 건조하지 않고 쭉 유지되서 좋아요 그래서 단점은 없고 역시 글로우픽 상위권 인 듯 했어요