일단 면봉으로 콕콕 찍어바르는거라 위생적으론 좋지만 좀 귀찮아요 바르면 핑크색으로 굳어서 바르고 밖으로 못나가서 밤에 잘때만 사용 가능이구여 상처부위에 바르면 따가워요ㅠ알코올냄새같은 화~한 냄새 나용 제일 문제는 효과가 1도 없어요 며칠 쓰고 하나도 진정효과 없어서 그냥 원래 쓰던거 ㅁ탈탈 털어 쓰는중,,,이건 쳐다도 안봐영
트러블케어랑 진정에 효과적이라고 엄청 기대하고 써봤는데 그저 그랬던 제품이었어요. 짜기힘든 트러블은 꾸준히 바르면 좀 고름지는 느낌은 있지만 미미하고, 면봉으로 스팟에만 찍어바르고 있는건데 제품이 마르면서 파우더가 남는데 그게 트러블주위 피부를 더 건조하게? 만드는 느낌이었어요.. 거의 밤에 바르고 자다보니까 아침되면 다 지워져있고 트러블케어가 잘 된다라는 느낌은 좀 부족했던 것 같어요ㅜ 저는 자잘한 좁살여드름이 나는편인데 효과적인 효과는 못본거같아서 아쉬워요
⭐️스팟전용 제품/ 즉각적인 효과는 없음
- 제형: 파우더가 들어있어서 흔들어서 사용해야함. 핑크파우더가 들어있어서 즉각적으로 흡수되는 제품이 아니라서 묻어남이 있음.
- 가격: 가격대비 가성비는 꽤괜. 작은 사이즈라서 트러블에만 사용하면 오래 쓸 것 같아요.
: 민감성 수부지 피부여서 가끔 좁쌀이 올라와요. 이번에 체험단으로 당첨되고 그부분에 발라봤는데 별 효과는 없었네요. 트러블 전용 제품이라기엔 효과가 애매해서 아쉬웠습니다. 바르고 트러블 부분이 덧나거나 아프진 않았어요.
저는 다른 곳은 괜찮은데 턱에 화이트 피지가 많아 뾰루지가 많이 올라오는 편입니다.
현재 3일정도 사용중이고 배송이 도착한 시점이 딱 제가 턱에 뾰루지가 올라오고 있는 시기였기 때문에 기쁜 마음으로 사용하였습니다.
사용감은 좋은 편입니다. 아무래도 뾰루지는 피지로 인한 것 이기 때문에 피지 자체를 없어진다고 보긴 어렵지만 억제를 해주는거 같습니다. 그래서 더 심해지는 것을 방지해 주는 느낌이었습니다.
아쉬운 것은 더 심해주는걸 방지하는 것이지 없애주는 효과는 없는거 같습니다.
제가 턱 뾰루지가 있어 여러 스팟 제품들을 많이 사용해 보았는데 딱 그냥 더 심해지지 않는 정도 인거 같습니다. 그렇지만 그정도도 화장품으로는 훌륭하다 생각됩니다.
짱짱이 아닌 이유는 발라보신분들은 아시겠지만... 하얗게 얼굴에... 전 턱 전체에발라야 하는데 자기전에만 발라야 합니다.. 턱 하얗게 칠하고 나갈수는 없으니까요( 아 마스크 벗지 않을땐 바르고 나갔는데... 좀... 녹았다기 보다는 번져서 ㅠ)
더 심해지지 않기 위해 사시면 강추입니다.