솔직히 별 기대 안했었어요..! 근데 염증성 트러블에 찍어발랐는데 진정 되더라구용ㅠㅠㅠ 감동ㅠㅠㅠㅠ
좁쌀엔 효과가 없는 것 같았어요!! 무조건 염증성 여드름!!!!! 사실 예전에 공주님네 집 브랜드 같은 곳에서 나온 이런 제품 써봤을 때 효과를 못봐서 이미지가 별로 안좋았는데 이번에 효과봐서 더더 좋네요ㅎㅎㅎ 추천합니다!!
짱짱 아니고 굿굿 준 이유는 좁쌀엔 효과가 없어서 입니당~
⭐️평가단 리뷰⭐️
처음배송왔을때는 핑크색파우더가 다 섞여서 와서 어떻게 쓰는 건지 몰랐어요 그래서 사용법을 찾아보니까 파우더가 가라앉은 상태에서 면봉을 넣어 파우더를 묻혀 사용하는 거더라구요 다들 사용방법 꼼꼼히 읽고 사용하셔야 될것 같아요!
일단 좁쌀여드름, 노랗게 올라온 화농성 여드름, 올라온건 없는데 나한테만 느껴지는 딱딱하게 부어오른 여드름 등에 사용해봤는데요 개인적으로 좁쌀여드름에는 전혀 효과를 못느꼈어요 그치만 화농성 여드름이랑 곧 밖으로 나올예정인 염증난 아이들을 피부밖으로 나오기전 잠재우기에는 아주 좋았습니다
화농성 여드름피부이신분들 여드름 짜고 패치 붙여도 흉터남고 그러잖아요 그전에 이거써서 자장자장 잠재웁시다~
<민감 복합성 여드름>
마스크사용으로 인해 접촉성피부염이 생긴 상태였고 자잘한 붉은기가 많은 상태였다.
붉은기에 효과는 있었다. 조금씩 가라앉고 없어져 가는데 보였지만 접촉성피부염으로 인해 빨개진 피부나 여드름엔 큰 효과를 보지못했다.
조금 가라앉는 듯 하면서 그 이상으로 없어지진 않았다.
향이 처음 열고 발랐을 때 생각외로 알코올 향이 진해 깜짝 놀랐다. 알코올 냄새를 싫어하시는 분이라면 추천해드리지 않는다.
또 얼굴 전체에 여드름이 있는 분이라면 생각외로 한번 사용할때 면봉이 4개이상씩 사용된다. 한번 묻히고 2번 정도 얼굴에 찍으면 점차 핑크파우더가 줄어들어 찍다보니 2주동안 거의 한통의 면봉을 사용해 많이 아까웠다.
저하고는 맞지않았던 제품인 것 같아요...
* 여드름보단 붉은기에 큰 효과
하지만 접촉성피부염엔 효과는 없음
알코올 냄새 심함. 많은 면봉 사용
트러블케어랑 진정에 효과적이라고 엄청 기대하고 써봤는데 그저 그랬던 제품이었어요. 짜기힘든 트러블은 꾸준히 바르면 좀 고름지는 느낌은 있지만 미미하고, 면봉으로 스팟에만 찍어바르고 있는건데 제품이 마르면서 파우더가 남는데 그게 트러블주위 피부를 더 건조하게? 만드는 느낌이었어요.. 거의 밤에 바르고 자다보니까 아침되면 다 지워져있고 트러블케어가 잘 된다라는 느낌은 좀 부족했던 것 같어요ㅜ 저는 자잘한 좁살여드름이 나는편인데 효과적인 효과는 못본거같아서 아쉬워요
한줄평 : 외부자극에 올라온 빨간 뾰루지를 금방 가라앉혀주는 레알 진정템!!
1. 진정효과 : 지금까지 사용한 스팟 케어 제품 중에 제일 진정효과가 좋았어요!! 특히 외부자극에 의해서 민감해진 피부와 빨간 뾰루지에 바르면 바로 다음날 가라앉더라구요! 진짜 이런 진정효과있는 스팟 제품은 처음이라 너무좋았어요ㅠ 다만 여드름에는 별로 효과가 없었어요ㅠ 여드름이 아닌 예민해진 피부와 뾰루지에 추천!!
2. 사용감 : 병을 흔들지 않고 가라앉은 가루를 면봉에 콕 찍어 사용하는 형태에요~ 처음에 바르면 아주 약간 시원한 느낌이 들지만 따갑거나 화한 정도는 아니에요~ 저는 예민한 피부인데도 요 제품 바르고 피부가 뒤집어지거나 하지 않았습니다~ 스팟 케어 제품이라 확실히 순한것같아요!
또 바르고나면 분홍색 가루가 피부에 남아요ㅎㅎ그래서 아침이 아닌 자기전에 바르는걸 추천합니다!