사봉 파출리 라벤더 바디 스크럽 리뷰
🧴 사용감
입자가 살짝 굵은 편인데, 생각보다 자극은 심하지 않았어요.
살살 문지르면 피부가 부들부들해지는 게 바로 느껴져요.
오일이 같이 들어 있어서 사용하고 나면 피부가 촉촉하고 윤기 돌아요. 바디로션 패스 가능할 정도.
🌿 향
솔직히 향은 불호였어요.
파출리 특유의 무겁고 텁텁한 향에 라벤더가 섞이니까, 상쾌한 느낌은 하나도 없고 답답한 허브향만 남더라구요.
바닐라도 기대했는데 달콤한 느낌은 거의 없고, 묵직한 허브향이 다 덮어버림.
상큼하거나 깨끗한 향 좋아하는 사람이라면 진짜 힘들 수도 있어요.
🛁 사용 팁
물기 살짝 있는 상태에서 쓰면 입자가 덜 거칠게 느껴져요.
살살 원을 그리면서 문질러야 피부 자극 없이 매끈하게 스크럽 가능.
향이 부담스럽다면, 끝나고 바디워시로 한 번 더 가볍게 씻어내는 거 추천.
총평
스크럽 효과랑 보습력은 확실한데, 향은 진짜 호불호 갈림.
구매 전에 꼭 향 테스트 해보는 걸 추천해요!
향이 진짜 취저! 다른 향들도 골고루 사용해봤는데 최근 사용해본 향중 파츌리 라벤더 바닐라 깜짝 놀랄만큼 좋았어요. 역시 화이트티 좋다고 주구장창 그것만 쓰면 다른 좋은 향을 모르고 사는데 매장가서 향도 맡아보고 하니까 새로운 향 중에 파출리가 가장 오래 가고 향이 중독성이 있어요. 사봉 스크럽은 사용하고 나면 은근 잔향이 많이 남는 편인데요 제 기준 파츌리가 그중에도 더 진하게 남는다 생각들만큼 잔향 유지력도 좋아요.
스크럽은 늘 사용하는거라 부드럽고 촉촉해져서 건성 피부에 최고고 스파 온것처럼 향을 느낄 수 있어서 샤워시간이 즐겁습니다.
조화로운 향이 매우 인상적이며, 은은하게 지속되는향이 강하지 않아 부담 없이 사용할 수 있어요
각질 제거 효과가 뛰어나면서도 자극이 적다는 점어요!
스크럽 사용 후 피부가 부드럽고 촉촉해지며, 추가적인 보습제가 필요 없어도 될것같아요!
향과 효과 면에서 매우 만족하지만
저는 병이 깨진것도 아닌데 계속 오일같은게 새더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 선반이 동그랗게 병모양으로 뜯어졌어요
내집아닌데 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 정말 짜증나서 별빼요
일단 향이 너무너무 취향이에요
언젠가 호텔에서 맡아 본 적 있는 느낌도 드는디
적당한 머스크에 진하면서도 라벤더 향이
은은하게 퍼지는게 진짜 취저에요
오일이 들어있는 에센스 안에 가득한 스크럽 느낌인데
입자가 좀 크거든요
그래서 문지를때 약간 자극적인데
씻어내면 자극받은 느낌 전혀 없이
오일 코팅되어서 촉촉...
사봉 스크럽 평소에도 엄청 애정하는데
향때문에 얘가 제일 최애에요
다른것도 빨리 리뷰 써야하는데
.....(귀찮)
벌써 몇통째 인지 모르겠는 사봉 바디스크럽!
그중에서도 파츌리 라벤더 바닐라가 내 최애💛
고급스럽고 포근한 바닐라가 메인인 신비롭고 달콤한 향
입자고운 사해소금과 식물성 오일로 미세플라스틱 걱정 없고!
가볍게 샤워하고, 물기 제거 후 사봉 스크럽 한스쿱 덜어서
마사지 해주고서 물로 씻어내고 나면
샤워하고나서도 은은한 향기가 계속 지속되어서 ,
여름에 바디크림 따로 바르지 않아도 촉촉하고 향기로워서 계속
킁킁대고 ㅋㅋ 뿐만 아니라 피부 정말 부드러워짐!!
진짜 써보고 싶은 브랜드 였는데 선물로 받아서 써보게 된!!
소금에 오일이 지이인짜 많이 들어있다.
향은 무거운 우디하면서 살짝 오리엔탈 느낌이다.
샤워하고 스크럽 후에 방치했다가 씻으면 피부 지이이인짜 부드럽고 매끈해짐
괜히 비싼게 아님
몸에 쓰는거 치고 양이 정말 적고 비써지만
또 쓰고 싶다.....
향알못인 내가 말하기엔 뭐하지만 친구가 하도 좋다고 영업해서 써봄.
장점 : 잔향이 오래간다. 이거 쓰고 자면 계속 몸에서 향나서 기분 좋음, 사용하고나면 피부가 매우 보들보들 함
단점 : 뚜껑따기 매우 힘듬. 피부가 너무 예민한 분들은 피하는게 좋을거같음 (아무래도 스크럽이라서)
- 계절에 따라 가아~끔 부분적으로 아토피가 올라오는데 망각하고 사용하면 진짜 너무 슬플 수 있음.
여름에는 아토피 안올라오는데 이 때는 문제 없이 잘 사용 함.
매끈매끈한게 좋다.
- 바닐라향 + 달달한 향. 단향 좋아하지 않는데도 너무 좋은 향이 었음.
진짜 향이 너무 좋아요
제가 이런 향을 좋아해서 그런가 했는데
주변 사람들도 향수 뭐 쓰냐고 물어보기도 해요
잔향이 너무 오래 남아서 아침에 씻고 나가면 향수 안뿌려도
되고 너무 좋은데 힐링이 됩니당!
저녁에 씻고 잠옷을 입으면 잠옷에서 향이 날 정도로 향 유지력이
정말 대박입니다!
바디 스크럽 효과도 좋아서 바로 피부가 부드러워져서 너무 좋아요
가걱이 조금 부담스럽지만, 어쩔 수 없이 찾게 되는
스크럽입니다
나만 알고 싶지만 모두가 알았으면 좋겠고..
이거 같이 들어있는 설명서를 안읽고 버려버려서 뚜껑 따기 정말 힘들었는데 진짜 향이 너무 좋아요 ㅠㅠ
설명서 읽고 쉽게 따시길 바랍니다...
샤워하고나면 완전 향이 진동하고
저녁에 사용했는데 다음날 오후까지 향이 나더라구요
이거 진짜 최고 ㅠ
가격은 너무 사악하지만 나중에 또 살 의향 있어요.
피부에 남는 잔향이 너무 좋아요.
친구가 선물해줘서 사용했는데
제품은 꽃향+바닐라향 살짝+요구르트향이 나는데
사용 후에 다 씻어내면 몸에서 꽃요구르트향이 하루 종일 나요.
그리고 요즘 로션발라도 피부가 건조한데 스크럽하고 피부가 촉촉 부들해서 위에 로션 발라주면 보습이랑 향 최고에요. 다쓰면 재구매할 의향 있습니다!
진짜 향 너무 행복해지는 향....
바디워시에서 이런 고급진 바닐라 향이라니
정말 비싼 값 하는 향이에요ㅠㅠ
패츌리 라벤더랑 섞여서 흔한 바닐라 향이 아닌
더 고급진 바닐라 향이 나는 것 같아요.
이걸로 씻고 나면 우리집 화장실이 백화점으로 변해있는 마법ㅋㅋ
러쉬 아메리칸크림이랑 비슷한데 그것보다는 덜 달고 우아한? 향기입니다
자기 전에 씻고 나오면 정말 편안해져서 잠 잘오고
냄새가 너무 좋아서 내가 내몸을 킁카킁카 하게되는...
음..저는 향이 러쉬매장 들어갈때 나는 향?!
물로 씻어낼때는 바닐라향이 몸에 묻어있는 느낌이였어용
생각보다 향이 별로라서 다음에는 다른 향 구매할 것 같아요!!
그래도 사용후에 맨들맨들 미끈매끈해서
"와 오일 보습막이 피부에 생긴느낌이다!!" 라고 느꼈어요
단점은 가격이 너무 비싸요ㅠㅠ
패촐리 향을 좋아라 하는데, 게다가 라벤더와 바닐라 조합.. 바디 제품 향중 최고이다. 헹궈내는 제품임에도 향 지속력이 좋아 한번 하면 욕실에 3-4일간 제품의 잔향이 난다. 제품의 향은 정말 만족했지만, 쩜 개운한 스크럽을 선호해서 스크럽 기능으론 션치 않았다. 일단 오일이 너무 많아 미끄덩하고, 스크럽 입자는 너무 빨리 녹고, 헹굼시 남은 오일 잔여물이 가볍지가 않고, 내몸에 기름칠 한듯한 마무리감....이 제품은 개운한 각질제거 용도보다는 피부가 많이 건성인 사람들이 진득한 오일과 함께 살살 스크럽할때 쓰면 좋을 듯하다. 아주 황홀하고 찡한 향으로 추운 계절 기분 전환 용도로는 좋지만, 기분전환용 화장품 치고 가격도 부담 ㅜㅜ
사봉 중에 최애 향입니다. 다른 바디스크럽에 비해 가격대가 있을수도 있는데 향이 정말 오래 가요~ 두통째 사용중인데 정말 만족해요! 오일스크럽인데 사르르 녹아서 바닥에 흘려도 미끄럽지도 않아요 신기해욧! 몸에는 촉촉하게 마무리되서 요즘같은 날씨엔 바디로션 따로 바르지 않아요! 굿
일단 향이 너무 좋아요!! 라벤더와 바닐라의 향이 섞여있는데 바닐라가 조금 더 강해요. 바닐라의 향때문에 호불호가 갈릴수 있지만 저는 너무 좋아요. 코가 아플정도의 바닐라 향은 아니지만 제법 강한 향이 나니 꼭 향을 맡아보고 구입하셨음 좋겠어요
사봉 스크럽은 사해 소금알갱이라 환경 걱정이 없고 부드럽게 스크럽이 되는게 장점이에요. 거기에 오일이 함께 들어있어서 스크럽 하고나서 별도로 바디로션 바르지 않아도 촉촉해요
바디가 많이 건조한 편이라
샤워 후 꼭 바디로션을 발라줘야되요
각질제거도 할겸 바디워시 이후에 사용했는데
일단 향이 달콤하면서도 포근해서
릴렉스 되는 느낌이 들어요
그리고 오일이 섞여있어서
부드럽게 발리고 자극적이지 않아서
좋았어요
각질이 제거되는 느낌은 잘 모르겠지만
샤워하고 바디로션을 안발라고
매끈매끈 피부가 너무 부드러워졌어요
일주일에 두번정도 하면 좋을 것 같아요
그리고 향도 오래가서
사용하고 나면
욕실에도 오랫동안 향이 남아 있어요
다만 유리병이라 무겁고 미끌려서
결국 깨지고 말았어요..
조심해서 써야한다는..
병이 안전하게 개선됬으면 좋겠어요ㅠ
집에서도 럭셔리 스파를 온 듯 샤워하면서 아로마 테라피 가능한 바디스크럽입니다. 다른 바디스크럽들처럼 플라스틱이 아닌 사해 소금과 천연 오일로 되어있어 용기도 유리병에 들어있어요.
오픈할 때 힘으로 여는 게 아니라 뚜껑 아래에 젓가락이나 포크를 걸어 병따개로 따듯이 한번 들어올려야 수월하게 열립니다.(공기가 들어가게 해주고 돌려서 여는 방식)
소금 알갱이로 버석버석 건조하게 들뜬 피부위를 문질문질해주고 물로 씻어내면 반들반들 윤기와 향긋한 살결로 만들어줍니다. 비싸지만 비싼 값을 하니 꼭 써보세요.(엄지척)
다른 바디 스크럽들과 다르게 오일이 함류되어
있어서 사용 후 피부가 코팅 된 거 처럼 부드러워요!
그래서 바디 로션 안 바르는 사람들에게
더 편리 할 듯 싶음.
오일 때문인지 피부에 남는 잔여 향도 짙어요
또 입자가 굵은 편이라 더 살살 피부에 문질러야됨
대체로 만족스러운 제품인데
가격은 선물받아서 몰랐는데.. 정말 선물용으로
딱 좋은 제품이네요!
병도 무거워서 뭔가 고급스러웠는데..
딱 그런 가격ㅎㅎ
향은 진한.. 아로마향에서 살짝 바닐라가 스친
그런 향입니다