찐 사용 후기입니다!!
✔️발림: 발색과 발림도 좋은편이며 진한 컬러임에도 불구하고 발림이 너무 좋아요 색 너무 진한건 얼룩덜룩 발라지는데요 홀리카 허쉬는 막 발라도 이쁘게 맑게 올라와서 좋았습니다!❤️
✔️지속력: 허쉬는 특히 진한 컬러여서 그런가 지속력 좋았구요 광 지속력도 오래갔어요 막 물 마시고, 덧 바르지 않아도 지속력 좋았습니다!!
✔️추천 피부톤: 진한 브릭 칠리 컬러여서 갈웜딥분들 추천드려요 저는 갈웜딥이라 너무 만족했어요!! 진하게 바르면 딥 분들 얼굴 안광 켜시구요 얇게 바르면 갈웜뮤트 분들도 소화 가능할거 같아요
✔️컬러: 진한 브릭 칠리 컬러이며 롬앤 딥 도토리 컬러와 유사한데요 롬앤꺼 보다 좀 더 글로우 해서 좋았어요 딥한 컬러들은 글로우해도 탁해보이는데 홀리카 허쉬는 맑게 올라갔어요ㅜㅜ 컬러와 광택 너무 맘에 들어요❤️
봄웜라이트 분들에게 베이 색상 추천해요.
코랄 핑크인데 용기가 주황색인 것 보다 훨씬 코랄이 적고, 피부에 바르게 되면 입술 발색이 예뻐요.
그리고 광택이 조금 있는 편인데, 입술에 발랐을 때 보습력도 좋아서, 립밤 대신 평소에 바르기 좋습니다.
립밤을 바르지말고 바로 위에다가 바르시면 발색이 오히려 좋은데, 보습을 중시하는 분들은 얇게 립밤 펴바르고 그 위에 바르는 것도 가능합니다.
입술 발색이 예뻐서 추천합니다!
• 발색력
색깔은 오렌지빛 도는 레드이고
입술에 발랐을 때 오렌지빛이 많이 도는 색깔입니다 저는 웜톤라 제 얼굴에서 딱 좋았어요!
• 발림성
워터틴트 특유에 물처럼 촉촉하게 발리는 딱 그 느낌이에요
다른 틴트들, 벨벳같이 그라데이션으로 쓰시려면 그건 좀 어려운데 그래도 워터틴트 좋아하시는분들은 잘 쓸 제형!
색은 진하게 올라오고 농도를 잘 조절하면서 쓸 수 있는 후다닥 바르기 좋은 발림성이라 다들 쉽게 사용할 수 있을 거라고 생각됩니당
• 지속력
사용해본 결과 지속력이 워터 틴트 치고 크게 좋은 편은 아니었습니다 그래도 요플레현상이 생기진 않았고 밥먹고 나면 입술 겉에만 지워지는게 아니라 전체적으로 없어지는 느낌이었어여!
个
오 색상 구매했어요색깔은 오렌지가 좀 더 강한 오렌지레드고 제형은 촉촉...?
많이 끈적이거나 또 엄청 묽은 타입은 아닌 중간정도 제형이에요 그래도 굳이 방향을 고르자면 촉촉이고 맛이 약맛 비슷하게 나서 간혹 먹으면 기분이 안좋을때가 있었어요
그래도 진짜 무난한 틴트여서 일단 다써보려고 합니당
홀리카는 매장이 많지 않은데 다행히 쿠팡에서도 판매해서 빠르게 구매했어요. 귀여운 패키지에 색상도 다양해서 고민이 많았지만 저의 선택은 바로 5호 오! 색상이에요. 저는 선명한 색감의 틴트를 좋아하는데 요즘은 다 뮤트한 색상만 나와서 아쉽더라고요. 홀리카 하트크러쉬 글로우 틴트는 쨍한 색상이 많아서 좋았어요.
실제로 사용해보니 오렌지 느낌이 훨씬 더 강했고 발색은 사진보다 약했어요. 광택도 좀 약했지만 여러번 덧바르고 사용하니 괜찮더라고요. 착색이 잘 돼서 마음에 들어요.
좋아요 01호 사용했습니다. 쿨톤 핑크답게 푸른끼 도는 핑크입니다. 많이 쨍할 줄 알았는데 아니고 생각보다 어둡고 무거운 색감입니다. 색이 이뻐보여서 웜톤이라 어울리지 않을거 알면서도 구매했는데 생각보다 엄청 안어울리지는 않고 괜찮았어요 재구매한다면 다른 컬러로 사겠지만요. 지속력도 좋고 끈적임 없고 발림성도 좋습니다 !!
패키지가 귀엽고 저렴해서 샀는데
컬러가 너무 이쁩니다
여쿨립 유목민이었는데 찰떡템 찾아서 행복
그리고 입술 광택이 시간이 지나도 살아있어요
틴트라 건조함은 있지만 광택따문에 아무도 내 입술이 건조한지 몰라요
초반에 묻어남은 있지만 조금 지나면 마스크에도 덜묻고
전체적으로 다 마음에드는 립!
03 베이
베이스 컬러나 풀립 으로 누드베이지 느낌에 살구 한방울 탔어요.
눈화장 힘주고 립화장 연하게 할 때 쓸려고 삽습니다.
이거 바르면 차분해 지면서 시크해 지는 이미지가 좋습니다.
14싱
베이지에 코랄오렌지를 섞어 논듯 해요~
갈웜 추천템으로 요고 바르면 얼굴톤이 안정되면서 인상이
또렷해져요. 데일리로 즐겨 바르고 있어요.
11드리핑
정석 레드에 검정 두방울 느낌일듯 해요.
1콧으로 바르면 진한 레드가 되고요
2콧 3콧에 덫바름에 따라서 분위기가 달라지는 신비한
마성의 색이에요. 겨쿨.갈웜딥 추천 템이에요.
이거 바르면 왠지 막 자신감이 생기는 그런 컬러에요.
⚡️⚡️글로우 제형치고 끈적임 없고 착색이 매우 잘되는
제품이라 지속력은 꽤 좋아요.
건조함이나 각질 부각 없었고 도포시 입술이 편안하고 특별한
이질감이 없어서 모든 사람 한테 사랑 받을 듯 해요
제가 구매한 컬러는 04호 버블리입니다!!! 봄웜과 여쿨사이인데 엄청 찰떡인 컬러는 아니에요. 손등발색보다 입술에 직접 올렸을 때 발색이 더 강하고, 레드빛이 더 많이 돌아요!!!!!!! 저는 코랄핑크를 기대하고 샀는데 이거는..... 코랄핑크보다는 핑크와 레드의 조합입니다.... 딱 바르자마자 '이 컬러는 핑크가 잘 받는 봄브라이트톤에게 찰떡일 컬러다' 하는 생각이 강하게 들었어요!!!!! 은근히 색깔이 진해요.. 손등에 올린 것보다 훨씬!!!!!! 저는 촉촉한 틴트를 좋아해서 제형은 괜찮았습니다. 물먹은 듯한 립은 아니에요. 글로스를 바르는 것처럼 촉촉하게 발리지만 나중에는 뭔가... 매트해져요! 나는 진정한 물먹립 탕후루립을 원한다 하는 분들은 비추천드리고, 틴트를 좋아하는데 발림성이 좋고 걍 틴트 중에 그나마 촉촉하게 발리는 틴트를 원하시는 분들께 추천드려요.
색깔이 너무 예쁘고 촉촉함이 있어요♥
달달한 향기에 한번 놀라고 먹고싶은 느낌이랄까요?
그리고 발리는 느낌에 또 한번 놀라지요~
촉촉함과 예쁜 색감.
패키지도 하트모양이어서 취.향.저.격!
너무 좋아요♥
하지만 끈적함에 너무 기분이 좋지 않을때도 있어요.
특히 여름에 잘 못 바르면 입에서 뭔가 흘러내리는 기분이 들어요.
14호 싱인데 봄웜 라이트 추정하는 저에게 완전 딱!!
(그냥 봄웜까지 삽가능, 가을톤도 톤그로 크게 없을듯)
생기짱인 코랄컬러 대박입니다
핑크 보다는 좀도 생기도는 레드? 오렌지? 로지??
무튼 핑크는 아님. 코랄 그 잡채임 쩝쩝
첨에 요플레 있는 줄 알았는데 계속 두니까
주름사이 예쁘게 채워지면서 광택감만 남아요
의외로 묻어남도 막 애애애앵애애ㅐㅇ 있는 편도 아니고
착색도 예쁘게 남아요
한가지 아쉬운?(사실 안 아쉽지만)건 물같이
얇은 느낌은 없고 크림 바른듯이 무게감이 있어요
근데... 뭐 크게 신경은 안 쓰이더라구요
그냥 강추드려요🍒
입생쓰다가 어쩌다 한 번 써봤는데 제 기준에선 입생보다 손이 많이 가요... 벌써 4통째 정착템입니다!! 한가지 틴트를 이렇게 여러 통 비운 건 처음이에요 ㅎㅎ
오! 컬러 쓰고 있는데 컬러도 제 스타일이고 너무 건조하지도 않고 너무 찐득거리지도 않고 딱 제가 좋아하는 마무리감이에요 ㅎㅎ 입술 전체 어디 안발리고 그런 거 없이 잘발리는 것도 좋아요
하,, 현기증 나는 컬러 ‘베이’,, 존예st 미쳐 도라방쓰함..
딱 한 가지 단점이 있다면 묻어남..? 제 입에서는 아주 고냥 묻어남이 심해부러,, 워낙 연한 컬러감이라 냉면 후루룩 하면 다 없어즈어ㅓㅓㅓ요.
그런데 요즘은 실외 마스크 해지에 틴트는 덧 바르라고 있는 갓이죠^^ 베이 하나씩 오때요? 베이지 빛이 감도는 누드한 컬러감인데 묘하게 채도가 있어요 누구에게나 잘 어울릴 컬러에요. 웜쿨이 모야~ 그냥 예쁘며 쓰는 거에여~ 약간 틴트 치고 향이 점 있는 편이긴 한데 저는 그르케~~ 뭐 문제 있는 향이라고 생각은,, 케바케쥬?
안 유명한 게 신기할 정도로 너무 좋은 글로우 틴트에요
진짜 얇게 발려서 입술이 편안하구요
색도 정말 다양하고
무엇보다 광택이 진짜.. 입생로랑 저리가라 하는 엄청난 유리알 광택입니다 근데 입술도 편해
진한 컬러들 아주 얇게 발라주면 통통하게 입술 코팅되면서 퇴폐적인 느낌인데 또 얇게 발라서 마냥 진해보이지만은 않는 그런 마성의 립을 완성해줍니다
홀리카의 숨겨진 꿀템이라고 생각해요 더 이상 숨지 말고 유명해지렴..
아 그런데 한가지 아쉬운 점은 냄새에요
제 기준엔 화장품 냄새가 좀 강하게 느껴져요..
그래서 제품력이 너무나 뛰어난 거에 비해 손이 좀 안간달까?
그래도 저는 추천하는 틴트입니다