파마가 쉽게 풀리고 머리를 말아도 길게 안가는 모발입니다. 잔머리도 많구요. 평소 가르마를 타는 편이라 머리 윗부분이 축 쳐지는 것보다 볼륨 있는게 나아보여 여러가지 써보다가 평가단이 되어 써보게 됐네요.
일단 살짝 굳는 느낌의 헤어스프레이 같은 느낌이더구요. 같이온 볼륨 집게로 이렇게 저렇게 해보면서 시도해봤는데 뿌려준 직후에 집게를 빼기보다 좀 시간을 둬야할거같더라구요. 근데 너무 두면 또 그부분만 자연스럽지 못해서ㅠㅠ
저는 집게로 머리를 말고 그 위에 드라이기 따뜻한 바람을 좀 쐬어주었습니다. 그 후 머리가 식을 시간을 좀 준 후에 스프레이를 뿌렸어요.
집게 위에 스프레이를 뿌려야하는데 아무리 멀리서 뿌린다고 해도 집게에 스프레이가 다 묻으니 다음에 쓸때 신경쓰입니다. 저는 물티슈로 바로 닦았어요.
지속력은 음...그럭저럭 괜찮았지만 결국은 풀립니다. 모발에 힘있고 파마 잘먹는 분들은 어떨지 모르겠지만 힘없는 제 모발엔 잘 풀리더라구요.
잔머리를 정리할 수 있다는 점은 좋았습니다. 그런데 자칫 떡져보일 수 있어 신경이 쓰여요.
집게가 세트로 있다는게 괜찮았을뿐 다른 제품들과 크게 다른점을 찾지 못했습니다.
이 리뷰는 2019.09.24에 최초 작성되었습니다.