평가단리뷰입니다.
(지복합성피부고 평소에 정말마스크팩을 많이 쓰는 사람이고 밤보다는 머리말릴때,화장전에 붙이는 편입니다.) 수딩이고 진정을 강조하기에 액이 가벼운 편일줄 알았는데 생각보다 진득하네요. 진득한거에 비해 흡수는 나쁘지 않았어요. 액이 많아서 저는 조금 덜어내고 붙였습니다. 바디로션대신 몸에 다발릴만큼 남아요. 시트는 적당한 사이즈에 잘밀착됩니다. 진정은 진득한 편이라서 그런가 진정각잡고 나온 마스크팩들에 비해서는 잘되는지 모르겠어요. 요새 많이 민감해지고 트러블났는데 추가로 반응이 없는거보니 일단 예민피부에는 성공한듯합니다. 붉은기는 조금 진정된거같은데 트러블은 조금이라도 가라앉거나 하진않네요. 보습도 환절기, 가을철에 충분히 촉촉하고 겨울까지도 괜찮을거같습니다. 향은 저는 나쁘지않았어요. 유사레몬향이 납니다. 성분도 좋고 솔직히 만족스러운데 요즘 가성비좋은 팩들이 많이 나오는데 3000원정도면 저렴한 편은 아니라고 생각되긴합니다 (내돈주고는 세일안하면 안살거같음). 하지만 차후에 진정효과가 확실해지면 직접 살거 같고 생각보다는 진득해서 아침보다는 밤에 사용하는게 좋겠습니다. 저는 액이 조금만 더 라이트했으면 좋았을거같네요. 약산성이라고 광고하는데 전에 듣기론 직접적으로 ph밸런스에 영향주는건 클렌징이라고 들어서 무의미한건 알지만 그래도 맞추려 노력한거에 점수를 주고싶습니다. 그래도 팩은 오래써봐야 안다고 나중에 추가후기붙이겠습니다.
+한동안 여행다닐때마다 썼는데 진정킹왕짱입니다.
이 리뷰는 2019.10.07에 최초 작성되었습니다.