요 퍼프 진짜 좋아용
꺼끌거리거나 따가운 퍼프 극혐하는데
이건 진짜 마알랑해서 파데도 잘먹고 자극도 전혀 없어요!!
다른 쪽 면은 코팅되어 있는데 쫀쫀해용 마무리로 두드랴주면 더 밀착력있게 피부에 붙는 느낌!!
바닐라코 커버리셔스 파데랑 궁합 아주 좋아여 강추!!!!❤️
매끈한 면 1개랑 나머지 면들로 이루어져 있는데
제 맘에 쏙 들어요. 다른 스펀지보다 단단한 편이라서 잡고 두드리기에 좋고, 모양 유지가 잘 되어서 어느 각도에서 발라도 안정적이에요. 분명 스펀지인데 탄탄한 퍼프로 바르는 느낌?
그리고 1면이 매끈하게 처리 된 다른 스펀지들도 써 봤는데, 얘가 특히 균일하고 매끈하게 커버가 되는 것 같아요. 커버력이 없는 파데로 써 봤는데도 모공이 어느 정도 케어 되더라구요.
특히 매끈한 면은 되직한 질감의 파데를 밀면서 바를 때 진가를 발휘하는 것 같아요. 두드리면 두꺼워지고 밀면서 바르니까 되게 예쁘게 발리더라구요. 파데 바이 파데겠지만 이렇게 활용해보는 것도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ
나머지 면들도 파데든 선크림이든 블러셔든 찰떡으로 균일하게 잘 발립니다! 하나 사서 일주일 정도 써 보고 할인 끝나기 전에 미리 재구매 했어요.
스킨푸드 웨지퍼프를 정말 좋아해서 그것만 쓰다가 다 떨어졌을때 한번 사봤거든요 기대 안하고 샀는데 정말 좋았어요! 이름처럼 디게 촘촘한편이고 한 면이 매끈?하게 생겼는데 그 면으로 파데 두드리면 피부가 대박 좋아보였어요 모공커버가 잘 되는가봐요 다만 파데를 쌓아줄때는 다른 면으로 해야돼서 자꾸 돌리면서 만지다보니 파데가 손에 좀..묻어서 아쉽긴했어요 다른건 다 만족
물먹이는 퍼프에서 벗어나게 해준 제품...
몇년간 사용하던 물먹는 퍼프는 항상 커버력이 아쉬웠는데 혹시나 해서 쿠팡으로 주문해 사용해 보았어요.
퍼프가 두가지 재질로 이루어졌는데 좀 더 쫀쫀한 부분으로 펴발라주면 커버력이 제대로 상승합니다.
들뜸도 없고 쫀쫀하게 밀착돼서 내 피부가 이렇게 좋았나 착각까지 들게 되네요.
다만 커버력이 높아진 만큼 많은 양이 발렸다는 거니까 물먹는 퍼프에 비해 시간이 지난 뒤 무너짐의 차이가 다르더라구요.
그래도 심하거나 그런 건 아니라 만족하며 사용하고 있습니다.