입자가 고운데 가루날림이 많은 편은 아니고
발색도 적당한 게 너무 세지는 않으면서 답답할 정도로 약하지 않고 피부에 잘 밀착된다
색상 범위도 나름 다양하고 자연스럽다
다만 명도가 다 어느정도 있기 때문에
라이트한 색감이 잘 받는 밝은 피부인 나는 자주 일반 파우더를 섞어서 사용해줬다
양이 너무 넉넉한 게 단점이긴 하지만 ..
딱 깔끔한 쉐딩 팔레트였다고 생각합니다
레어카인드 사라진지도 오래됐지만 아직도 잘 쓴다구요 ㅠ+ㅠ
+ 저는 이렇게 사용해요 !!
💤내 피부톤에는 좀 어두운데
전체적인 쉐딩을 하고 싶다
-> 파우더 섞어서 사용
💤그을린 블러셔 연출하고 싶다
/ 블러셔 톤이 조금 더 어둡거나 웜했으면 좋겠다
-> 컨투어링 제품 볼에 살살 얹어주거나 얼굴 외각~볼 영역색감을 이어줌
25호 여쿨라임
페리페라 헤이즐그레이 써봤는데 너무 연해서 어둡게 음영 빡 되는거 찾다가 이게 눈에 들어옴
너무 큰거는 안좋아해서 미니앨범으로 사고싶었는데
중고로 싸게 살 기회가 있어 쟁이게 되었음
근데 이게 단종이라는 소식을 접하니 큰거로 사길 잘했다는 생각이 듬 다만 너무커서 여행갈땐 다른 쉐딩을 챙길듯 ㅎ
25호인지라 웜하게 올라오지 않고 딱 맞음! 3가지 색이 명도차이가 확실해서 속이 다 시원함ㅠ 휴
제형도 맘에 듬. 얼룩지지 않고 가루날림도 거의없고 발색도 잘됨 지속력도 좋고 색도 완벽해서 뭐 단점이 없음
제일 연한색은 회색빛이 돌아서 코에다 쉐딩해주기좋고
두번째 색은 노란빛이 좀 돌아서 브론저로 딱 좋고
마지막 색은 어두워서 턱을 마구마구 깎아주기 좋음
셋 다 섞어써도 예쁜 뉴트럴 색이 나옴
단종이라니.. 괴물용량이라 몇년은 쓰겟으니 너무 다행
매번 투쿨포 제품만 사용하다가 레어카인드 쉐딩을 선물받아서 사용해봤는데 좋네요
발색이 진하지않아 음영을 착착 쌓아주기에 딱이에요!
초보자분들도 부담없이 쉽게 사용할 수 있는 쉐딩 제품같아요.
붉은기가 없어서 정말 잘 사용하고 있어요
턱부분이나 콧대에 사용하면 대박입니다.
1️⃣발림성
입자는 섀도우보다는 고와서 섀도우보다는 뭉침없이 발리긴하는데요 . 제가 원래 블랙 루즈 쉐딩을 썼는데 그거보다는 입자가 살짝 뭉친다는 느낌이 있어요 . 쉐딩붓 선택이 좀 중요한거 같았어요 . 붓 선택만 잘하면 무난 무난하게 잘 발리구요 .
2️⃣색상
전 3호 에요 .
발색이 빡오르지 않고 천천히 쌓을수 있어요 . 근데 좀 많이 노란 느낌이 있어서 웜톤 분들이나 쿨톤 쉐딩이랑 섞어 쓰는게 좋을것 같아요 . 색상이 세가지나 되서 농도 조절은 용이 하고 넓어서 섞어 묻혀 쓰긴 좋아요 .
3️⃣지속력
좀 건조하게 바르면 날아가는거 같긴한데 음영 색상 유지는 잘되는거 같아요 .
4️⃣추천피부 타입
절대적 웜톤이신분 .
5️⃣향
딱히 향은 잘 모르겠네요 .
6️⃣용기 및 가격
용기는 진짜 커요. 진짜 cd만해요. 가격은 3만원 이에요 .
⛔아쉬운점
옅을 때는 괜찮은데 쌓을수록 너무 노란기가 돌아서 아쉬워요 . 필수로 쿨톤 쉐딩이랑 섞어 써야 할거 같아요 .
😊팁
쉐딩 바르실때 꼭 붓으로 통통 두드리듯 발색 하는게 요제품엔 잘 맞아요 . 전 다른 제품은 굴리듯 썻는데 요건 두드리는게 더 예쁘게 올라오고 얼룩 지지 않네요 .
용량 진짜ㅋㅋㅋㅋ 평생 쓸 것 같은 양임 용도도 진짜 다양해서 손 많이 감
세 가지 색이 있는데 모두 너무 노랗거나 붉지 않은 적당한 음영컬러임
그 중 따뜻한 브라운컬러는 아이메이크업 전에 음영 잡을 때 사용하고 귀찮을 땐 눈화장 대충 이거 쓱쓱하고 끝냄
회기도는 브라운은 코쉐딩에 완전 적합함
제일 진한 브라운으로 눈썹 그리면 진짜 자연스러움 요즘은 이것마저 귀찮아져서 펜슬 쓰긴 하는데 아이브로우브러쉬로 대충 그려도 자연스러워서 눈썹 진짜 못그리겠다싶은 분들에게도 추천할만함
턱쉐딩으로는 3개 대충 섞어서 사용함 ㄹㅇ이 쉐딩 짐승용량에다가 여기저기 다 쓸 수 있어서 평생 뽕뽑기 완전 가능
#22호 #웜톤
☑ 발색: 진짜 딱 무난무난 적당한 발색이에요. 무엇보다 가루날림 진짜 없어요
☑ 색상: 적당한 색상의 웜톤을 위한 쉐딩. 너무 회색빛이 돌지 않아서 얼굴 외곽 라인 쉐딩할때 정말 좋아요!! 3가지 색상 중 가장 짙은 컬러는 22호 기준 사용하기 약간 어두워서 가장 밝은컬러 비율이 더 높아지면 좋겠습니다
☑ 케이스: 새로나온 미니버전과 달리 구버전은 3가지 색상이 칸막이처럼 분리돼있어서 믹싱해서 쓸 때 불편해요 그리고 너무 커서 파우치에 안 들어가요ㅠㅠ
난 사이즈가 어마어마합니다. 굉장히 큰 편이라서 정말 평생 동안 사용할 만한 제품이고 색상이 붉은 기가 전혀 없어서 누구나 무난하게 사용할 수 있는 제품일 거 같고 색상이 세 가지 라 내가 조합해서 쓸 수 있는 장점이 있는 거 같애요 다만 아무래도 가격대가 조금 있기는 해요
인기많은 이유가 있네요 색상도 너무 브라운도 아니고 너무 회끼도는 색도 아니라 적당히 그림자스러운 색이라 좋아요 색깔 분할된거도 좋고 일단 양이 많아서 오래쓸거같아요 평소 쉐딩은 가루날림을 그닥 신경쓰지않는편인데 이건 가루날림이 심하지않았어요 레어카인드는 틴트류도 좋고 이 쉐딩도 좋네요 추천해요
브라운 색상 사용했어요!
색상은 뉴트럴하고 정말 그림자같은 색상이라 여기저기
쓰임새가 많아요! 가루날림은 좀 있지만 롬앤 블러셔만큼은 아닌거같구요
패키징,케이스도 튼튼하고 고퀄리티에요! 양도 넉넉하고 용량대비
가격이 저렴하다고 생각해요 그런데 피부하얀 분들께는 추천하고싶지 않아요! 제가 17~19호 정도 되는데 가장밝은색도 조금 어둡다고
느꼈거든요ㅜㅜ 그래서 피부색이 밝은분들은 피해주셔야 할것같아요!
제 피부색과 맞지않아 아쉬울뿐 제품력은 정말 굳굳이에요! 특히 21호~23호 분들께 추천드려요!
일단 판이 커서 섞어쓸 때 편하고 컬러감도 음영 넣기에 좋음! 무펄 브라운 색상의 섀도우가 없어서 필요할 때 그냥 이거 쓰는데 섀도우로도 굿굿! 브러쉬도 같이 왔는데 쉐딩하기 진짜 편함 ㅋㅋㅋ 암튼 양도 많고 커서 편한데 그만큼 휴대성이 떨어진다는 점 ㅎㅎㅎ 단점은 이거 하나! ㅎㅎ 그러니 미니도 사야겠지용~
붉은기도 별로 없어서 무난하게 쉐딩하기 너무 좋은제품이었어요! 3가지 색상 다 섞어서 뚜껑에 가루 털어주고 턱 쓸어주고 제일 연한 컬러로 애굣살이랑 코쉐딩 해줍니당👍 케이스 디자인때문에 크기는 큰편이라 들고다니기엔 적당하지않아요! 디자인 너무 매력적이고 홀로그램 너무 예뻐요❤
씨디 앨범 디자인으로 홀로그램이 진짜 이뻐요!
3가지 각 각 다른 컬러가 있는데 연한 브라운, 브라운, 진한 브라운 으로 다양하게 사용이 가능해요
첫번째 컬러로 턱쉐딩을 해주고 두번째 컬러로 코, 세번째 진한 컬러로 헤어라인을 정리해주기 좋아요
가루날림이 많이 없고 뭉치지도않아서 자연스러워요!
그리고 제일 중요한 붉은끼 없어요
이번에 이벤트 당첨으로 쓰게 되었어요
이미 기존에 이 라인 다른 색상을 구매해 쓰고있던 중이라 가루날림이라던가 색상의 만족도는 의심조차 안하고 잘 쓰겠구나했어용
세가지 색상이 있는데 붉은기 하나도 없는 쉐딩으로 쉐딩을 해보면 자연스럽지만 윤곽을 살리기 딱 좋았어요
다만 굳이 단점을 뽑는다면 일반 쉐딩에 비해 무게가 많이 나가고 앨범 모양을 띄고 있어 부피도 차지하는 편이지만,
패키지가 너무 예쁜 여심 저격이고 가루날림이라던가 색상이 대체불가!! 너무 예뻐요 어짜피 어디 놀러 나가지 않는 한 집에서 화장을 하기때문에 무게라던가 부피는 제게 크게 중요치 않네용~
그럼 다들 예쁜 화장하세요🍀
예전에 막 출시가 되었을 때, 아무도 모를 그 시절 패키지에 빠져서 구매한 인간인데..글픽에서 이렇게 순위가 높아졌다고요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 패키지가 너무 무거워서 휴대성이 너무 떨어집니다(그래서 미니가 나왔나봐요!) 색상은 투쿨포스쿨에 비해서는 노란기가 많이 빠진 색감이라서 웜톤과 쿨톤 모두 잘 쓸 수 있을 것 같아요. 뉴트럴한 정직한 쉐딩색! 그림자처럼 만들기 좋은 구성이라 1년동안 잘 쓰고 있습니다.
실 사용 3주째 입니다 :)
먼저 장점
1. 색상이 자연스럽다
➡️ 제 피부에 너무 찰떡이였어요 (( 손도 자주 갔어요 ))
2. 예민한 피부에도 괜찮았다
➡️ 저 정말 예민해서 쉐딩이나 블러셔도 뾰루지 (?)가 나기도 했는데 정말 그런거 하나도 없었어용
단점
1. 가루 날림
➡️ 모든 파우더 타입이 그러겠지만 가루 날림... 제 기준 심했습니다
2. 가격
➡️ 양은 좀 많다고 생각했는데 그렇다고 3만원은 🧐🧐🧐
총평 : 다시 살 만하지만 가격이 부담되어서 굿굿 드려용
앙 진짜 많음! 맨날 화장하는데 섀딩 팍팍 써도 그대로. 그게 장점이자 단점인데... 너무 커서 휴대하기가 불편하긴 함. 21호인데 제일 어두운 색은 좀 티나서 정말 가끔 사진 찍을 때만 쓰고 두 색깔 섞어 쓰는데 딱 좋음 코 섀딩 할 때도 정말 자연스러운 색!! 가루가 많이 날리지 않고 그렇다고 입자가 너무 굵지도 않아서 초보자분들도 쓰기 좋을듯
진짜 딱 필요한 컬러만 있어서 좋고 붉은기나 노란기 없이 정직한 그림자 색이에요. 가루날림도 별로 없다는게 ㄹㅇ 최고입니다.
전 진한 쉐딩 좋아하는데 연한 쉐딩 선호하시면 별로일 것 같아요. 발색이 진해서 경계지기 좀 쉽더라구요. 훌렁한 브러쉬로 해야 자연스럽습니다.
총평 : 발색 진한 정직한 그림자 색 쉐딩
운좋게 뷰티포인트가 생겼을때 마침 뷰티유투버라우콜라보해서 브러쉬 포함에 30퍼센트 할인들어가 있길래 궁금해서 사본 제품 용량이 29g이라 이가격이면 진짜 혜자롭고 적당히 옐로우빛이랑 붉은 빛이 심허지 않게 가미 되있고 회색빛도 너무 탁하지 않아 적절히 섞어서 음영주면 단계별로 들어가서 술마신 다음날 자주 애용중ㅋㅋㅋ
👝색상👝
총 3가지 색상이 있는데 진짜 조합이 너무 잘 어우러지는거같아요 딱 쉐딩용 색상인데 붉은끼가 하나도 없어요
장점
양이 너무 혜자에요!케이스가 앨범처럼 너무 반짝반짝하고 예쁘더라구요
단점
가격이 너무 사악해요...
지속력이 살짝 아쉽더라구요 ㅠㅠ1시간이면 없어져용 그리구 브러쉬로 바르면 가루날림이 너어무 심해서 코에바르면 얼룩덜룩하게 발려서 지저분해보이더라구요 ㅜ
원래 몇년간 쓰던 제품이 있었는데 용량도 작고 색이 붉다는 생각이 들어서 이 제품으로 바꿔봤습니다! 색이 좀 더 차분하고 노란끼가 살짝 돌아서 오히려 더 자연스럽게 느껴졌어요. 지속력도 좋고 색감이 예뻐서 앞으로 여기에 정착하려구요! 그리고 이게 본제품은 용량이 엄청 큰 대신 비싼데 저는 작은걸로 사서 딱 좋았어요.
투쿨쓰다가 넘어왔는데 와 인생 쉐딩 만났습니다!!!
사실 잘 못 느꼈는데 최근에 살이 3키로 찌고 오랜만에 지인들을 만났는데 다들 만날 때마다 살 빠졌냐고 물어보더라고요
처음에는 이해 못했는데 지금 생각해보니 쉐딩 효과였던 것 같습니다!!!!!😍
컬러 자연스럽고 쉐딩 효과 완벽하고 용량도 크고...!
앞으로 쉐딩은 레어카인드 정착할 것 같습니다
패키지가 정말 예뻐요 색감은 붉은기 노란기 싹 빠진 느낌이고 제일 연한 컬러로 콧대에 쉐딩하면 정말 자연스럽게 발려요 후기들 보면 쉐딩 안한것같은데 한것같다라는 말을 직접 써보시면 이해할 수 있어요
그리고 용량 정말 많네요ㅜㅜㅠㅜ 평생 쓸 수 있을 것 같아요 가루날림이 좀 있긴 하지만 정말 괜찮은 아이예요 휴대용 미니 사이즈도 나왔다고 하니 그걸 사보시는 것도 추천드려용
쉐딩을 넘 좋아해서 쉐딩엄청 빨리쓰는 사람 이라서 투쿨쉐딩 2개 삐아쉐딩 2개 정도 비운사람인데 일단 둘다 잘깨지고 삐아는 가루날림도 심한데 컬러가 괜찮아서 쓰고 있었어요 글로우픽에서 이 제품이 1등이라서 비싼가격임에도 큰맘먹고 샀는데 너무 만족합니다 솔직히 용량이 엄청 많아서 엄청 오래쓸거 같고 가루날림도 적고 컬러도 잘뽑았어요 왠만한 21-23호는 다 사용할수 있음요 저는 쉐딩 정착했습니당
세 가지 색감이 적당이 차이가 있어서 코나 턱 쉐딩에 쓰기에 너무 진하지도 너무 연하지도 않은 자연스러운 색감에 색감들이 전체적으로 붉은 기도 빠진 색감이라 자연스러운 쉐딩이 가능해서 굿굿 ! 하나 단점이라면 양이 많은 건 좋지만 너무 커서 휴대성이 조금 낮다는 점 ????? 근데 양이 많아 조흠ㅎㅎㅎ 패키지 디자인이 독특하고 예쁨 !!
#꾸안꾸 #꾸꾸
양이 엄청 많아서 3년동안 쓸 수 있을 거 같아요!!색도 무난하고 발색도 진하지 않아서 데일리템으로 쓰고 있어요
원래 아트클래스 쉐딩 썼는데 너무 잘 깨져서 이걸로 갈아탔는데 노란끼나 붉은끼도 없고 어두운 색이나 옅은색도 표현가능해서 좋아요
더 확실하게 쉐딩하는거 좋아하시는 분은 몇겹씩 레이어드해야 할 거 같아요
#꾸안꾸