시카 중 최고 시카 시카페어!
체험단으로 받아서 별 기대없이 써봤는데 이렇게 좋을 줄 몰랐어요..
[피부 유형]
U존은 건성, T존에만 유분기가 올라오는 민감+복합성
평소 다른 곳은 깨끗한데 이마 부분에만 좁쌀이 올라오는 피부예요. 근데 작년부터는 마스크+미세먼지 때문인지 볼 부분에도 붉은기+뾰루지가 자주 올라와서 고생 중이었어요..
[사용감]
적당한 유분기 덕분에 부드럽고 매끈하게 매우 잘 펴발리는 제형이에요. 보습력은 너무 나쁘지도 좋지도 않은 중간 정도라고 할 수 있어요! 토너+에센스+시카페어 크림 순으로 발라줬어요. 이렇게만 바르면 전 볼 부분이 건성이라 조금 건조하단 느낌을 받아서, 타사 수딩 크림을 시카페어 전이나 후에 바르기도 했어요. 다른 시카나 진정 기능 제품들은 두껍게 바르면 너무 유분기 올라와서 오히려 트러블이 올라오기도 하던데, 시카페어 크림은 듬뿍, 여러번, 겹겹이 발라도 그런 일이 전혀 없어서 좋더라구요!!
[후기]
저는 이마 부분 좁쌀들 때문에 평소에 시카 들어간 제품을 좋아하고, 웬만한 시카 크림들 다 써본 것 같아요!
유럽 드럭 스토어, 더모 코스메틱, 로드샵 등등 온갖 브랜드에서 나온 시카 제품들 정말 많이 써봤어요.. 다들 드라마틱한 효과는 보여주지 않아서 한 번씩 써보고 재구매는 안했었어요..
근데 시카페어 크림은 재구매 의사가 100%일 정도로.. 너무너무 효과가 좋았어요!!!ㅠㅠ 사실 그동안 시카 크림 제품들에 실망을 많이 했던지라 큰 기대는 안했거든요,,? 근데 볼 부분 붉은 기랑 작은 뾰루지가 들어가서 아주 깨끗해졌어요!! 게다가 가장 고민이던 이마 좁쌀 짠 흉터+붉은 뾰루지+좁쌀들도 들어감.. 울긋불긋한 트러블을 아주 잠잠하게 잠재워주는 효과가 너무너무 맘에 들었어요.
그리고 평소 전 좁쌀들, 화이트헤드들을 가만히 두지 못해서 자꾸 긁거나 짜는 성격인데.. 짜고 나서도 시카페어 올려주고 자면 진정 효과가 훨씬 빨리 나타나요!!
앞으로 평생 안고 갈 것 같아요..