피부 진정 효과에 좋아서 트러블이나 붉은기 있을 때
발라주면 빠르게 진정되는 느낌이 들더라구요.
크림 제형이 되게 부드럽게 발리고 흡수가 빨라서
아침저녁 모두 사용하기 좋았어요ㅎㅎ
피부 속까지 촉촉하게 채워지면서 피부결도 매끈해지고,
민감할 때도 자극 없이 쓸 수 있어서
트러블 올라올 때 발라주시면 좋을 거 같야요🫶
옛날에 썼을 때는 진정 효과가 정말 너무너무너무 좋다고 생각했던 제품인데 최근에 썼을 때는 그때만큼의 감동이 없네요. 제 피부 때문인지 제형이나 성분에서 리뉴얼이 있었는지는 모르겠지만 지금은 예전만큼 좋다고 느껴지지 않습니다. 지금 있는 건 잘 쓰고 있지만 가격 생각하면 그 정도는 아닌 느낌
내 최애 기초 브랜드중에 하나
세라마이드 라인은 겨울에 사용하기 좋고 시카페어 라인은 여름에 사용하기 좋음
수부지 남편이 사용하기에는 겨울에도 이 제품은 괜찮음!
✔ 장점
* 병풀 추출물로 진정에 효과 극대화
* 크리미한 텍스처로 리치한 척 하지만 끈적함 없이 촉촉한 마무리로 남자들도 거부감 없이 사용하기 좋음
* 여자가 화장해도 밀림 현상 없음
* 민감성 피부에게는 추천하는 무난한 제품
✔ 단점
* 가격대가 가장 큰 단점..
제가 살던 나라 세포라에도 깔려있길래 궁금해서 사용해봤어요 가격대가 조금 있는 편인데 국내 올리브영에서는 간간히 1+1도 하는 듯? 건성피부 기준 여름 겨울 상관 없이 사용하기 무난한 점성의 크림. 수분감보다 유분감 위주라 지성 피부는 다고 무거울 듯합니다. 아주 꾸덕꾸덕한 제형은 아니나 어느 정도 무게감 있어 보습은 확실히 좋았어요. 진정효과가 크다고 느껴지지는 않았으나 자극 없이 피부 장벽 케어해주는 보습크림으로서 탁월하다고 느껴졌어요. 흡수력도 겉돌지 않게 괜찮은 편이고 은은한 허브향도 마음에 들었어요. 다만 가격.. 이 정도 성능으로 보습+피부장벽 케어하는 크림은 더 저렴한 가격의 다른 브랜드 제품으로도 충분히 만족감을 느끼고 있어 재구매할 필요성은 못 느꼈어요.
전 같은 라인 세럼보다 크림이 더 좋았어요.
세럼보다 더 라이트하고 깔끔한 마무리감의 크림이라 수부지인 저도 부담스럽지 않게 쓸 수 있었습니당.
확실히 세럼이랑 크림을 같이 써주는 게 피부 진정과 붉은기 완화에 도움이 되는 것 같아요.
피곤한 날이나 피부가 푸석한 날에 세럼이랑 크림 같이 바르고 자고 일어나면 피부 컨디션이 많이 회복돼서 잘 썼어요!
확실히 시카의 시조격 제품답습니다.
선물받아서 사용했는데, 엄청 스트레스받고 잠도 제대로 못 자던 시기에 매일 밤 두세겹씩 올려서 사용했는데 피부가 멀쩡했습니다. 건조함도 하나도 없고요. 역시 진정 효과는 대박인가 봅니다.
다만 제 돈으로 재구매하기엔 애매한 게 아무래도 가격대와 용량입니다. 비상 진정용으로 구비해두기엔 나쁘지 않지만, 매일 쓰는 건 너무 아까워요...
진정 보습에 좋네요. 시카성분이 있어서 그런지 피부를 진정시켜주는 작용이 좋은듯해요. 약간 꾸덕한 연고같은 제형인데... 내취향입니다. 엄청 리치할것 같이 생겼는데 실제 바르면 그렇게 리치하지않고 적당하네요
자기전에 바르고 좀 부족하다 싶으면 여러번 레이어링하고 자고 일어나면 피부 예뻐져요.
닥터자르트 노랑이 바르고 얼굴이 기름범벅이 된상태로 아침에 일어나본 후로는 안썼던 …ㅎㅎ
하지만 핸드크림써보고 약간의 믿음을 가지고
구매해봤습니다!!
핸드크림처럼 보송보송한 사용감을 얼굴에도 가져봤으면 싶어서 써봤는데 처음에 발랐을땐 살짝 얇은 막이 씌워진듯한 느낌에 매트한 느낌이 들었어요!
흡수력은 빠른편이었고, 제가 원하던 보송보송 기름지지않은 크림이었습니다 ( 덕지덕지 바르면 살짝 기름짐은 있어요 ㅎ)
향은 무향이라고 느낄정도로 미미한 향이어서 호불호없을것 같아요
하지만 진정효과는 잘 못느꼈고, 크림 하나만 바르기엔 속당김이 볼쪽에서 여러번 느껴졌습니다! 기초 바른후에 마지막에 적정량 발라주면 딱 좋아요!!
금액좀 내려죠라..ㅜㅜ 아니면 증정혜택좀 많이죠라 ㅠㅠㅠ
- 피부타입: 좁쌀 및 흉터가 있음
- 제형: 적당한 무게감
- 수분감: 수분감이 충분한 느낌은 아님 그래도 바르고 나서 건조하가는 느낌은 들지 않음
- 진정효과: 작은 뾰루지가 나거나 간지러운 날 두툼하게 바르고 자면 다음날 진정되어 있음
- 리페어 효과: 드라마틱한 효과는 아니지만 꾸준하게 바르면 확실하게 효과는 있음 한달정도 꾸준히 바르니까 흉터가 거의 안보임 깊게 패인것 같은 느낌이 들었던 부분도 괜찮아짐 원래는 한달으로는 흉터가 옅어지는 경우가 없었기 때문에 크림의 효과라고 생각됨
- 단점: 가격이 넘 비쌈… 용량은 작은데 가격이ㅠㅠ
1. 사용감
세라마이딘이랑 같은 질감의 제형이고 연두색빛이에요. 건성인 편이라서 세라마이딘 크림으로 마무리하는데 트러블 생기면 이거 발라요. 심하지 않으면 스팟스팟 바른후 세라마이딘크림으로 전체 발라주고 아니면 얼굴 전체 이걸로 마무리하기도 합니다.
2. 효능
트러블 진정효과 진짜 좋아요! 트러블 올라오면서 약간 빨개지고 손으로 만지면 아플때 있는데 아직 노랗게 올라오기 전! 그때 아침저녁으로 발라주면 아픈거 사라지고 점점 평평하게 가라앉았어요. 약처럼 쟁여두고 써야겠어요!
바를때 느낌이 연고바르듯 발리는 제품.
갑자기 피부 트러블 나서 진정크림필요해 유명해서 구매해본 제품인데 처음 바를때 느낌이 넘 좋았다. 부드럽게 싹 발리는 느낌. 너무 꾸덕하거나 끈적이는 거 안좋아하는데 그렇다고 너무 수분감만 있는 크림바르면 보습이 약해서 건성인 피부에 아쉽다보니 크림고를때 힘든데 요 제품 아주 맘에 드는 제형이라 재구매 예정임. 진정 효과는 드라마틱까진 아니고 괜찮았음^^
피부연고바르는 느낌으로 바르고 있는데 정말 좋아요!
하루종일 마스크 쓰고 일하고 오면 피부가 벌겋고 두드러기처럼 나있는데 씻고 듬뿍 바르고 자고 일어나면 싹 가라앉아있어요! 하지만 또 하루종일 마스크...무한반복이지만 그래도 악화되지않고 계속 진정이 되니까 점점 피부가 적응을 하는지 계속 좋아지고 있더라고요! 제품을 쓴날 안쓴날 확확차이나서 꾸준히 바르고 있습니다!
[ 장점 ]
• 연고같은 제형. 보습력 좋음. 그렇다고 유분감이 심하지도 않음
• 끈적임 없음
• 최대한 얇게 여러번 레이어드 해주면 더 좋음
• 피부 진정도 어느정도 되는 것 같음
[ 단점 ]
• 바르고 바로 찬바람 맞는 경우가 많아서 가끔 피부가 땅기는 느낌이 있음. 물론 다른 제품보다 덜한 편
• 제형때문에 빨리 바르기보단 뭉치지않게 좀 더 신경쓰고 발라야 함
사실 시카크림하면,
닥터자르트가 거의 원조잖아요!
친구는 피부과에서 피부시술 후에 추천받아서 사용할 정도로
너무 좋다고 늘 말한 제품이라서
시카 제품하면 늘 제일 먼저 생각나요!
제형만 보면 조금 무거울 것 같은 제형이지만,
생각보다 꾸덕꾸덕하지않아서 피부 전체에 도포하기에도 편하고조금씩 짜서 트러블 스팟에만 올려주기에도 좋아요!
지성분들에게는 양 조절 필수입니다, 뭉치고 번들거릴 수 있어서-
건성분들은 편하게 사용하실 수 있을 것 같아요!
닥터자르트 이 시카 라인 전체를 선물 받아서 써봤는데 이 크림은 크게 엄청 올라왔을 때 스킨 팩하고 얇은 화장솜 위에 크림을 얇게 도포하고 팩 해주면 다음날 진정 효과도 있고 팩 하고 떼어내었을 때 얼굴이 화사해(?) 밝아(?) 보인다고해야하나 그런 느낌이있었어요! 스킨 때문인지는 몰라도 저는 극 민감성 인간인데 잘 썼어요!!
시카 성분이 잘 맞아서 유명하다는 닥터자르트 제품도 구매해봤어요! 역시나 최고! 피부 진정에 너무 좋고 발림성도 너무 뭉치거나 하지않고 잘 스며들어 좋았어요! 근데 건성인 제가 바르기엔 보습이 약한 느낌이라 엄청 두껍게 발랐었는데.. 그랬더니 좁쌀이 좀 생기더라구요..ㅠㅠㅠ 제대로 흡수가 안되서 그런건진 모르겠는데ㅠㅜ 얇게 바르는게 포인트인거 같아요… 얇게 바를 때는 피부에 자극 1도 없고 트러블도 안났었어요! 이 점만 유의하면 너무 잘 쓸 크림이에요
닥터자르트 시카페어 크림
용량 : 50mL
얼굴 피부 타입 : 복합성 민감성 트러블
닥터자르트 시카페어 크림은 저에게는 꾸준템이예요!
트러블이 폭팔하면 항상 닥터자르트 시카페어 크림부터 찾게 되는데요
그만큼 트러블에 효과를 많이 본 제품 중 하나예요
살짝 꾸덕한 제형으로 연한 녹색을 띄고 있어요
시카페어 크림을 바르고 나면 뭔가 피부가 리프레쉬되는 느낌!
아침보다는 주로 저녁에 바르고 자요
닦토 > 에센스 > 시카페어크림 순으로 바르고 자면 다음날까지 피부가 쫀쫀하답니다
트러블을 완화시켜 주기도 하지만 저는 트러블을 예방하는 차원에서 꾸준히 바르고 있어요