분홍색 마스크팩 시트에 꺼내자마자 은은한 장미향이 돌아요
마스크팩도 꼭다리에서 양 옆으로 열 수 있는 구조라서 편안히 에센스 탈탈 털어 쓸 수 있는 구조라서 마음에 들어요
시트도 얇아 밀착력도 좋고 수분감도 있어서 좋은데 다른 분들 평처럼 저도 엄청 마무리감이 끈끈하고 흡수가 더뎌서 나중에 결국 물로만 헹궈냈더니 낫네요
흡수력만 좀더 좋았으면 나았을 듯
장미 빛 핑크색 시트가 예쁜데 너무 향수에서 날 것 같은 장미 향이 강하게 나는 것 같아요.
수분감이 좋았고 사용 후 피부결이 좀 보드라워진 것 같아서 좋았어요.
근데 남은 에센스를 손에 발랐을 땐 끈적이지 않았는데 이상하게 시트를 떼고 얼굴에 남은 에센스를 만져보니 너-무 끈적여서 계속 찝집한 느낌이 들더라구요. 결국 가볍게 물 세안을 해줬는데 세안 후에도 촉촉한 느낌이 남아있어서 좋았어요.
1+1 묶음 패키지로 구입해서 가격은 저렴한 것 같고 수분감 충전하기 좋은 마스크 같은데 향이랑 잔여감 때문에 재구매는 안할 것 같아요.
1+1으로 올리브영에서 판매중이여서 이득보는 느낌!
일단 마스크팩을 꺼낼때 포장지 윗부분을 뜯는 방식이 아니라, 가장자리 모서리를 뜯어내서 마스크팩을 꺼내는 형식이라 훨씬 편하고, 포장지 안 마스크 에센스를 만질때도 더 편함.
거기다 향도 은은해서 거슬리지 않고, 나는 피부 예민해서 시트가 안 맞으면 바로 따가운데 이 친구는 순하고 진정 그자체.
순하고, 수분 공급하면서, 진정되는 마스크팩 찾으면 추천
✔장점 : 마스크팩을 개봉할 때 찢는 형식이 아니고 따로 잡아서 여는방식(?) 암튼 근래에 사용했던 마스크팩 중 가장 편하게 사용했어요. 마스크 시트 자체가 그런건지 에센스가 그런지 모르겠지만 핑크색이더라구요.💕
아예 물인 에센스는 아니였구요. 적당히 속건조를 잡아주면서 생각보다 오래 마르지않는 마스크팩이였어요.
✔단점 : 전 향이 좀 별로였어요. 이게 장미향인 것 같은데 개인적으로 별로더라구요.🤔 제품력 자체는 무난했는데 향만 좀 강해서 아쉬웠어요.
무난한 수분팩이 필요할때 자주 쓰는 팩이에요
에센스가 굉장히 많아서 팩하고 나면은 엄청 촉촉한데 또 다 흡수를 시키고 나면은 산뜻하게 수분감이 차오르는 느낌이라 속당김을 확 잡아줘요
시트 밀착력이 엄청 좋다까지는 아닌데 흘러내리는 정도는 아니라 팩을 붙이고 그냥 누워서 흡수를 시켜주는 편이고 시간이 어느정도 지난뒤에 떼도 겉도는 에센스가 되게 많은데 손으로 정성스럽게 두드려서 흡수를 시켜줘야 돼요 그래도 다다음날까지 촉촉해서 만족!
진정효과가 그렇게 있는지는 잘 모르겠는데 수분충전은 제대로 해주는 편이라서 원플원할때 무난하게 쓰려고 구매하는 정도!