약산성&순한페미닌폼💓
💓마녀공장어플에서 할인,적립금으로 저렴하게 구매해서 써보게 되었어요.
여성들은 한달에 한번 매직을 경험하고 있고 또 대부분 페미닌제품들은 한번쯤 사용해 보셨을거에요.
저도 마찬가지로 안쓰면 이상할 정도로 습관이 되어 있어서 사용하고 있는데요.
예민하면서도 관리를 잘 해야 하는 Y존 이기때문에 아무거나 쓸수가 없더라구요.
그리고 너무 자주 씻는 습관도 좋지 않다라고 들어서 어떻게 어떤 제품이 좋은지 어떤걸 써야 하는지 참,,고민이 되더라구요.
요즘 피부에 닿는 어떤제품이던지 거의 유수분 밸런스를 잘 맞춰주는 약산성을 쓰고 있어요.
요아이도 마찬가지로 약산성이라 마음이 놓여요.
피부자극이 덜하고 PH밸런스를 맞춰주기 때문에 자주 사용한다고 하여도 조금은 걱정이 덜 되는 부분이 있거든요.
💓용기
플라스틱 용기에 펌핑으로 쓰는 형태에요. 펌핑하기전에 입구쪽에 뚜껑이 한번더 있고 펌핑해서 쓰는 용기에요.
요즘 무엇이든지 간편하게 쓰는 부분이 좋더라구요. 위생적으로도 펌핑이라 좋고 뚜껑으로 한번 더 입구를 막아서 화장실에 주로
보관하는데 습한환경에서 차단이 되니 더 나은거 같아요. 처음에는 펌핑을 몇번 해줘야 나와요. 펌핑 두세번 하면 금새 나오니 걱정은 안해도 될것 같아요.
💓가격
150ML에 15000원 정가인데 거품이 바로 나오는제형이라 금방 쓸것 같기는 해요.
그렇게 비싼편도 아니지만 용량대비 해서는 정가로 생각하면 저렴한편도 아니라서 할인시에 구매하는게 더 저렴해요.
저도 세일기간에 구매해서 더 가성비좋고 쓰고 있고 화장품어플에서 찾아보면 더 저렴하게 구매할 수 있는 방법도 많더라구요.
그렇기 때문에 가격은 그리 부담스럽지는 않다라고 생각합니다.
💓제형
펌핑하면 거품이 풍성하게 나오는제형이라 거품을 따로 낼 필요가 없어서 간편하니 좋았어요.
Y존에 사용해보니 손바닥에 펌핑했던느낌과 비슷하게 부드럽게 자극없이 쓸 수 있었어요.
젤제형,액상타입, 요제품과 마찬가지인 거품타입 다양하게 있지만 젤제형은 거품이 아니니 좀 사용감이 찝찝한 느낌이고
액상형은 거품을 따로 내야하니,,간편한 사용감이 중요한 저에게는 딱입니다.
💓향
성분에 향료가 따로 없는데도 무향이 아닌 허브향같기도 하고 한약향 같기도 한 산뜻한 향이 납니다.
저는 성분을 보면서 쑥이나 다른 식물유래 성분들이 들어 있다는것을 보고 이렇기 때문에 향이 나는구나,,하고 이해했고
그리고 향도 저에게는 나쁘지 않아서 상관없었는데, 아예 무향을 좋아하시는분이거나 이런향에 예민하신분들은 구매전에
테스트를 해보시는게 좋을것 같아요.
💓성분
저도 찾아보니 Y존 가려움증상이 건조함때문에도 생길 수 있다고 해서 더 보습성분을 보게 되더라구요.
보습성분도 좋고 피부보호나 진정케어에 좋은 성분들로 구성되어 있어서 마음이 놓이더라구요.
💓사용감
위에 적었듯이 펌핑해서 거품이 풍성하면서 부드러운 자극이 없는 편안한 사용감이라 만족했어요.
또, 불편한 냄새나 가려움등을 잘 잡아주고 분비물이 많은날 쓰면 상쾌한 느낌이 들면서 좋더라구요.
저도 원래 페미닌제품은 매일 사용하는것보다는 그냥 물로 새척하거나 불쾌감이 들때 쓰는게 좋다고 알고 있는데
습관이 되어서 샤워시에는 같이 사용하는편인데 이건 약산성이라 유수분밸런스가 맞춰지는 느낌이고 따로 불편감이
느껴지지 않아서 걱정이 덜 되는거 같아요.
펌핑에 거품형식이라 금방 쓸것 같은 느낌이 강하지만, 순하면서 피부에 편안함이 더 중요하기 때문에 재구매 생각이 있어요.