굉장히 좋아요 !!!!!
용량이 작아서 가격이 조금 저렴한편은 아닌데
이제껏 사용한 수분크림중에 굉장히 좋아요
제형도 조금 더 묵직하고
흡수도 굉장히 빠르고 바르고나면 바로 촉촉한 느낌이
채워져서 굉장히 맘에들어요
너무 건조해서 촉촉한 제품 원하는분들도 맘에들어할거같아요 !!!
설문단으로 사용하게된 제품입니다!
우선 제형은 묵직하다기보다는 수분감이 많은 제형이었어요. 그리고 무엇보다 향이 은은한 허브향으로 인공적이지 않아 사용하는데 좋았어요. 하지만 수부지인 저에게 처음에 발랐을 때는 수분감이 많아 좋았지만 바르고 나서 30분 뒤 지나고나면 유분이 너무 많이 올라와서 피부가 답답하고 간지러웠어요ㅠㅠ 이 점이 가장 아쉽네요...
하지만 이 외에는 트러블 난 것이 없어서 성분이 순하다고 생각했어요~~건성분들이 사용하시기에 더 좋은 크림인 것 같네요!
음 저에겐 별로였어요ㅠ
모공막힘!
유분의 비율이 높아서 모공 막힘으로 인한 피지와 뾰루지가 함께 왔어요ㅠ
속당김!
수부지인데 평소 앰플 후 오일이나 오일세럼으로 끝낼 때는 없던 속당김이 있었어요!
보습력!
수분 크림이라고 하기엔 수분이 적고 보습 크림이라고 하기엔 보습도 안돼요ㅎㅎ
어떻게 써야 잘 쓸 수 있을까요?
전 지성인데 가끔씩은 속건조가 있어요
브링그린? 토너로 닦토하고 이걸 발라줘요
1 답답하지 않아요
닦토하고 크림같은 거 바르몈 답답한 느낌들고 기름 올라오는데 이건 답답하지도 않고 기름도 안 올라오고 포근?편안한 느낌 !
근데 시간지나면 기름 올라오긴 해요 그건 지성들 어쩔 수 없는 거 ㅠ
2 보습감
평소엔 바르면 편안하고 보습 딱 적당한데 가끔씩 볼에서 건조함이 느껴질 때 있어요 엄청 가끔인데 왜 그런지 모르겠어요
3 여드름
첨에 쓸 땐 안 나는 것 같았는데 요즘엔 이마에 계속 좁쌀이 한 두 개 올라왔다가 사라졌다가 해요(원래 이마엔 자주 올라오는 편) 이유는 모르겠지만 여드름 안 나게 도와주는? 그런 크림은 아닌가봐요 ..
대신 원래 여드름나면 붉은 게 많은데 이건 여드름나도 붉게 나는 건 없었어요♡
4 미백
보니까 미백에도 도움 준다고 되어있는데 미백엔 도움 안 되었어요 3주정도 밤마다 매일 바르는데 더 기다려야 하는지 아님 정말 효과없는건지
5 디자인
전 살 때 디자인예쁘면 살짝 충동구매할 때 있는데 (물론 이건 당첨돼서 받은 거예요!) 이거 받고 예쁘고 청순한? 느낌의 디자인이여서 너무 이뻣음 심지어 그 용기담는 박스?라 해야하나 그것도 이뻣음 근데 딱딱한 데 떨어지면 살짝 금가거나 깨질 것 같은 용기
지성이라 개인적으로 크림을 굉장히 안좋아하고 유분이 거의없는 수분크림만 씁니다. 마침 수분크림도 다 떨어지고 사야하는데 이걸 받아서 썼는데 걱정과 달리 굉장히 산뜻한 마무리에 너무 맘에들어요. 대신 밤에는 수분을 조금 더 채우는게 좋을거같네요(좀 건조해요)
근데 얘는 화장전에 발라도 전혀 밀리지 않고 데일리크림으로도 완전 괜찮았어요
단점이라면 용량이 조금 적은것같은데 그래도 두달 좀 넘게는 쓸 것같아요.
재구매의사 있습니다
평가단 당첨돼서 열심히 써 봤습니다.
일단 향은 풀 향? 레몬그라스 같은 향이 나요. 개인적으로 좋아하는 느낌의 향이라 바를 때 기분이 좋습니다. 합성향료는 없는 것 같은데 식물성오일이 많아서 그런지 향이 좋은 편이에요.
젤 크림같은 제형이에요. 반투명한 하얀색이고 수분감이 많이 느껴지게 발립니다. 여름철에 많이 찾는 제형이에요. 가을겨울용 고보습 크림보다 가벼운 편인데, 마찬가지로 식물성오일덕분인지 유분감이 없진 않습니다. 발라놓고 나면 오히려 기대했던 수분보다 유분이 좀 더 느껴질 정도에요.
용기가 작고 묵직한 편인데, 부피 큰 플라스틱보다 이런 용기가 더 좋아요. 어차피 화장대에 두고 쓰는데 가볍지 않아도 괜찮아서..
지금 피부가 뒤집어졌는데, 더 안 좋아지진 않고 그냥 현상유지정도네요. 진정효과는 생각보다 미미해요. 그리고 상처난 부분에 바르니까 좀 따가웠어요.
좋긴 좋은데 엄청 좋진 않고 굿굿으로 평가합니다.
기대 없이 썼는데 좋네요. 수분감 충만한 제형인데 젤크림하고는 또 약간 다른 느낌으로 발리는 거 같아요. 물이 느껴지는데 겉돌지 않고 바로 싹 흡수되요. 가볍게 발리는데 비해선 바르고 난 후에 피부에 느껴지는 수분감도 꽤 되구요. 여름이라 그런지 저녁에도 이거 하나만으로도 괜찮았어요.
저는 트러블은 잘 안 생기고 수시로 붉게 올라오는 편인데 이거 바르고 자니 다음날 붉은 끼가 잘 가라앉더라고요. 아침 세안 후 발랐을 때도 화장 밀리지 않고요. 개인적으로는 향이 아주 맘에 들었습니다.
겨울엔 좀 부족해서 나이트크림 추가해야할 것 같고 봄 여름 쓰기에 적당한 크림 같아요.
유리용기라 고급스럽긴 한데 좀 무겁긴 하네요ㅎ 용기 크기가 작아서 화장대 자리 차지 별로 안하는 것도 저한텐 플러스요인이었어요
이름 그대로 수분과 진정에 충실한 느낌이어서 쓰고 재구매할 의사 있는 크림이었습니다.
4일 쓰고 적는 체험단 후기 입니다.
민감성임에도 바른 후 전혀 트러블이 앖고
적당한 수분과 유분감을 주어 복합성 피부에도 전혀 부담스럽지 않아요
다만 겨울에는 건성은 조금 유수분이 부족하다고 느껴질수도 있을것 같아요
끈적이지 읺고 얼굴을 부드럽게 해줘 화장이 잘 먹는게 제일 좋은 장점 같네요
다 쓰고 내 돈주고도 살 제품입니다!