유튜버가 이거 좋다해서 사용해보게되었는데 스틱타입이라 편리하게 사용하기 너무 좋았어요!!
스틱파운데이션을 얼굴에 먼저 바른 다음에 뒤에 있는 브러쉬로 펴발라주니까 밀착력도 너무 좋고 브러쉬를 사용하다보니 모공커버도 잘되더라구요~~
건조하지도 않아서 겨울철에도 잘 사용할 거 같아요! 아침에 바쁠때 쓱쓱 발라주기 편하고 빠르게 베이스메이크업 가능해서 요즘 애용하고 있어요ㅎ
워낙 매트한 파운데이션만 많이 사용했어서 이건 세미매트로 알고 있는데도 촉촉하게 발리는것처럼 느껴졌어요! 그래서 가벼운 파우더로 마무리해주면 피부표현 너무 이쁘게 잘되더라구요~
스틱 파운데이션 중에 제일 마음에 들어요ㅎㅎ
동생이 사와서 써봤는데 그날 이후로 제겁니다
첫 스틱파데라 그런지는 몰라도 너무 편해요
(처음이라 굿굿으로...)
들뜸도 없고 피부표현 예쁘게 되고 최고에요
원래 항상 물파데 썼는데 비싼거로...
물론 잘두드리면 그게 더 예쁘죠
그래도 내장된 브러시로 3분만에 싹 할 수 있는거 생각하면 이만한게 없어요. 진짜 좋아요.
시코르 제품은 처음 써보는데, 이번에 21호와 23호를 써 보게 되어 리뷰남겨용! 처음에는 21호를 썼는데 너무 건조하다고 느꼈는데 오늘 23호를 썼을 때는 건조함도 없었고 색도 제 피부톤이랑 잘 맞아서 좋았어요. 특히 요새 날씨에 지속력이 좋은 느낌도 들구요! 오늘 피부표현이 예쁘게 되어서 만족했어요
제 피부톤은 21호 2호사이, 잉가 1.5쿠션쓰면 딱 알맞은 피부톤이고, 네추럴베이지를 선택했습니다.
생각보다 톤이 낮다고 느꼈고 딱 발랐을때 보통 다른 스틱파데와는 다르게 부드럽고 잘발려서 놀랬어요! 얼굴에 스틱으로 슥슥 바른후에 같이 내장되어있는 브러쉬로 다시 문지르니까 얇고 잘 펴지면서 발리더라구요.(브러쉬 완전 부드러워요ㅜㅜㅠ)
잘발려서 좋았지만 커버력이 하나도 없는거같아서 아쉬워요ㅠㅜ 점이나 여드름이 하나도 안가려지더라고요.
시간이 한 30분 지나니까 유분기가 올라오고 쉽게 지워졌어요
향은 진하게나지도않고 나쁘지않았답니다!
생각보다 파데자체 크기가 작아서 휴대하기도 좋고 그립감도 좋아요! 예뻐서 들고다니기도 좋은거같아요^^ 커버력이랑 지속력만 좋았으면 인생파데였을꺼같네요ㅠㅜ 제 피부톤보다 살쩍 낮아서(목이랑 비슷) 자연스럽기도하고 색감자체도 예쁘게 나왔어요. 아! 바르고 조금만지나면 기름이 올라오고 얼굴이 니글니글(?)해져요 기름때문에 번들번들해지는 느낌이랄까......
<요약정리>
발림성☆☆☆☆
커버력☆
지속력☆☆
묻어남☆☆☆☆
기름올라옴☆☆☆
끼임☆☆☆
내츄럴베이지 색상을 받은 후 며칠 사용한 후기
평소 21호와 23호 사이인 피부라 내츄럴베이지를 선택했으나 생각보다 어두워서 라이트 베이지를 선택했으면 딱맞을거같았음
이전에 사용한 다른 스틱 파데는 좀 뻑뻑한 느낌에 커버력이 좋은 파데였으나 시코르 파데는 그에 비해 부드럽게 발려서 쓱쓱 솔로 블랜딩만 하면 되나까 발림성이나 사용감은 매우 편리했음
부드럽게 발려서 오일리할까 걱정했는데 의외로 생각보다 오일리하지는 않음
피부가 좋은 사람들이 사용하면 가볍게 사용하기 좋고 피부결도 좋아보임
다만 잡티가 있는 사람들이 사용하면 아쉬운 커버력으로 인해 컨실러가 팔요해보임
발림성은 좋으나 커버력이 아쉽고 시간 지나면 다크닝 현상도 조금 있음
메베 단계에서 다크닝 현상을 최소화할수 있도록 뽀송한 타입의 프라이머를 같이 사용해야할거같음
라이트베이지
케이스자체는 귀엽고 그립감이 좋음
21호인 나한테 색상 괜찮고 요번에 핏미 파운데이션 색상잘못샀는데 밝은색이랑 섞어쓰면 피부표현이 아주이쁘게되서 이거는 섞어쓰지 못하니까 한번바르고 그 위에해주니 갠적으로 이쁘게 표현됬음 단독으로 사용하면 어떻게 될지 모르겠으나 확신할수있는건 커버력이 없음,,,
그리고 파우더처리는 꼭 해줘야될듯 발림성은 아주부드럽고 뒤에 달린 브러시는 잘발리긴한데 잘안쓸것같고,
그냥 소장용으로 두다가 가끔 생각나면 바를듯
색상은 가지고있는 파데중 제일 이뻤음
다만 시간지나면^^
라이트 베이지 색상을 받았는데 생각보다 어두웠어요. 발림성은 아주 좋지만 단독으로 발랐을 때(파우더 처리 하지 않고) 지속력은 좋지 않아요. 뒤에 달린 브러시가 별로 좋지않아서 미스트 뿌린 퍼프로 두들겨 주었어요. 아무래도 고체 파운데이션이라서 건성인 제 피부엔 건조해서 미스트 적신 퍼프로 여러번 커버해주었어요. 그리고 파우더 처리를 살짝 해주었어요. 피부 표현은 예쁘게 잘 되었고 무너짐도 별로 없었어요! 파우더 발랐더니 지속력도 좋아졌어요. 시간이 지나니까 다크닝이 생겨서 원래 색상보다도 어두워졌어요...저는 발림성, 지속력, 커버력(커버는 여러번 덧발라주어야 돼요) 모두 그럭저럭 괜찮았지만 색상과 다크닝 때문에 쏘쏘 드립니다~!