헐 이거 단종됐네여..? 친구가 준건데 생각보다 너무 좋아서 리뷰 쓸라했는데ㅠ 패드는 약간 오가닉한 느낌의 재생패드 같아요 조금 도톰하고 여러번 피부에 닿으면 금방 마르는 감이 없지 않아 있는..? 근데 만족스러웠던 건 필링 패드임에도 불구하고 매일 써도 큰 자극이 없어서 세안 후 부담없이 막 쓰기 좋았어요ㅠ 향도 세지 않고 각질케어도 자극없이 마일드하게 되는 것 같아서 가격대 보고 다 쓰고나서 재구매 할라 했는디 단종됐네여ㅠㅠ.. 다시 내주세여....구매 방법 아시는 분 알려주기....
건성피부입니다. 에키실린 패드는 양도 많은 만큼 통도 커요. 집개도 같이 있구요. 앞뒤면 둘다 사용해서 각질제거에도 효과좋더라구요. 다만 패드가 약간 거친느낌이 있어서 피부에 자극이 약간 되는 것 같아요. 그렇다고 얼굴에 붉은기가 올라오는 정도는 아닙니다. 사용후에 건조하지는 않지만 따로 보습은 크림에서 챙기고 있어요. 에키실린 패드 사용한지 2주정도 넘었는데 확실히 얼굴이 매끈해지는게 손으로 만져봤을 때 느껴지더라구요. 피부가 부드러워요. 진짜 강추!
아. 그리고 이 패드는 민감성 피부에 더더더 좋을 것 같어요.
장점: 패드가 에센스를 많이 머금고 있어서 촉촉하다. 자극도 없고 부드러워서 쓱쓱 닦아주면 매우 편함. 쓰는 내내 뭐가 나거나 빨개지거나 하는 현상 없었음. 정 귀찮은 날은 씻고 이거로 쓱쓱 닦고 크림만 바르기도 했음.
단점: 굳이굳이 따지자면 가격? 쪼끔만 싸게 해주면 좋겠다.
#예민보스당
저는 피부가 가끔 예민해질 때가 있는데 이 패드는 예민한 피부에 사용하도 자극이 없고 순한 것 같아요!! 장점은 바닥까지 다 쓸 때까지 패드가 마르지 않는다는 점이 정말 좋구요 단점은 사실 개인적인 의견이긴 하지만 향이 딱히 좋다고 할 수는 없는 향이에요 하하;; 그래도 예민한 피부에 써도 화끈거리지 않으니 예민한 피부 가지신 분들은 쓰기 좋으실 것 같아용
패드가 엄청 도톰해서 얼굴 한 번 해주고
목까지 항상 해주고 있어요!
이거 쓰고 나면 피부가 좀 매끈해져서 화장이 더 잘 먹는거같아요
속당김도 사라졌고 생리할때마다 항상 피부 뒤집어졌었는데 좁쌀도 줄었어요 ㅜㅜ 푸석푸석한것도 줄었어용!
저는 이거 여행갈때 지퍼백에 몇 장 챙겨가요
여행다닐때 물 안 맞으면 피부 좀 올라오는데 이거 챙겨가면 각질제거도 같이 돼서그런지 푸석한건 좀 덜해요
평소에 패드를 사용해본적이 한번도 없어서 패드를 쓰면 어떻게 좋은지 몰라서 구매를 안했다가 친구 추천으로 같이 사게 된 제품👭 다른제품들을 사용해 보지 않아서 비교하지는 못하지만 패드도 되게 자극적이지 않고 무향이라 되게 좋아욥‼ 패드로 인해 각질제거도 된다는 걸 이제품으로 알게되었고 패드에 아무런 생각이 없던 저에게 좋은 임팩트를 남겨준 나의 첫 패드👐패드를 저처럼 처음 접하시는 분들이라면 완전 강추고 이거 닦을때 내용물도 완전 낭낭하게 많이 나와서 완전 촉촉💦
건성피부리뷰
여러가지 패드 사용해봤지만 프롬조이 제품이
저는 제일 좋네요. 코튼패드 자체가 다른 패드에
비해서 차별화 되어 있는 것 같아요.
앞 뒤 다른거는 타사랑 비교해도 별 차이는 없겠지만 질이 확연히 달라요.
진정효과는 기본이고 일주일 정도 사용하니
보기에도 피부가 좋아보이고 만져보면 매끈해서
이 제품 추천드려요. 다쓰면 재구매 예정입니다.
필링 패드 느낌보단 그냥 토너 패드 같아요
필링되는 느낌은 전혀 못 받겠어요
자극 없어 좋아요 이렇다할 드라마틱한 효과는 없네요
-수정-
한달 가량 사용하니 확실히 사용할때와 안할때 차이가 크네요 피부결이 다르다고 해야하나? 사용할때는 확실히 피부결이 부드럽고 피부톤도 정돈 된 느낌이네요~^^
한통 더 구입하러 왔다가 후기 수정하고 갑니다 ㅋㅋ
약산성 제품은 믿고 쓰죠!ㅎㅎㅎㅎ
패드가 부드럽고 순했던거 같아요!
피부가 예민해서 패드가 거칠면 바로 붉게 올라오는데 그런게 없어서 좋았구요!
패드에 내용물이 충분히 묻어있는 것도 좋았어요!
금액이 저렴한 편은 아니지만 재구매 의사도 있어요ㅎㅎ
속건조에 복합성 피부인데 진정도 많이 되고 무난하게 쓰기도 좋아서 강추합니당!
코튼 패드를 다양하게 써본 사람으로써 이건 짱짱 드려야할것 같습니다 보통 코튼 패드 쓰면 좀 자극적이거든요 오히려 각질이 일어난다거나 붉어진 적도 있고 그래서 브라운랩에 거의 눕다시피했는데 이건 상위호환입니다 촉촉하고 낭낭한 에센스♡ 사랑하지 않을 수가 없네요 이번에 글로우픽딜에서 저렴한 가격에 겟했는데! 베리굿!
수정리뷰 (2019.10.9) 성급했나봐요 순하긴 한데 각질이 쌓여갑니다 ㅋㅋㅋ
설문단 당첨되었었던 패드...! 후기 남가고싶어 지금 후기 남겨봅니다ㅎㅎ
패드는 올리브영에서 파는 타패드만 사용했었는데, 조금 거친 느낌이 있었거든요. 근데 이 패드 와 진짜... 목화솜의 순면패드라더니 진짜 자극 1도 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 패드 사용하다보면 보풀이 일어나고 그러던데 요 패드는 보풀 안생깁니다!!! 너무 부드럽고... 얼굴 문질문질 각질제거가 필요하다! 싶은곳 문질러주는데 세상 부드러웠어요... 성분도 좋고...! 다만 제 피부엔 조금 기름진? 느낌이었어서 좁쌀 여드름이 스믈스믈 올라오려는거같아 지금은 사용 중단했네요ㅠㅠㅠㅠ 피부 괜찮아지면 다시 써보려구요! 사용감이 너무 좋아서... 그리고 프롬조이쪽에서 엽서도 써주셨는데 세상 감동이었습니다ㅎㅎ...♥ 피부에 잘 맞으면 계속 사용하고싶어요!
평가단 당첨되서 쓴 제품인데 너무너무 만족스러운 제품이에요 !!! 우선 안에 들은 패드가 촉촉합니다 부족이 아니라 에센스가 너무 많아서 저는 짜서 쓰는 정도....
그리고 자극도 없고 건조한 것도 없어요 얼굴에 패드 쓰고나면 사알짝 쫀쫀한 듯한 느낌이 남아있어서 건조함은 크게 못 느꼈습니다 ◟̊◞̊ 얼굴에 뭐 났을 때 진정효과도 저는 많이 받았어요 짱!!
좋았어요 진짜
매일 매일 사용하니 금새 바닥을 보였네요
제품이 하얀 솜이 아니고 아이보리빛..?에 자잘한 알갱이..?같은 게 있어서 얼굴에 화장 잔여물이 잘 닦였는지 잘 안보여요
엄~청 부드러운 편은 아니에요
그래도 에센스 넉넉하게 담겨있고 촉촉해서 팩 대신 올려도 좋았어요
크기는 한뺨정도로 스킨팩하기 딱 좋은 크기임돠
그리고 개봉했을때 통안에는 에센스가 아예없거든요 ?
근데 또 패드는 엄청촉촉해요 !!!!
간단한 후기는
패드가 부드러워서 전혀 자극이 없었구요.
무엇보다 냄새가 강하지않아서 좋았어요!
집게가 있어서 위생적으로 사용할수있다는점과
피부결, 각질정돈을 간편하게 할수 있다는점이 좋았습니다.
단지 아쉬운점을 하나꼽자면 돌려서여는 형식보다는
열고닫는 형식이였으면 더 좋았을것 같아요.
뚜껑 제대로 안닫으면 패드가 말라버릴것같은느낌T_T
스킨토너 귀찮으신분들은 무조건 스킨패드
구매해보세요 완전 신세계입니다!!!
한 통 다 비우고 쓰는 리뷰!!
이것 때문인지 잘 몰랐는데 요놈이 요즘 피부를 좋게해주는데 한몫한것같다.
다른 브랜드 패드들 많이 써봤는데 이게 제일 순함!!!
순하니까 필링력이 약하다고 느낄순있지만,
난 예민한 피부니까 순한게 최고임!!
그렇다고 각질제거가 전혀 안되는건 아니니까ㅋㅋ
여드름이 드문드문 나던게 이거 쓰는동안 다 가라앉고 새로 안났음!!! 이 이유하나만으로도 재구매할 이유가 충분함