원액으로 여러가지로 활용할 수 있어 좋아요~ 스킨팩으로도 쓰고 모델링팩할때 베이스로도 사용해도 좋네요~ 피부가 민감할때 이 제품만 여러겹 바르고 순한 보습크림으로 마무리하면 금방 가라앉네요~ 무난하게 활용도가 높은 제품입니다. 다만 약 같은 느낌의 쓴 향이 나요. 은은한 꽃향 등을 선호사시는 분들은 싫어하실것 같네요.
○피부타입
초민감 수부지인데 건조함을 많이 느낌, 홍조, 좁쌀여드름, 가끔 작은 염증들이 올라옴
○제형
완전 물물토너
○색상
갈색
○용기
플라스틱 용기, 심플함, 알아보기 쉬워서 좋음
○향
한약냄새인데 어디선가 맡아본 냄새 금방 익숙해짐
○수분감
물토너라 금방 날아가지만 스킨팩(단독사용X)하고 한번 더 흡토 해주면 괜찮음 보습감 바라고 사용하시면 안돼요
○사용 후기
제가 쓰는 토너들은 색깔이 다 투명이라 갈색이 신박하게 느껴졌어요
스킨팩 하기 좋게 용기 누르면 쭉쭉 잘 나와요
저녁에 무조건 스킨팩을 해주는데 이거 단독으로 사용하지 않고 기존에 쓰던 토너랑 섞어서 스킨팩을 해주고 있어요
피부 컨디션에 따라 토너를 바꿔가면서 사용하는데 유명한 어성초 토너가 제 기준 쪼끔 가격대가 있어서 그거 대신 사용하기 좋을거같아요
솔직히 기대 안했는데 좁쌀에 효과를 많이 봤어요
턱에 몇주째 안들어가는 작은 좁쌀들이 있었는데 며칠 토너팩으로 해주니까 사라졌어요! 마스크 끼면 안에가 습하잖아요?
습한게 오래 지속되면 조그맣게 노란 고름?염증들이 올라오는데 이거 쓰고나선 한개도 안올라왔어요 저는 무조건 재구매 100%
스킨팩 자주 하시는 분들한텐 무조건 추천이요(냄새만 괜찮다면)
딱히 트러블이 나지도 않았고, 보습력도 흡수하고 나면 좋았는데 향이 굉장히 ,,, 이 추출물 자체의 향인거 같은데 딱히 좋지는 않은 냄새가 나는데 거ㅣ호불호가 있으실거 같아요 근데 저는 딱히 나쁘지는 않았고, 이 토너를 쓰면 얼굴이 붉어지고 안면홍조가 일어났긴했어요! 좀 후끈후끈하다할까.. 진정효과는 딱히 못봤지만 보습력이 좋아서 쓴거 같아요!
다른 성분이 없어서 너무 좋아요!!!! 진짜 좋고 믿을만 한데!!!!!!
닦토로 쓰고 나면 인중에서 어성초 스멜이 점점 올라옵니다,,, 이게 바로 인중냄새라는건가..? 싶었다가 요걸 쓴 날만 올라오는걸 알고 흠칫했어요...
닦토로는 진정효과를 기대하기는 어려울것 같아서 그냥 어성초라니까 한번 써보자 싶었는데 그렇게 산 것 치고는 엄청 건조하지도 않고 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
처음에 사용하고 너무 좋아서 3번째 재구매일때 향이 이전과 완전 다르더라구요. 여름에 구입했긴했는데 내부 은박씰 제거하고 사용했을때 약간 상한듯한 향.
약간 과장해서 걸레같은 향이 났어요.
두 병 샀는데 두 병 다 같은향.
제품에 이상있는거 아닌가 질문했었는데 제조일자마다 향이 다를수 있다라는 얘기에 약간 실망했습니다.
불량이라 생각되면 교환해주겠다고 하는데 그냥 귀찮아서 집에 두다가 버렸습니다.
이전에 사용했던 두번은 정말 크게 만족했습니다.
어성초가 잘 맞아서 랄라블라에 있길래 사봤어요!
약간 키엘 카렌듈라랑 비슷한데 약간 약재같은 향이 더해진 느낌이었음
트러블에 직빵이다 이런 효과는 보지 못했는데 홍조 살짝 가라앉고 잔모공이 줄어들었어요
피부 상태 안좋을때 매번 팩하기 귀찮은데 이거 닦토로도 쓰고 스킨팩으로도 잘 쓸 것 같아요
아쉬운건 이거 쓰고 다음단계 스킨케어 빨리 안하면 얼굴이 마르더라구요ㅠ
근데 불필요한 비용 줄였다고 하는데 세일 안한 가격이면 별로 그렇지도 않은 것 같은뎅...
세일하면 저렴쓰