민감성 피부에게 추천해요! 저는 맨 마지막 단계에 코팅하듯 바르는 크림으로 자주 쓰고 있어요.
투명한데 젤 같진 않고 꾸덕한 느낌의 제형이에요. 마치 바세린을 녹인 것 같이 생겼다는 생각이 들었는데 보이는 것과 다르게 피부에 싹! 흡수되어서 너무 마음에 들어요. 아침에 토너하고 얘만 바르고 나갈 때가 많은데 당김 없이 피부가 편안해요. 같은 브랜드 울트라 리페어 (파란 띠) 제품도 좋지만 저는 개인적으로 이게 더 마음에 들었어요! 비교적 덜 무거운(?) 느낌과 흡수력이 더 좋다고 느껴진 것 같아요.
또 다른 좋은점은 패키지에요. 위생적으로 사용할 수 있고 공기에 노출되지 않은 내용물을 바로 바를 수 있어요. 펌프도 허접하지 않아서 컨트롤 잘 되는 편이구요!
아쉬운점은 얘도 울트라 리페어처럼 양 조절 잘못하면 밀려요. 얘가 조금 더 밀림 현상이 잦았던 것 같아요. 하지만 피부가 편해서 이 부분은 크게 불만 사항은 아니에요. 그리고 가격이 싼 편은 아닌 것 같아 세일 기간에만 사요.
부드럽게 발리고 흡수 잘 됨. 향도 없고, 피부에 문제도 일으키지 않는 괜찮은 크림인 것 같은데, ‘인스턴트’ 수딩 크림이라서 그런지 즉각적으로 촉촉하게 진정되는 느낌은 있지만 보습력이 오래가지는 않는다. 이제야 순위를 확인해 보니 제품을 잘못 고른거였나 싶다. 여름에는 잘 썼는데, 가을이 되니 오일과 섞어서 써도 저녁에 자기 전까지 두세번은 덧바르는 듯.
그리고 ‘울트라 센시티브’한 피부를 위한 크림인데 왜 중간위험도 성분이 있지......
레이저 받고 피부 재생이랑 진정관리가 필요하던 차에 광고보고 구매했어요ㅋ 원래 센시티브 크림 사고 싶었으나 품절이라;;
그치만 순하고 스며듬도 좋고 만족합니다.
특히 입구가 공기와 차단되게 만들어져 오래도록 신선하게(?) 쓸수 있어 좋고 피부가 더 좋아지는 느낌입니다.
조금씩 짜서 레이어링해서 발라주니 피부에 겉돌지않고 스며서 좋아요ㅋ 향은 거의 무향이고 바른후 보습크림까지 좀 더 발라줘야해요.