온천수라 해서 다를 줄 알았는데 그냥 물 같아요ㅠㅠㅠㅜㅠ 자극이 없는 건 장점이지만 딱히 피부가 진정되거나 수분감이 채워지는 기분도 안 드네요,, 브랜드 이름값에 비해 효과가 너무 무난해서 가성비가 많이 떨어지는 제품이라 생각합니다. 가볍게 뿌리기엔 나쁘지 않지만 가격 생각하면 돈 아까워요
무향 무색 온천수 미스트입니다. 개인적으로 아벤느 온천수 미스트가 더 나은 것 같아요.
사용: 미스트를 평소에 얼굴에 열이 올라오거나(진정) 건조할 때(보습) 사용합니다. 주로 세수 직후 로션과 크림을 바르기 전에요. ㅋㅋㅋㅋ
아벤느와 라로슈포제 미스트를 다 사용해 본 저로서는 둘의 차이점을 잘 못느끼겠어요. 그런데 가격은 라로슈포제가 더 비싸서 다음엔 아벤느 미스트 사용하고 싶습니다..
정말 그냥 물임 ㅋㅋㅋ
물을 안개분사로 뿌리는겁니당
근데 그냥 물인거 알고사서 회사서 얼굴 열오를때 한번씩 뿌려주는 용으로 사용햇었슴니다.
물인거..알고사서..쏘쏘 드립니다
수질이 별로인 유럽권에서 인기많은겁니당
우리나라는 연수라서 요고 그냥 물임 ㅋㅋ
그렇게 따지면 솔직히 가격도 비쌉니당
그래서 쏘쏘 드릴게여
1. 계속 써보니 피부가 건강해졌다거나 밝아졌다거나 촉촉해졌다등 효과는 없다.
2.주로 냉장고에 넣어서 건조하거나 피부열이 올라 올 때 쓰는데 일시적으로 수분과 열을 내려주긴 하지만 사실 이건 효과보다는 편해서 쓰는 것 같다.
귀찮지 않다면 스킨팩을 하는게 수분충전도 되니 더 좋겠다만, 난 귀찮음이 많은 사람..
3. 1+1 행사를 자주하지만 비싸다. 물인데.
돈이 아까운데 있으면 편하다. 사실 만들어서 쓸까 생각은 해봤다.
온천수미스트를 다시 살 생각은 있지만 나는 얘가 처음이라 다른 제품을 써보고 비교하고 싶다. 온천수 미스트란 다 이런건가.?
롭스에서 추천받아 구입.
열이 갑자기 확확 올라오는 피부라 즉시진정용으로 사봤는데 열 올랐을 때 뿌리고 손부채질 해주면 좀 내려감.
스킨푸드 웨지퍼프가 내 피부엔 건조해서 이거 뿌려서 발랐더니 좀 괜찮았음
🤨 : 세일 할때 사긴 했지만 굳이 이걸 이 가격에 사야할까 ? 작은거랑 큰 거 중에서 작은거 샀는데 큰거 살걸 ,, 금방금방 씀 . 근데 얼마나 남았는지 흔들어서 대충 이 정도 남았겠지 ,,? 함 확인 불가 그냥 물 느낌
#사요마요 #사요
온천수로 진정, 피부온도 낮추기 좋은 제품!
■장점
-온천수로만 이루어져 민감성도 안심!
-분사력이 강하다.
-시원하게 뿌려져서 피부 온도 낮추기 좋다.
-기획팩으로 나오는 걸 사면 비교적 저렴함.
□단점
-단품 가격이 저렴하지는 않음.
-큰 효과는 없다. 그냥 수시로 뿌리기 좋음.
-미세 안개분사는 아니라서 화장 후에는..ㅜ
민감해서 아무 미스트 못쓰는 사람도 쓸 수 있는
온천수 미스트! 하지만 다른 효과는 없어요!
프랑스에서 싸게 구매했습니다. 한국에서는 사지 않을 것이 확실해 졌군요! 저는 강철피부고 복합성~중성 정도입니다. 물론 민감성 분들께는 무난함이 최고의 장점이겠지만 제게 이 제품은 장점도 그렇다고 환상의 수분감, 흡수력이 있는 것도 아니고 한국에서 사면 너무 비싸서 사지 않을 것 같아요. 정말 무난함만이 최고의 장점인데 이 돈이면 그냥 에비앙을 미스트 통에 넣어서 뿌리겠어요🤔 그래도 딱히 트러블이라던가 특별한 단점도 못 느꼈으므로 쏘쏘 줄게요.
그냥 물을 뿌리는것 같다
비싼물...
⭕장점
순하다 그냥 세수한것마냥 자극이 하나도 없고 뿌린후에도
빨갛게 붓거나 뭐가 난것도 없었다.
❌단점
보습력을 기대하면 안됨
금방 날아가고 날아간후에는 더 건조해짐
쓰고나서 더 건조해진다는 것때문에 손이 잘안가게됨..
어찌어찌 한통은 다썼는데
재구매 할것같지는 않다
자극 없고 분사력 좋고 촉촉합니다
사계절 다 쓰기 좋지만 촉촉한데 마무리가 보송보송한 느낌이라 특히 여름에 많이 써요!
가격이 사악하다는 것만 빼면 진짜 좋아요 미스트 증발되면서 돈도 같이 증발되는 기분ㅇㅇ
그래도 올리브영 원플원 등을 이용해서 사서쓸 가치가 있는거같아요ㅎㅅㅎ
보통 #올리브영 가면 얘랑 유리아쥬미스트가 비슷한 시기에 행사하는 경우가 많던데 올영에서 이 둘 중에 #미스트 를 사겠다고 하시면 이거 추천 드려요. 수분감은 비슷한 것 같은데 유리아쥬보다 물줄기가 더 가늘고 고르게 퍼져서 화장위에 픽서처럼 뿌리기에도 훨씬 괜찮았어요. 물 주제에 가격이 비싸니 꼭 #원플원 할때사시길
미스트 용량 치고 저한테는 꽤 부담스러운 가격이지만 정말 좋아서 2년째 쓰고 있는 제품이에요! 주변 올리브영이나 롭스 등의 매장에서는 안 팔아서 버스타고 친구가 사는 동네까지 가서 사긴 하지만 그만큼의 가치가 있는 좋은 제품이에요! 한번은 바빠서 근처에서 파는 미스트를 썼는데 그게 제 피부에 안 맞았는지 뭐 막 나고 난리였는데 이거 쓰고 바로 진정됐어요! 진짜 순하고 분사도 넓게 아프지 않게 잘 나옵니다!
이거 딱 씻자마자 뿌리는 욕실용 미스트
다 씻고 방에 갈 때까지 촉촉하라고 얼굴에 듬뿍 뿌리는데
확실히 뿌린거랑 안 뿌린거랑 다름
그리고 유리아쥬 뿌릴 때보다 촉촉함
나중에 찾아보니 유리아쥬는 수정메이크업할 때 좋다는거같고
얘가 샤워직후에 좋을 성분이라고 함
물로만 이루어져서인듯
무튼 좋은데 외국꺼라 근가 가격이 막 싸진 않아서
드럭스토어 세일할때만 삽니다... ㄸㄹㄹ
일단 분사력 짱짱맨인 것ㅋㅋㅋㅋ
하지만 온천수=물, 물이 150ml 에 거의 2만원 하는것은 조금부담... 재구매하긴 했지만 다음엔 세이어스 토너 사보려구요.
평소에 건조하거나 눈이 뻑뻑할때 얼굴 전체에 뿌리고요
세수하고 나자마자 3번씩 뿌리고 손으로 두들겨서 흡수시켜줘요 그러면 피부 되게 촉촉+쫀쫀
피부 좋아진 느낌이 그냥 미스트를 여러번 해서 그런건지 라로슈포제가 좋아서 그런건지는 모르겠다..
아벤느랑 매우 비슷함..!!말그대로 온천'수'이기때문에 그냥 물임 아무런 향도 없고 아무런기능이 없음 근데 엄청 순함 피부에 여드름 있어서 쫌 독한 티트리 토너 쓰면 얼굴 되게 화끈거리는데 그때 이거 듬뿍 뿌리면서 관리해서 여드름 많이 들어가게 한 제품인듯 근데 가격이 쫌 너무 비싼듯ㅋㅋㅋㅋ행사할때 사야겠어유