발림성이 너무 부드럽고 잘발라져서 좋았어요
유분기가 있나? 싶을정도로 좀 미끌거리게 발리는데 끈적이지 않아서 너무 마음에 들었어요
발림성이 미끌거리며 좋으니까 아기 목욕 후에 마사지하면서 바르기 딱이에요!
그리고 저도 직접발라봤는데 보습력도 짱짱하니 좋아요!
끈적이지 않고 바로 흡수되기때문에 보습이 더 잘되는것같아서 정말 마음에 들었습니다
발림성과 보습력이 좋은데 순한제품이라니 안심하고 아기한테 쓰기 좋은것 같아요!
비싸지 않은 가격에 외관은 고급져보여서 기분도 좋은것 같아요!
전 피부가 건조하고 민감해서 유해성분 없는 제품을 선호해요..
그래서 성분이 착하고 자극없는 제품을 고집하게 되는데..이제품은 아기와 같이 사용할수 잇는 착한성분으로 되어 잇어 좋아요.
발림성 좋고 흡수도 바로되고 촉촉함도 꽤 유지되네요..
샤워후 이거 바르니 건조하지 않고 가렵지도 않아요.
가격은 조금 비싸서 행사때 쟁여놔야 할것 같아요.
용기색상이 굉장히 쨍하고 산뜻한 느낌을 줘요 ..
로션 제형 중에 문지르면 하얗게 변하고
오히려 톡톡 두드려흡수하면 잘 흡수되는 제형 아실까요.??
분명 바를때는 리치한듯한데 발림성도 부드럽고
흡수되고나면 끈적임도 없고 적당히 촉촉해서 너무 좋아요.
자극도 없이 순하니까 아이랑 저랑 아주 잘 사용 중입니다.
팔 바깥쪽으로 모공각화증이 있어서 신경쓰이는데 이것도 더 도드라지거나 악화되지 않고 사용감 만족스럽네요.
향 있는제품 싫어하는데 편강율로션은 인위적인 향도 없고 끈적임도 없어서 추천합니다.
보습력이 아주 강력하거나 오래가는 것은 아니지만 그래도 만족해요.
아이에게 발라주는 중.
피지오* 사용하다가 만족스럽긴 했는데 좀 지겨워서
한번 사용해보고 역시 만족스러워서 계속 사용중임.
쿠*에서 구매하는데 아주 저렴하고
성분도 순하고
무엇보다 아이에게 자극이 없어서 잘 쓰고 있음.
이름은 로션인데 크림못지 않은 꾸덕함 장착.
근데 끈적임은 없다.
생각보다 발림성도 좋고 거기에 흡수력도 좋음.
여름엔 수딩젤이랑 같이 사용하고
봄가을겨울엔 동라인 오일과 함께 사용하는데
하나만 쓰기엔 보습은 조금 약한 느낌이라
오일과 함께 사용하면 아주 좋다.
아드님 갠적으로 파랑을 좋아해서 패키징이 너무 맘에 든다며 이 로션만 찾기도 함.
진짜 다 좋은데 펌프가 뭐같다ㅡㅡ
1/3남으면 그때부터 펌핑이 안됨 아후
가격 올려도 좋으니 펌프 좀 좋은 거 씁시다.
원래 아토피 같은 건 없었는데 체질 변화인지 갑자기 피부가 상해서 급하게 아토로션 찾게 됐어요. 최대한 순하고 향이 없는 걸 찾았는데 이 제품이 조건에 다 부합했네요. 향도 무향이고 발림성도 오일리하지 않은 로션이라 여름에도 거부감 없이 사용하기 좋고 보습도 충분히 돼요. 아토피 연고 등과 병행해도 잘 맞는 것 같아서 활용도도 높고 전체적으로 만족해요!