여성청결제는 매일 사용하면 좋지 않다고 해서
주에 2번 정도 쓰는 편인데
향이 은은한 꽃향이 나는 편이고 사용감이 순한 편이에요
투명한 에센스 같은 제형인데
잔여감없이 잘 씻겨서 좋은 것 같아요
근데 하나 아쉬운점은 용기가 너무 불편해요
양 조절도 힘들고..ㅠㅠ
용기는 다른 걸로 바꿔주셨으면 해요..
베타딘 여성청결제 전부 좋아요. 가성비도 좋고 순해요. (인터넷에서 사면 더 저렴함!) 자극되는 느낌도 없구요. 파란통보단 개인적으로 보라색 요 라인이 좀더 순한 것 같습니다. 데오 컨트롤은 여름에 어울리는 것 같아요. 근데 젤타입은 짱짱까지는 아닌게 오히려 폼타입보다 양조절이 힘들어서 더 헤프게 쓰게 되고 사용시 좀더 불편한 감이 있었어요. 폼타입은 진짜진짜 강추드려요!! 👍
엄마가 가끔씩 쓰라고 사주셔서 쓰게되었어요.
- 용기
용기는 정말 안좋아요.. 뚜껑 올리고 짜서 쓰는건데 양 조절 너무 힘들어요... 입구도 약간 크고 처음쓸때는 무게감도 있어서 조금 누르는게 안되고 확나와요..
- 향
예전에 써본 소독약 냄새나는거보단 훨씬나아요. 이 향은 호불호가 쉽게 갈릴것 같지 않은 향이지만.. 제 취향은 아니에요. 그래도 자극적이지않고 은은한 향이에요.
- 내용물
저는 가끔 휴지나 물티슈, 생리대잘못쓰면 두드러기가 엄청나고 무척이나 가려워하는데 그 가려움을 가라앉혀줘요. 찝찝한 그날에도 좋아요
이거 진짜 좋아요
하늘색 데오랑 보라색이랑 둘다 써봤는데
보라색이 더 좋은것 같아요
다른 세정제랑 다르게 촉촉한 느낌도 좋아요
약한 염증일때
산부인과 가는건 번거롭고
몸은 신경쓰여서 불편했는데
이거만으로도 개선되서 좋네요
기존의 지노베타 용액이
효과는 더 강한것 같지만
물에 희석해서 사용해야 해서 귀찮았는데
효과는 그보다는 약하지만
데일리로 쓰기에는 이 제품이 편한것 같아요
#사요
매일 쓰면 건조해지고 유익균도 다 죽여서 안좋다길래 세정제 다 끊고 살았는데 생리 전후에 쓰고 싶어서 샀어요
일주일에 한번만 쓰자는 마음으로 샀지만 더 자주 쓰긴 해요
뚜껑 별로입니다
손에 따를때 양조절 안되구요
용기 다른거 사세요
자극없고 향도 은은한 꽃향기여서 괜찮아요
투명한 에센스 제형이고 물에 잘 씻겨요
전에 썸머스이브 몇년동안 쓰다가 성분땜에 놀라서 바꿨거든요
향이 너무 취저라ㅠ
매일 사용보다는 일주일에 한두번 사용하세요
건조해질 수 있어요