한겨울 보다는 쌀쌀할 때 사용이 좋았던❄
지속력이 더 길었으면 좋겠다 싶었는데,
실내가 추울때는 빨리 식는게 어쩔 수가 없겠더라는.
너무 춥지 않고 쌀쌀한 날씨에 교통 이동편에서 썼더니, 성능이 더 좋게 느껴지면서 지속력이 길어진 것 같은..!
저는 이 무향 보다는 향기 있는 제품을 더 좋아하는 편!
최애템 ....
쓰려고 한 검 아니고 코시국 전에 여행갔을때
호텔에서 이게 있었는데 궁금은 한데 안써봐서 들고 왔다가
짐 정리 하다 나와서 써봤는데 신세계....
돈주고 사서 쓰기 시작했어요.
해마다 나오는 한정판 향을 사서 쓰는데
매해마다 리뉴얼을 거듭하고 있어요.
올해 나온 제품은 눈에 착 달라붙어서 열이 전도가 더 잘듀ㅐ요.
단점이 있다면 열 최고 온도가 좀 낮아진듯한?
그리고 열 지속력이 좀 아쉬우ㅏ여
작년거는 착 달라붙지 않아서 콧등부분을 누르고 썼지만
온도는 딱 스팀하는 듯이 따뜻햐지고 오래 지속돼서
이거 쓰고 나면 다시 태어나는 기분이고
(평균 5시간 이상 컴터만 보는 사람입니다)
눈 찜질하고 항상 마이봄샘 관리 하는 편이라 이게 좋은데
올해거는 착 달라붙는 대신 온도가 뜨뜨미지근하고
지속력이 그다지 길지 않아서
마이봄샘 관리할때 느낌이 달라요
(작년거 올해거 둘 다 지금도 가지고 있어서 느낄 수 있름)
내년에는 열 지속력도 오래가고 밀착력도 좋길 바랍니다.
가격이 저렴한 건 아니라서 엄청 피곤하고 눈이 뻑뻑할 때 가끔 사용했어요.
저에겐 그렇게 뜨겁진 않았고 그냥 따뜻한 정도였습니다.
핫팩이 오래돼서 거의 다 식었을 때 온도정도였어요.
자기 전에 20분 정도 사용했어요.
온도가 생각보다 빨리 떨어져서 아쉬웠어요.
다음날 일어나면 엄청 큰 효과는 아니고 어느정도 눈에 이물감이 줄어든 것 같았습니다.
가격에 비해 큰 효과는 잘 모르겠습니다 ㅠ 그냥 피곤하면 일찍 자는 게 좋을 것 같아요.
쓰기전부터 너무 기대를 해서 그런가.. 제 생각보다는 그냥 그저 그랬어요..😔 적당한? 따뜻함에 온찜질 효과로 눈에 피로와 긴장감을 어느정도? 풀어주는 건 맞지만.. 이건 어디까지나 지극히 개인적인 제 생각인데.. 그~렇게 눈의 피로감, 긴장감에 도움을 주는지도 모르겠고.. 지속력도 짧은 것 같고.. 잠을잘때 이것때문에 더 불편? 했어요. 이것도 그냥 몇 번 써본걸로 만족했어요.
한국에 아이마스크라는 개념이 거의 처음 들어왔을 무렵 즈음 올리브영인가 롭스에서 팔기 시작했는데 우연히 사용해보고 너무 좋아 진심 상자째 구매해서 눈 피곤하다 싶으면 사용하던 그런 제품.
일본 제품이라 여차저차해서 점차 안 쓰게 되었고 지금은 한국 아이마스크 사용 중인데 사용감면에서 이걸 뛰어넘는 제품은 아직도 못 봄.
우선 불량품 (스팀이 안 나오거나 부풀지 않거나 하는 등의) 겪은 적이 단 한번도 없었고 귀 거는 부분이 너무 편하고 스팀도 크게 뜨겁지 않게 오랫동안 지속이 됨. 한국 제품은 보통 귀 부분이 불편하거나 불량품 확률이 크거나 너무 뜨겁거나 지속 시간이 지나치게 짧은 경우가 많았음.
눈이 건조하고 피로감을 자주 느끼시는 분들은 이거 쓰면 진짜 극락을 경험하실 수 있습니다.