🌱 19-21호 라이트톤, 건조한 민감성 피부
👍🏻 장점
하드렌즈, 드림렌즈 등 딱딱한 렌즈를 오래 꼈더니 이정도는 이물감 축에도 못 끼기 때문에 저는 무척이나 편했어요❤️🔥 원래 소프트 렌즈는 잘 안 끼는데 급하거나 눈의 피로감이 심할 땐 이거 끼면 덜 아파서 좋더라구요.
👎🏻 단점
가격이 있는 편이라 자주 끼진 못 해요ㅠ
아큐브 오아시스 렌즈를 원데이 먼저 사용해 보고 만족스러워서 2주짜리도 구매해서 사용했어요!!
한쪽은 난시가 있고 한쪽은 근시만 있어서 둘 다 구매해서 착용해 보았는데요, 난시용 렌즈 근시요인지 차이만 있을 뿐 똑같이 좋았습니다!
다른 것과 비교에서 이물감이 적고 건조함도 적다고 느껴졌고, 곡률도 우리나라 사람 눈 곡률이랑 비슷하다고 느꼈어요.
가장 덜 불편한 렌즈였습니다!! 가성비로 보나 착용감으로 보나 추천드려요👍🏻💙
고도근시에 난시도 심한 사람이에요😂 좌우 차이도 좀 있는 편이고 안경을 끼면 어지러워하는 편이라 렌즈를 선호합니다! 초3 때쯤부터 안경 꼈고, 초6부터 지금까지 하드렌즈가 주 교정시력이면서 종종 소프트 렌즈를 끼는 편이에요. 그래서 웬만한 소프트 렌즈들은 건조함 빼곤 이물감이나 불편함을 못 느끼는데 제일 아쉬운 점은 소프트렌즈들은 시력이 미묘하게 안 맞다는 거ㅜㅠ... 알고보니 일반 소프트렌즈는 거의 근시 제품이라 난시는 난시 제품을 써야 좋더라고요! 얘를 끼면 선명하게 보여서 그 점이 가장 좋았습니다!
저는 난시가 조금 심한편이고 도수도 높은 사람입니다! 라섹수술을 하기 전까지 사용했던 렌즈인데, 우선 렌즈 두께가 굉장히 얇습니다! 이 렌즈를 사용하기존에 1년짜리 렌즈를 사용했었는데, 정말 두께차이가 많이 나서 ‘이래서 원데리 렌즈를 끼는구나’ 싶었어요. 정말 얇고 이물감이 적었습니다. 다만 가격은 조오금 비싸다는 점을 참고해주세요,,!
아큐브 렌즈는 좋은게 약간 퍼렇게 틴트ㅊㅓ리 되있어서 떨궈도 찾기 아주 조금 더 쉬워용
저는 평균 4~6시간 정도 착용하고 오래할 때는 12시간까지 끼고 있어봤는데 저는 9시간 정도 부터 눈에 부담이 조금씩 오긴했어요
그래도 장시간 착용하지 않으면 크게 이물감, 건조함, 통증 없었어요!
저는 렌즈관리가 잘 안되기도 하고 미세먼지 때문에 원데이 제품을 주로 끼는데 매일 렌즈를 착용해야할 때는 가격이 조금 부담스럽더라구요ㅠㅠ
그래서 2주용인 이 제품이 너무 마음에 듭니다
상태에 따라서 1~2주 정도 주기 놓고 새 렌즈 끼니까 그나마 괜찮더라구요
요즘 저렴하게 판매하는 안경점 찾으면 3만원 안쪽으로 구매 가능하니까 잘 찾아보시고 구매하세요~