일주일 정도 써봤습니다. 향은 시트러스 플로럴 향이라고 해서 좀 강할까봐 걱정했는데 시트러스향이라고 생각못할만큼 은은해요. 개인적으로 강한 향기가 들어간 화장품 싫어해서 마음에 들었습니다
병에 담긴 모양만 보고 물처럼 가벼운 제형일줄 알았는데 생각보단 점성이 있습니다. 얼굴에 바르자마자 흡수되는데 아주 살짝 끈적임은 남아있어요. 기름진다는 건 절대 아니구요. 굉장히 산뜻하게 흡수되는데 의외로 피부 위에서는 끈적끈적하게 남는달까요..? 저는 이런 마무리감은 개인적으로 선호하지 않아요.. 촉촉함과 끈적임은 조금 다른 거잖아요. 이 제품은 굉장히 가벼운 것 같은데 의외로 끈적임이 남습니다. 건성이신 분들한테는 그래서 별로일거같아요.. 무거운 제품 찾으시는 분들한테는 당연히 부족하실테고, 건조한거 감안하면서 마무리감이 산뜻한 제품 찾으신다면 또 완벽히 만족스러운 제품은 아닐거같구요.
확실히 자극이 적은 건 맞는거같아요. 광채,모공 관련 화장품은 좀 자극적일 것이라는 생각이 컸는데 이 제품은 전혀 자극적이지 않았어요. 모공, 광채, 톤 케어 제품 찾으시지만 민감한 피부라 걱정되신다면 잘 쓰실 것 같습니다.
사용한지 일주일밖에 안되서 이 제품의 셀링포인트인 톤결, 광채 등의 즉각적인 효과는 모르겠어요. 그치만 자극적이지 않아 매일 바를 수 있어 장기적으로 사용한다면 효과가 나타나지 않을까 싶네요.