완전 워터 에센스 제형이라서 보습력이 떨어지지 않을까 했는데 두 번 정도 레이어링 해서 그런지 요즘 같은 여름에 바르기 딱 좋아요! 아침에는 한 번, 저녁에는 두 번 바르는데 히알루론산 성분 때문에 마무리감이 찐득하지만 요거 바르고 되직한 수분크림 한 겹 발라주면 아침까지 번들거림 없이 건조하지도 않고 좋아욯ㅎㅎㅎ 저는 개인적으로 속건조 못 느꼈어요 향은 거의 안 나요 사실 리뷰 적으면서도 향이 있었나?싶음! 정가 아닌 세일가로 구매해서인지는 모르겠지만 전 몇 개 쟁여놓고 만족하면서 잘 쓰고 있는 중입니닿
아 이거 진짜 좋아요 ㅠㅠ
좁쌀엔 히알루로산 토너 좋다 해서 사서 쓰는데 약간 건조하고 그저그렇거든요? ㅠ
근데 그 위에 얘 바르면 건조한 거 사라져요.
수분 꽉찬 느낌!!
그냥 토너패드로 얼굴 닦고 얘 발라도 건조한 거 모르겄고. 오 대박? 이런 생각이 팍 나요
건성이라 마무리로 오일 바르는데 오일도 피부가 척척 잘 먹어서 건조한 거 모르겠고!!!!
평이 좋네요.. 전 일단 심한건성이었고요.. 기초제품들 쓸때 크림바르고 쓰는데 그냥 딱히 좋은지 모르겠어요 정말 쏘쏘하다? 좋아진점도 잘 모르겠고 그냥 이름이 맘에 들었어요 뭔가 히알루론산이 많이 들어가있을거같고. 제가 산게아니라 몰랐지만 가격도 비싸네요.
제형은 묽지않고 좀 슬라임같았습니다 질긴느낌? 적당히 끈적한물 같아서 뭔가 수분을 채워줄거같은 느낌이어서 좋았죠. 사용하고는 있는데 효과가 막나타나진않아서 재구매 의사는없습니다
아마 제가 피지오겔크림을 사용하고있어서 그거에 비해 효과가 떨어진다고 생각할수있어요.. 아무튼 전 그냥 아무느낌 없었습니다 끊어봣는데도 그대로였고요
살면서 처음본 신박한 디자인.
(but 세워지지 않는 다는 점, 남은 내용물을 확인할 수 없다는 점, 초반에 뚜껑을 열면 자꾸 내용물이 자동으로 흘러나온다는 점이 단점)
장점은 '히알루로닉 에센스'라는게 딱 느껴질 정도로 수분감 짱짱하고, 소량사용으로도 얼굴전체에 바를 수 있고, 즉각적인 수분감이 느껴진다는 점. 발림성 좋고 흡수력도 좋음.
단점은 용기랑 흡수되고 나서 얼굴에 손을 대면 찐득까지는 아닌데 달라붙는 느낌? 깔끔하게 흡수되서 맨들한 느낌은 아님. 그리고 즉각적인 수분감은 있는데 유지력은 크게 모르겠음
봄여름에 쓰기 좋은 수분 에센스를 만난 것 같아요. 보기엔 투명하고 점성이 강한 토너같기도 한데 보습감은 에센스답게 충분합니다. 바를때 부드럽게 펴발라져서 적은 양으로도 넓은 면적을 바를 수 있어요. 그리고 산뜻하지만 속보습이 잘돼서 바르고 나면 겉광이 돌거나 유분감이 남지 않지만 속에 수분이 채워져 속광이 생기고 안색이 맑아보이는 것 같아요. 세울 수 없는 케이스라는게 조금 아쉬웠지만 다른 화장품들 사이에 끼워서 세워쓰고 있어서 큰 단점은 아니예요.
바를때 약간 점성이 있는 액체로 발림성은 좋았습니다!
다만 약간 흡수가 빠르지는않고 뽀송한마무리보다는 직후에는 살짝 끈적임이 남긴합니다!
하지만 다 흡수된후에는 끈적임은 없고 한겹코팅된듯한 느낌? 촉감 이더라구요ㅎㅎ나쁜느낌이아니라 뭔가부들부들해진것같은 매끈피부느낌!!
전 수분 부족 지성이기때문에 촉촉한것에 중점을 둔 제품이라 만족하면서 썼습니다.
히알루론산이 일반 타제품 2배나 들어있다고 해서 그런지 발랐을때 확실히 흡수가 더디고 미끌미끌한 감이 있습니다. 손으로 계속 챱챱 마사지 해주다 보면 그 미끌미끌함이 싹 없어지고 쫀득? 한 피부가 되더라구요! 아침에 쓰시려면 확실히 흡수를 시키셔야 피부화장이 안밀릴것 같구 저녁에 쓰시려면 슬리핑팩처럼 부담없이 얹어놓으셔두 좋을것같아요! 냄새도 부담없고 흡수만 잘 시킨다면 순하고 매우 촉촉해서 만족스러운 에센스 였습니다!