유튜브에서 추천하는 것 보고 사용했다가 발색도 잘되고 부드럽게 그려져서 2통째 쓰고 있어요!
두께는 두꺼운 편이라 얇은 것 좋아하는 분들은
그리기 불편할 수 있는데 빈공간 채우는 용으로 쓰는 분들은 편하게 쓰실 수 있을 것 같고
저는 다른 슬림 아이브로우 보다 더 오래 사용해서 양도 만족했어요.
그레이브라운 사용했는데 발색 은은해서 자연스럽고 눈썹이랑 닿더라도 뭉치는게 없어서 깔끔하게 그려져요.
뭉치는 것 스트레스 받았던 분들은 꼭 써보시길 ㅎㅎ
그리고 부러진다는 의견 많던데 저는 조금씩 올려서 써서 그런지 2통 다쓰면서 부러진 적 한번도 없고 뭉게진 적도 없어요.
#그레이브라운
아 내가 피부가 건조하긴 한가 봄..
얘도 크림바르고 여러가지로 아무리 시도했지만 너무 안 그려짐....
어떻게 길들여서 그리는데 성공하긴 했는데
이젠 컬러가 성에 안 찬다..
그레이브라운인데 그레이 느낌은 없고 평범한 애쉬브라운 같음. 나는 쿨톤 느낌 나는 짙은 다크 브라운(ex. 바비브라운 에스프레소)을 원했는데 생각보다 미지근하고 라이트한 컬러였음. 바비브라운 기준 에스프레소보다는 마호가니에 가까운 컬러임.
며칠 방치했다가 다시 그려보니까 또 잘 안 그려진다..아무래도 내게는 무른 펜슬이 맞나보다 아 눈썹 ㅇ ㅏ파
제가 쓴 그레이 브라운 색 아이브로우 중 색상 가장 맘에 들었고
발색 정도도 너무 진하지도 너무 안 그려지지도 않게 딱 좋았어요
근데... 잘 부러져요...
어떤 아이브로우는 써도써도 안 줄어서 질려서 문제인데 이건 중간에 똑똑 부러져서 오래는 못 쓰겠네요;;
이 부분만 좀 아쉽습니다ㅠㅡㅠ
클리오에서 갈아타 이 제품을 한 번 써 봤는데 잘 쓰고 있음. 엄청 부드럽고 잘 쓱쓱 그려짐 그만큼 잘 지워지기도 하고 피부가 얇아서 조금만 세게 문대도 빨개지는 피부인데 생얼에도 잘 그려질 만큼 부드럽게 잘 그려짐. 뭉침이 진짜 1도 없어서 그만큼 스크류 브러쉬로 잘 안 풀어주기도함ㅋㅋㅋ 너무 좋다 진심,,단점은 잘 부러짐. 사고서 쓴 날 바로 부러져서 얼마 쓰지듀 않고 마음아팠다..재구매 의사 있진..않고요 다시 클리오로 돌아감,,
정말 잘부러져요 부러져서 오래 못씀
휴대용으로는 꽝 가방안에 들고다니면 며칠안에 부러집니다
집에서 펜슬꽂이 안에 얌전히 있어야 하는 펜슬
가격이 엄청 저렴한편은 아닌거 같은데
하드포뮬라는 부드럽게 슥슥 그려지고 이거는 쓱쓱 ?? 약간 힘있게 그려져요
그레이 브라운 쓰는데 눈썹모가 있는 부분에는 자연스럽게 잘 채워지는데 뒤로 연장하거나 양쪽 짝짝이 부분 맞출때 눈썹 모 없는 부분은 잘 안 그려져요
눈썹모 없는 부분은 지속력도 안좋고
그래도 앞머리 부분에 막 그려도 자연스럽고 다른거 두개 섞어서라도 쓸 정도로 자연스러워서 계속 쓰게되는 펜슬
그리고 한쪽 뚜껑이 투명캡이라 브러쉬랑 펜슬부분 구분이 잘되어 편합니다
피부톤22-23호/봄가을웜톤/헤어:초코브라운/눈썹은 까만편이라 아이브로우마스카라로 색을 맞춥니다!
다른 제품을 내돈내산으로 구매했는데 발색이 잘안되서 킹받았는데 이 제품 체험하자마자 속이 시원했어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ (색을 잘못 골라서 그럴지도..😩)
이 아이브로우는 물방울 팁 펜슬로 색을 채워야하는 부분부터 섬세한 부분까지 이 제품 하나로 해결되서 좋아요!(저같은 경우 아이브로우사용 후 브러쉬로 꼬리부분을 섬세하게 작업해줬어요!)👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻그리고 뚜껑이 달라서 구별하기 너무 좋아요..솔직히 펜슬부분인줄 알고 열면 브러쉬부분인적 많잖아요..(저만 그런가요…껄껄) 저는 눈썹이 까만 편이라 색차이가 나서 아이브로우마스카라로 색을 맞춰주고있습니다! 이 제품 사용한 뒤로 내돈내산아이브로우 짱박아뒀습니다😩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
색깔이 너무너무 예뻐요!!
정말 말그대로 그레이 브라운인데 자연모이신 분들 강추드려요👍
평소에 머리색보다 아주 약간 더 밝게 브로우를 그리는게 더 자연스럽고 예쁘다고 생각하는 사람으로서 아주 예쁜 색이고, 발색도 초보자분들 어렵지않게 진하지 않아요~
여러번 터치해주면서 진하기 조절 가능하고 뭉침 하나도 없습니다!
계속 이 제품 쓰다가 지겨워져서 다른제품 쓰다가 되돌아왔는데 다시 써보자마자 이거지 했어요..
다시 이 제품만 쓸것같네요!
그레이 색상을 사용했어요
쉽고 빠르게 그릴 수 있어요
지속력도 좋아요
색상도 붉지 않아서 만족스러워요
하지만..단점은 플랫타입인데도 너무 잘 부러져요
배송오고 처음 사용하던 날..사용하는데 한번 부러지고
또 부러지고 빠져서 4일?5일?만에 브로우 또 샀습니다...
아니..눈썹은 다 그릴 수 있게 조금만 버텨주시지...ㅠ
너무 좋은데..부러짐이 심해서..할인할땐 구매할 것 같아요
눈썹으로 조금이라도 유명하면 다 사용해 본 브로우 덕후입니다. 저는 요새 이 제품으로 정착했어요..!
그레이브라운 컬러 사용합니다
일단 브로우 덕후가 정착한만큼 지속력이나 제품의 질은 당연히 좋습니다
하지만 여기서 더 칭찬하는 점은 브로우의 컬러!
브랜드에서 흔하게 보는 그레이브라운 컬러가 아니에요
(저는 개인적으로 다양한 색조메이크업을 하기위해 브로우를 늘 밝게 염색합니다.)
밝은 염색모인 제 브로우에도 이질감없이 고급스러운 브라운 브로우 메이크업이 가능합니다. 브로우컬러가 진짜 중요한게 전체적인 메이크업의 무드까지도 좌우할수있을 정도로 정말 작은 디테일이지만 중요하거든요ㅠㅠ
메이크업아티스트가 한 영상에서 이 그레이브라운 컬러를 너무 잘 뽑았다가 본인이 20개씩 구입하셔서 지인들에게 영업하셨다고 하는 걸 보고 구매하게 됐는데 진짜 만족합니다. (눈썹염색을 하기전인 자연모 눈썹일때도 사용했을때 이질감없이 잘썼어요! 하지만 저는 좀 더 브로우에 컬러를 밝게 연출하고싶은 분들에게 눈썹염색+이 브로우의 그레이브라운 컬러 추천합니다)
좋아요..좋은데 왤케 잘 부러지죠..!!??
그렇게 길게 빼서 쓰는 것도 아닌데..??
지금 몇 번째 똑똑 부러지는지 모르겠어요.!
그렇다고 가격이 엄청 저렴한 것도 아니고
세일도 많이 안 하는데 말이죠!!??
색도 두 종류밖에 없고 잘 부러지지만
그래도 바비브라운 저렴이라고 불릴만큼
제품력 자체는 나름 괜찮습니다
만 정착은......🤦🏻♀️
몇년째 로드샵 아이브로우를 유목하고 있는데
그래도 그 중에서는 꽤 괜찮았어요!
미끄러지지 않고 적당히 힘있게 슥슥 그려지고
발색도 너무 진하지 않으면서 자연스럽게 나와요:)
살짝 젤처럼 착 달라붙는st라 지속력도 좋구요!
일단은 추천입니당
🌿유투브 찾아보고 인기 많은 제품인것 같아 구매해 보았어요. 저는 자연스러운 갈색 염색 머리인 상태라 네츄럴 브라운 색으로 택했습니다.
🌿타사들의 넓적한 제품과는 달리 굵기도 얇으면서 넓이 폭도 좁은편이라서 눈썹을 채우는데 시간이 많이 걸릴것 같았는데 생각보다 빠르게 그릴수 있었고 폭이 좁아서 더 자연스럽고 쉽게 그릴수 있어요.
🌿깔끔하게 라인이 잡히는걸 더 좋아하지만 이 제품은 자연스럽게 라인이 그려집니다. 그래도 전반적으로 만족스러운 제품이에요.
저는 그레이 브라운을 사용했는데,
자연모나 어두운 갈색 모발을 한 경우에 자연스럽게 어울려요. 지속력은 나름 괜찮습니다.
대신 피부에 어느 정도 유분이 있어야 그려져요...
다른 아이브로우 제품들에 비해 발색이 잘 되지는 않아요ㅠㅜ 그리고 무엇보다, 정말 잘 부러집니다,,
양이 많은 편이 아닌데 심지어 잘 부러져서 금방 다 써버렸어요ㅜㅜㅠ
아이브로우 모양 끝이 뾰족하게 제작되어 꼬리 빼주기 좋아요 저는 다른 아이브로우 펜슬로 눈썹 전체적으로 그려주다가 이 제품으로 꼬리를 빼 주고 있어요
요약하자면
장점👍 컬러, 지속력
단점👎 양, 내구성
이렇게 생각합니다
올리브영에 유명한 클리오 제품 사러 갔다가 손등 테스트 후 이 제품 구입,2개째 사용 중
■연필 타입 같이 심이 서걱서걱 그려짐
■매끄럽게 그려지는 타입 중 유독 눈썹모랑 떡지듯 발리는 제품이 있는데 이 제품은 전혀 그렇지 않음
■오토 타입이라 깎을 필요 없고 사선으로 커팅 되어 있어 눈썹 빈 공간을 채우기 좋음
■다소 딱딱하다 느낄 수 있으나 사용시 문제 없음
■뭔가 용량이 적은 느낌..그게 유일한 단점
유투브에서 보다가 메이크업아티스트 추천템이라고 해서 구입해봄. 제일 밝은 색을 골랐지만 내 눈썹이 원래 좀 꺼먼편이라 소용은 없음 ㅜ.ㅜ 근데 화장 안한 맨얼굴에도 슥슥 그려지고, 기름이 많이 생겨도 얼굴에 하나도 안지워지고 그대로 유지됨. 하지만 좀 잘 부러져서 2~3번 부러지니 없어져서 못썼음 ㅠ.ㅠ
발색이 강한 편도 아니고 잘 그려지고 지속력도 좋고 이 가격대에 진짜 최고!! 그러나 굿굿을 주는 이유는 내가 3번이나 구매했지만 그때마다 끝까지 못썼다... 알 수는 없지만 좀 쓰다 보면 돌려도 안나옴ㅠㅠ 분명히 남아 있는데... 그래서 뭔가 손해 보는 느낌임ㅋㅋㅋ 제품력은 그래도 진짜 인정! 엄청 자연스럽게 쉽게 잘 그려짐~
저는 아이브로우에 꼭 비싼걸 써야 잘그려진다(?)라는 생각을 안하기 때문에 기존에 아리따움 매트 포뮬라 아주 잘쓰던 중에 메이블린 디파인을 써볼 기회가 생겨서 얘도 함께 사용중인데요. 초보자가 그리기 쉬울만큼 슥슥 잘 그려지고 발색도 자연스럽고 이뻐서 괜찮더라구요. 그릴때는 매트포뮬라보다 더 부드러운 느낌이에요! 내추럴 브라운 사용중인데, 저처럼 염색 안한 자연 모발이 쓰기 딱좋은 컬러예요. 번짐도 없구 라인 따라 그리기도쉬운 오토타입이라 세일할때 저렴하게 구매하면 괜찮을듯 합니다.
탈색 머리라 밝은 거 써야해서
찾다 찾다 이걸로 정착
된다님 추천이었는데 진짜 찰떡으로
붕뜨지도 안보이지도 않아요 완전 좋음
그리고 입구 덜렁거림도 없고 탄탄하고
파우더 해도 유분있어도 잘 그려져요
다만 뒤에 정리 브러쉬가 너무 따딱 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 발 빗기기는 한데
민감한 제 피부에는 쪼메 쎈감 있네요
하지만 여기에 정착할거에요
굿굿
이거 진짜 좋아요 ㅠㅠ 저는 브로우에 왁스가 많이 들어간 찐하고 꾸덕한 브로우를 싫어하는데 , 이 제품은 진짜 그 서걱서걱하는 느낌이에요
심이 사선모향으로 생겨서 그리기도 쉽고 채우기도 쉬워요ㅠ ! 친구들 눈썹 빌려달라해서 빌려주고 좋다는 얘기만 듣는 브로우 ,,! 진짜 좋으니까 한번씩 써주세요 ㅠㅠㅠ올리브영에 세일할 때 한번 사보세요 정말 좋아요
하드 포뮬라치고 발색도 잘 되는 편입니다. 그렇다고 막 진하게 발리진 않구요. 자칫하면 짱구되는데 그리기 쉽습니당~! :) 이때까지 아이브로우는 그냥,, 아무거나 썼는데 이거 정말 괜찮네용. 지금 쓰던거는 우째야할지 ㅎㅎㅎㅎ
암튼 하드포뮬라 저렴이 중 최고인 것 같습니당.
눈썹 숱이 많은 편이라 진하게 그려지는 펜슬은 꺼려지는데 이건 색깔도 예쁘고 연하게 사각사각 잘그려져요. 부러진다고들 하는데 아직까진 안부러졌고 상자에 보니 조금씩 꺼내쓰라고 하네요. 그것만 유의하면 제가 썼던 브로우중에 가장 자연스럽게 그려지는 것 같아요. 그리고 좋았던 점은 뚜껑부분이 딸깍 하면서 안정적으로 닫을 수 있어서 뚜껑을 잃어버리는 저에겐 정말 좋았습니다. 앞으로도 계속 재구매 할 것 같아요.
손등위에선 유분이 없어서 잘 안그려진다쳐도 지성피부인데도 눈썹 위에서도 잘 그려지지 않았음.
그러다보니 몇 번을 계속 덧칠해서 그려야함.
그레이 브라운 사용하고 있는데 붉은기도 없고, 일반 다른 브랜드의 그레이 브라운 보다 컬러가 진하지 않고 자연스럽게 표현되어서 컬러감은 넘나 맘에 들었음.
색상*
색상은 그레이 브라운시켰는데
팁이 어둡길래
어,, 어두우면 어떡하지 했는데
색상은 안 어둡고 예뻣어요
짱구눈썹안되고 딱 내 눈썹과 어울어지면서
예쁜 눈썹완성 !!
사용감*
우선 슥슥 잘 그려지는 건 마음에 드는
제품입니다
스틱펜슬의 경우 눈썹그릴 때 진짜 아플정도로
그려도 안그려지는 것들이 있는데
이 제품은 초보자도 그리기 쉽게 잘 그려져요
다만 이 제품에서 가장 아쉬웠던 점,,!
너무 잘부러집니다
진짜 저 이 브로우로 눈썹 5번 정도 밖에
못 그린 것 같아요
계속 부러져서 버린게 다 인듯
나름 스틱펜슬만 오년넘게 써오는 저인데
힘조절 불가는 아닌 것 같고
이 점은 좀 보완이 되야 할 것 같아요
전체적으로
마스카라로 유명한 브랜드인 만큼
유지력도 괜찮고
컬러도 잘 뽑습니다
다만 쉽게 부러지는 것만 개선된다면
아주 좋은 제품일 것 같아요
브로우 마스카라와도 잘 어울리는 색이에요
브로우 마스카라 좀 밝은색 쓰는데도
잘 어울어지더라구요 ㅎㅎ