수분감만 가득하니 샤아악 스며드는 타입일 것이라고 예상했던 것과는 좀 달랐던 #토니모리 #더촉촉그린티젤크림 이에요.
수분감 있는 젤타입은 맞는데 완전히 가볍다고 하기 애매한 느낌의 크림이었어요.
🌸피부타입: 얼굴 전체가 건조한 편이라서 보습감 좋은 제품을 꼼꼼히 발라주어야 트거나 가려움이 덜하고, 트러블 고민이 있어서 진정에 좋은 순한 제품을 선호해요.
😍장점:
1.바를때 #쿨링감 이 좋아요.✨
약간 희뿌연 젤타입 크림인데 비교적 시원하게 발려지더라구요.
여름에는 냉장고에 #수딩젤 처럼 넣어두고 사용하면 더 시원하니 좋을 것 같아요.
2.젤이지만 #유분감 도 있어요.
아주 산뜻하게 마무리되는 #수분타입 #젤 형태일 줄 알았는데 수분감 가득하고 유분감도 있었어요.
3.쫀쫀한 마무리감이 좋아요.💚
수분에 유분도 있다보니 #촉촉 한 듯 #쫀쫀 하게 마무리되어서 다 바르고 난 후에 피부가 #쫀득 해진게 만져져요.
😢단점:
1.잔향이 별로였어요.
처음에 펴바르며 롤링할 때만 하더라도 은은하고 상큼한 향이라 괜찮았는데, 흡수를 위해서 두드려주면서부터 잔향이 좀 다르게 나는데다가 냄새가 제 취향은 아니었어요.
흡수가 빠른편은 아니어서 바를 때 사용감이 엄청 가볍지는 않았는데, 마무리감이 약간 가벼운 느낌으로 남고 그 느낌이 지속되어서 그런지 전체적으로 적당히 가볍다는 생각이 드는 제품이었어요.👍🏻🌱
건조한 저는 이거 바를 때엔 듬뿍 두번이상 레이어링하고나니 쫀쫀함이 채워져서 좋았고, 오일도 추가로 발라주니 건조함이 덜했어요.
시원한 젤타입의, 기본적인 #유수분밸런스 감도 더해주는 무겁지 않은 #크림 으로는 #추천 해요 #사요