저는 이제품이 인기가 많아서 너무 궁금해서 한번 사서 쓴적이 있었는데요 결론부터 얘기하자면 별로였어요..
우선 너무 뭉침이 심하고 속눈썹이 잘 빠졌어요!! 그리고 나중에 집와서 화장 지울때 너무 힘들더라고요 ㅠㅠ 잘 안지워져서ㅠㅠ
얇고 가볍게 올라가는게ㅜ아니라 두껍게 뭉쳐서 올라가서 너무 아쉬운 제품이였어요
무쌍에 속눈썹 짧아서 마스카라는 무조건 길어지는 거 사용하는데, 이 제품은 확실히 속눈썹이 엄청 길어져서 좋았어요!!
딱히 번지거나 눈두덩에 묻는 것도 적었고 컬링유지력도 좋았어요.
근데 좀 티가 나서 자연스러운 마스카라 찾으시는 분께는 비추입니다ㅎㅎ
워터프루프기능이 훌륭한 만큼 클렌징오일로도 깨끗하게 지워지지 않아서 이 제품 사용 후엔 꼭 립앤아이리무버(아니면 마스카라 리무버)를 따로 써줘야 합니다!
이거슨!! 유지력이 매우 좋음.. 하지만 최대 단점은 닦는게 너무 힘들다는 사실..!!! ㅜㅜ 클렌징 할때마다 속눈썹 다 뽑힌다 ㄹㅇ ㅜ 참고로 전 이거 쓰다가 에뛰드로 갈아탔어용
(소근소근) 그리고 뭉침이 좀 심해서 가닥 속눈썹 하기엔 아주 딱이지만 데일리 메이크업 할때는 좀 불편한 감이 있음 ㅜ 취향차이 일듯 하지만 개인적으론 아쉬웠던 제품!
화장 중에서 속눈썹을 제일 중요하게 생각하는데 1년간 이 제품에 정착했을 정도로 제품력 좋아요. 진짜 제품명대로 롱래쉬나 컬링이 잘 됩니다! 다만 시간이 지날 수록 마스카라 용액이 굳어서 사용이 어려워져요. ㅠㅠ 그리고 잘 번지지 않고 지속력이 좋은 만큼 엄청 튼튼해서 클렌징에 신경 써줘야 합니다. 저는 립앤아이 리무버로 한번 지우고 클렌징밤, 클렌징폼으로 삼중 세안 해주는 건데도 가끔 리무버로 잘 안 불려주면 마스카라 제거가 다 안되어 있을 때도 있었어요.
1+1 행사 많이 하길래 산 거였는데 써보니까 번짐도 거의 없고 한 번 뷰러하고 마스카라 바르면 고정도 잘 돼요! 그래서 그런지 아이리무버로 충분히 불려야 마스카라가 지워진다는 점.. 그래도 저는 속눈썹이 화장의 꽃인 사람이라 속눈썹 처짐 하나도 없어서 제일 만족했어요 버전이 여러 개 인 걸로 아는데 롱 컬링 이름값 합니당
전에 1+1할때 싸게 잘 사서 1년넘게 사용중인데 무난하게 좋아요
근데 제가 워낙 애초에 속눈썹 숱도 없고 길이도 짧은 편이라(어느 뷰러를 써도 뷰러에 안찝히는정도) 드라마틱한 효과가 생기지는 않아요
그래서 가닥속눈썹을 붙인뒤에 발라주면 또렷해지고 예뻐요
잘 번지거나 하지도 않습니다! 그래서 그런지 클렌징 오일로 지워도 완벽하게 안지워져서 여러번 반복해서 지워야된다는 번거로움이 있어용
깔끔하고 긴 공주님 속눈썹을 연출할 수 있고 잘 안벗겨지며 오랫동안 유지되요. 1+1 기획 행사도 많이해서 가격 부담도 줄고 올리브영에서 보이면 쟁여놓는 편이에요. 항상 제 화장대에 자리잡고 있어요. 하지만 단점이라면 왠만한 리무버로는 잘 안 지워진다는거? 클렌징 시에 립 앤 아이 리무버가 꼭 필요해요.
오우 평소 거미다리 속눈썹을 좋아하는 저에게 만족합니다 바르는 사람의 문제인지는 모르겠지만 약간의 뭉침은 있어요 하지만 풀어주면 되지요~
짱짱해요 한 번 잘 되면 저녁까지 나름 유지됩니다
물에 매애애애애애애애애우 강해요 따로 아이리무버는 사용하지 않고 클렌징 오일을 사용하는데 음..리무버를 따로 장만해야할 것 같은 생각이 들게 만드는 제품이더라구요~?
예전에는 키스미,에뛰드,데이지크 등등 속눈썹 컬링 유지가 잘 된다고 소문난 마스카라를 다써봤는데
마스카라가 잘 떡지거나 화장지울때 리무버로도 잘 안지워져서 속눈썹이 뽑히는경우도 많았어요
이 제품썼을때는 위의 문제(?)사항이 별로 없었구요
속눈썹이 짱짱하게 올라가니까 속눈썹 뽑혀서 짧아진곳도 낙타눈썹처럼 컬링이 되더라구요
정말 애용하고있는 제품입니다 추천해요!!
리뷰가 생각보다 다들 안좋아서 놀랐어요.. 친구가 바르는 걸 보고 너무 짱짱하게 높게 올라가서 맨날 마스카라 유목민 생활 하다가 여기 정착했거든요 번짐도 거의 없고 처짐도 거의 없다고 봐야 돼요! 지우는게 조금 많이 힘들긴 해요 ㅜㅜ 클렌징워터로는 절대 지울수 없는... 그래도 지속력 좋으니 만족합니다 저는!!