미세먼지도 많아져서 피부에 자극을 주지 않는 순한제품을 찾다가 용량도 많은데 저렴해서 도전해보았습니다. 향도없는건지 거슬리지도 않고 발림성도 부드러워서 좋았습니다. 그리고 바르고 금방 흡수가 되서 무난하게 쓰기엔 좋더라구요. 제형이 너무 묽어서 건조할까 걱정했는데, 아침에 로션만 발라도 땡기지 않더라구요. 건성피부엔 어떨지 모르겠지만 저처럼 복합성이거나 지성피부엔 추천드립니다. 로션에 원래 큰기대 안하고 습관적으로 사용했었는데, 이제품은 맘에 드네요. 홍토너랑 같이 사용해서 효과가 좋았는지는 모르겠지만... 한번 더 써볼의향이 있습니다. 저는 항상 펌프타입 로션만 썻었는데 이건 패트 타입이여서 불편한 점이 아쉬웠습니다~ 제품이 얼마나 남았는지 알수가 없어요.
한번 써보세요 후회 안합니다!
저 피부가 굉장히 민감한 편이라 아무거나 잘쓰지 못하는데, 이건 되게 순해요!!
쓰면 막 올라오시는 분들!! 꼭 한번 써보세요 용량도 많아서 전 되게 만족하고 있습니다!
저처럼 피부가 건조하고 민감하신 분들 강추!!! 아니 두번 강추! 인생 화장품 등극 합니다!!!
지인추천으로 홍스킨케어 라인을 쓰고있는데요!
저는 홍스킨보다 홍로션이 더 맘에 들어요
홍스킨은 무향에 순하고 쓰기에 무난무난하구요
홍로션은 굉장히 가볍구 산뜻해요
무향인데다가 순하고!!
유분기 도는거 안좋아하는데 그렇지 않구
적당히 수분감있고 흡수가 잘되어서 좋아요
여름에 쓰기 좋은 것 같아요
바르고 나서 머리가 달라붙거나 아칭에 일어났을때 기름지는게 없습니당
다만 단점으로 하나 뽑자면 홍스킨,로션의 통이 불투명해서 얼마나 남았는지 잘 보이지 않아요.
스킨케어 통이 불투명한건 첨 보는것 같네요
화장품으로써는 문제 없어요!!
산뜻하고~ 순해요~~
제형은 조금 묽은 편이나 얼굴에 바르면 끈적임없이 빠르게 흡수돼요~ 복합성 피부라 유존은 건조해 기초를 듬뿍 발라도 화장이 뜰때도 있고 피부가 땅김이 있어서 로션은 안쓰고 크림만 쓰는 편인데 홍로션은 묽은데 비해 건조하거나 하진 않더라구요~
크림에 비해 가볍고 수분감이 더 많은 가벼운 수분크림 느낌이랄까? 이렇게 생각하면 될거같아요~
일주일정도 써봤는데 트러블도 없었고 순하고 묽은 로션같아서 데일리로 쓰기 좋을거 같아요~ 요즘같이 더운 날씨엔 가볍게 발라주면 수분도 채워지고 끈적임도 없고 좋을거 같은데 아무래도 건조한 날씨가 오면 로션만으론 부족할거같아 크림도 같이 섞어서 써야 할거같아요~
홍토너와 같이 사용중인데 만족하며 사용하고 있습니다 근데 개인적으로 홍로션보다는 홍토너가 두 만족스럽네요 홍로션은 되게 워터리합니다 저처럼 묽은제형 안좋아하시는 분은 비호 하실것같지만 그덕이 소량으로 얼굴 전체를 펴바를수있습니다 여름철에 사용하면 좋을것같고 200ml인데 가격도 만원대라 매우 저렴합니다 저번달에 홍토너와 같이 주문했는데 아직도 많이 남아있네요 부담없이 괜찮은 재품 사용하고 싶으신 분들께 추천드립니아
피부가 예민한 편이여서 쓰는것만 쓰는데 이 제품은 순한편인지 자극이 없어서 좋았어요! 상세페이지와 친구의 추천을 참고해서 샀는데 나쁘지 않더라구여~ 한겹을 바르기엔 가벼워서 (건성인 저로서는) 몇겹으로 레이어링 해서 발라도 좋았습니다!! 여름에 로션이 부담스러울 것 같은 지성들한테도 나쁘지 않을 것 같아요!
양도 많고 저렴한 편이라 부담없이 쓸 수 있을 것 같아요!
짧게 말해 순한로션! 이라고 표현할 수 있습니다. 그리고 약간 묽은 제형의 로션이라 마무리감이 산뜻하고 레이어링할 때 부드럽고 가볍습니다!!ㅎ 우선 저녁에 바르고 잔 후 다음날 아침에 일어났을 때 느낌이 저는 너무 좋았어요.. 딱 적당한 느낌의 로션이랄까? 다만 악건성인 피부 분들이라면... 만족 못하실 수 있을 것 같아요. 조금 더 꾸덕꾸덕 오래 촉촉함이 머물렀으면 좋겠습니다. 펌핑 형태였으면 조금 더 바를 때 편하고 여행갈 때 소분해서 담아가기 좋을 것 같아요..ㅠ 더하여 남친의 평가도 올립니다! 제 남친은 로션 아무거나 막 바르는 타입인데 제꺼 뺏어쓰더니 계속 쓰더라고요. 면도후에 로션을 입 주변에 엄천 발라도 순하고 좋다며ㅎ 남자분들도 무난하게 쓸수있을듯?
토너만큼이나 좋은 홍로션
제형자체에 수분이 충분히 함유되어 있어 두껍지 않고 가볍게 흡수되어 로션 하나만 발라도 촉촉함을 유지 시켜주는듯 해요
얇게 펴발라지지만 보습감은 최고
향은 무향이지만 석류함유 레드컬러라 그런지 피부자체에 생기가 돈다는 느낌까지 컬러효과까지 주는 효과까지 토너까지 같이 쓰게 되면 그 효과는 두배가 되는거는 기본일듯 해요
약간의 아쉬운 점이 있다면 여러번 톡톡 쳐야 해서 개인적인 생각으로는 꾹꾹 펌핑형태로 나왔다면 더 좋았을듯 합니다
건조한 피부인 사람한테도 고민할필요없이 선택할 제품이에요
평소 쉬드엘 클렌징워터 맘에 들어서 잘 사용하고 있었는데 기초제품 필요해서 구경하러 갔다가 홍토너 홍로선 세트 신제품 나왔길래 바로 구매해봤습니다.
용기는 별로 제 스타일이 아니었지만 때마침 신제품 할인을 하고있어서 세트로 구매하였고 사용중입니다.
평소 건성 피부여서 겨울철에는 보습에 더 신경을 쓰는 편이고 파운데이션이나 쿠션 타입은 찐득거리는 게 싫어 너무 촉촉한 제형은 사용하지 않기 때문에 기초를 촉촉하게 해주는 편이고 그런 제품들을 선호합니다.
기초를 제대로 안해주면 화장을해도 금방 뜨고 각질부각도 심해서 그게 항상 고민이였습니다.
홍로션을 처음 사용하려고 손에 덜어냈더니 로션이 너무 묽은 제형이라서 별로였어요. 그런데 막상 피부에 바르고 흡수시키고 나니 속까지 쫀쫀하게 채워주는 느낌이라서 만족합니다.
다만, 묽은 제형이라서 피부에 흡수시키는데, 시간이 좀 걸리고 많이 두들겨줘야 해서 바쁜 아침에는 번거로워요. 또한 아무런 향이 나지 않아서 그 점이 조금 아쉬워요.
전체적으로 석류향은 없고 순한 무향, 향에 민감한 사람도 무리없이 사용 가능 할 것 같음
제형이 발랐을 때 살짝 묽은 느낌이라서 보습이 잘 될까 생각 했는데 수분크림 따로 바르지 않고도 건조함, 속당김 없었음, 요즘 같은 환절기에 각질 일어나기 쉬운데 각질 들뜸 없이 화장도 잘 먹음, 용량대비 가격도 착한듯
기초템에서 향이 진하면 머리가 아픈데
이건 특별한 향이 없어서 좋았어요!
괜히 기분도 정말 피부에 자극없이
순한 로션을 바르는 느낌이 들어요!
그리고 항상 세안 직후 볼 부분이
건조해서 그런건지 항상 조금 붉어지는데
신기하게 금방 진정되더라구요!
처음엔 로션 덕분인지 몰랐는데 사용 도중
이천으로 여행을 가서 집에 있는 샘플
아무거나 썼을땐
홍로션 쓸때만큼 빨리 진정이 안됐어용
제 피부가 극건성임에도 불구하고 여름에만
땀과 겉에 유분이 많이 생겨서 수분크림을 못발라요. 그래서 여름에만 따로 쓰는
수분감 많은 로션찾고 있었는데
이건 흡수도 빠르고 수분감이 좋아서
여름에 발라주기 딱인 것 같아요!
건성 분들에게 여름엔 괜찮지만 겨울까지 이거 하나만 쓰기엔 무리가 있을 것 같고 지성 분들은 겨울에도 이것만 사용해도 될 것 같아요😊😊
아쉬운 점이 있다면 오프라인에서 구매처가 없고 오직 쉬드엘 공홈에서만 구매 가능하니까 배송을 기다려야 해서 불편했어요ㅠㅠ 또 펌핑이 아니라 두드려서 나오게 하는 제품이라서 사용시 조금 귀찮았어요 ㅎㅎ
꿀팁은 제가 홍토너도 함께 사용하고 있는데 홍토너와 섞어서 스킨팩 해주면 좋더라구요!
건조한 피부 때문에 보습력이 있는 로션을 선택함
가격도 저렴한것도 있지만 용량이 대용량이라서 오래 쓸 수 있어서 좋음
가볍게 바를 수 있고, 무난하게 사용 할 수 있는 로션
무엇보다 끈적이지 않는 다는 것이 내 취향에 잘 맞았음
패키지가 좀 투박한 느낌? 말고는 맘에 들었음
개인적으로는 홍로션 바르고 크림까지 같이 사용해주는 중
이렇게 사용하니까 보습력도 괜춘함
다른 로션보다 수분감이 좋고 흡수력이 좋아요!
산뜻한 로션 찾는 분들한테 추천합니당
👍🏻 발림성
발림성은 뭔가 기존에 로션들과 다른 살짝 물같은 묽은 느낌인데 발림성 좋아요!
하얀색 제형인데 손바닥에 덜어서 문지르니까 투명하게 녹는다? 여튼 색이 투명해지더라구요
👍🏻 보습력
토너 바르고 에센스 바르고 이 로션발랐을때 보습에 부족함이 없었어요.
가끔 귀찮으면 이것만 바르고 자는데 하나만 발랐을 땐 조금 부족하지만
토너랑 로션 두개만 썼을 때도 수분감이 충분했습니다!
👍🏻 끈적임
끈적임 없어요!!ㅋㅋ양 많이 바르면 흡수가 좀 느린가 싶은데
조금씩 덧발랐을때도 끈적임 없고 흡수도 잘 되고 흡수 후에 촉촉산뜻해서 좋아요
나쁜점은 굳이 글쎄용
이가격에 이정도 퀄리티면 저는 재구매의사 있어요!
용량도 커서 오래 쓸듯해요ㅋㅋㅋ
좀 활용해볼까 싶어서 몸에도 발라봤는데
바디로션보다 미끌거림이 덜해서 나름 굿? 여름에 발쪽에도 발라주면 좋을 듯 해용!
기존에 생각하던 로션 제형이 아니라 묽음.
처음 딱 바르면 사알짝 끈적이다가
금방 산뜻해짐.
아침에 정신없을 때
빠르게 첩첩 바르고 나가기 좋음
토너랑 셋트인데 확실히 둘 다 트러블이 없음
순한건 인정
피부 겉이 버석버석한 편인데 산뜻한 느낌에 윤기가 도는게 눈으로 보여서 만족함
개인적으로는 이런 제형의 로션이 낯설어서
크림이랑 섞어 바르는 것도 추천.
순해서 섞어 발라도 문제없는 듯
제 피부타입은 건성+민감성.. 여기에 추가로
매일 아침 면도로 인해 늘 자극을 받고있는데요.
덕분에 기초라인은 최대한 심플하고 순하게..
그러다가 찾게 된 것이 이 홍로션입니다.
우선 가장 맘에 들었던 점은 전성분이에요.
매번 면도자극으로 붉게 상기되는 피부 때문에
성분히 순하고 심플한 로션이 필요했습니다.
물론 이부분은 다른제품에도 적용되는 기준이죠.
그 다음으로는 가벼운 텍스쳐와 발림성.
아마 대다수 남성분들이 공감하실텐데,
기초라인을 사용하고나서
얼굴에 이물감이 남아있는것을
썩 좋아하지 않는다는 것입니다.
그건 물론 저 역시 마찬가지구요.
그런데 홍로션은 가벼운 젤 제형이라서
뛰어난 발림성은 물론 사용후 이물감이 적습니다.
게다가 수분감은 건성을 커버하기에 충분했어요
건성 정도의 차이로 인한 케바케는 있겠지만
레이어링을 활용하면 단독사용으로도 충분하죠.
단점은 펌핑이 아니라서
로션을 덜어낼 때 좀 불편합니다.
자칫 잘못하면 양조절에 실패할때도 있어요.
어느정도 쓰다보니 익숙해지긴 했지만..
때문에 짱짱이 아닌 굿굿으로 평가했습니다.
일단 제 피부는 악 건성이라서 ㅠㅠ 로션 스킨 앰플 수분크림 모든 걸 다 발라야 피부 땡김이 없어요ㅠㅠ
제가 많은 로션을 사고 안 맞는 것들은 안 쓰고 집에 짱 박아두는 타입인데..
홍로션은 바르고 난 후 끈적임이 없어서 일단 좋았고 부족한 수분을 모공 사이사이에 수분을 채워주는 듯한 느낌....! (젤 좋아하는 타입....)
그래서 집에 다른 로션도 많이 있는데 이 로션을 더 많이 찾게 돼요!!!!! 피부도 예민해서 잘못 바르면 여드름 나고 그러는 데 이건 그런게 없어요...!!!!!!
제 인생템 등극입니다...
가장 좋은 점은 대용량 착한 가격
산뜻한 제형으로 발림성이 좋음
아침에 일어나서 피부가 확실히 촉촉하다고 느꼈음
악건성 피부라서, 각질관리를 해도 메이크업을 하면 코 주변에 특히나 각질이 많이 일어나는데 각질이 일어나지 않았음
오일리 한 느낌 없이 산뜻하게 사용감이 지속됨
민감한 타입이라 화장품 잘못 쓰면 바로 트러블이 올라오는데, 화학성분이 없이 순한 제품 같음
너무 저렴해서 반신반의했는데, 구입하길 잘 한 것 같음!!