다른 유명한 제품이 있어서 그거 구매하려고 하다가 비싼 제품은 이유가 있겠지 싶어서 구매해봤는데 정말 좋은 것 같습니다
우선 광체 메이크업을 선호하는 편이라 다양한 하이라이터를 사용해보았는데 부자연스럽게 광이 올라오더라구요
그런데 샤넬은 정말 물광 피부처럼 촉촉함과 광이 동시에 올라오는 느낌이 들어서 만족했습니다
과하게 화장한 거 같은 느낌도 안 들고 고급스럽게 광이 도는 거 같아요
얼굴에 은은하게 광이 도니까 피부도 너무 좋아보이고 윤곽도 살아나는 거 같아서 매일 매일 사용중입니다. 스틱을 잘못 사용하면 화장이 벗겨진다는 리뷰가 많던데
이거는 화장 위에 자연스럽게 올라가는 거 같아요
피부 온도에 자연스럽게 녹아서 사용하기도 너무 편한 거 같습니다
혹시나 광채 하이라이터 찾으신다면 적극 추천드립니다
퍼스널컬러 : 립 치크 색조 잘 받는 뉴트럴톤
피부톤 : 19호
요즘 핫한템이라길래 써보고싶었는데 마침 생일선물로 들어옴
트렌스페어런트 색상은 완전 투명한 무색이고 제품본통에서는 약간의 핑크펄 보이지만 바를땐 눈에 안띔
베이스 해둔것 까질까봐 손으로 발랐는데 역시 까짐^^
콧등 광대는 무조건 까지니까 진짜 가볍게 딱 한번만 터치한다고 생각해야한다 어차피 여러번 터치하나 한번 터치하나 물광효과는 비슷함
그리고 콧등에서는 물광으로 하이라이팅되는 느낌이 자연스럽고 좋긴한데 피지부각효과가 있다...피지제거 잘하고 발라야할듯
대신 입술산 아랫입술 눈썹뼈아래쪽은 바르면 화장 까진 티도 안나고 진짜 이쁜듯
얼굴에 윤광이 돌면서 입체적으로 보이는 효과가 있다
근데 조심조심 발라야하는데 데일리로 쓰려니까 귀찮기는 해서 별은 하나 뺌
좀더 다루기 쉬웠으면 잘썼을것 같음
물광느낌을 좋아해서 트랜스패런트 투명으로 구매했는데 마스크쓰게되면서 자주 쓰진 못했지만 이제 많이 사용해주랴구요. 베이스 메이크업후에 발라주면 메이크업이 조금 밀리는 느낌이 있지만.. 톡톡 스틱을 피부에 문질러주고 손으로 톡톡쳐서 펴발라주면 자연스러운 물광느낌이 나요:) 끈적임이 생각보다 없고 은은한 광을 줘서 좋은 제품✨
유튜브와 인스타 보고 영업당한제품!!
처음에는 펄없는제품 사고싶었는데 요번에 펄있는 스컬프팅만 풀려서 구매!
펄입자도 작아서 굉장히 자연스럽고 피부과 관리받는것 처럼 광이 돌아서 원래 내 피부가 좋아보이게 해줌 지속력도 오래가는 편임
베이스 위에 손으로 녹여 얹어 주면 자연스럽게 발림
(다만 여기는 안적혀 있지만 단상자에 적힌 전성분 보면 파라벤들어있어서 정말 쓰면안되는지 알아보기도 했는데 이 제품을 대체 할 수 있을만한 제품이 없어서..고민 엄청했고... 메이크업 위에쓸꺼고 피부흡수가 거의 안될 꺼며 함유량 자체가 적게들어가있고 방부제없이 미생물 증식하는것보다는..괜찮지 않을까하고..오랫동안 써왔던 성분이라 실험결과들도 많고 요즘 나오는 착한성분의 방부제라도 오랫동안 데이터가 쌓여있지 않아 정말 무해할지 모른다하니..)
평소같으면 파라벤들어있는거 보고 바로 단념했을텐데 진짜 꼭 너무 써보고싶어 나름공부도하고 내 결심을 바꿔 구매하고 사용해본결과 매우 만족 스러움!
그리고 엄마가 너무 좋아하시는 것 보니
광나는 피부표현 좋아하는 어른들 선물하기도 좋은것 같음
단점은
비싼가격과 구하기가 힘들다는거...
물광메이크업을 좋아하기도 하고
피부가 너무 건조해지기도 해서
여러번 검색하고
다른 브랜드의 단지형 모이스쳐제품하고 비교하고 구매함
우선 스틱형이라 사용하기 너무너무 쉬움
메이크업하기전 썬제품 바르고 볼이나 이마 콧날에 발라주고 이후 가볍게 쿠션톡톡 하면
완전 자연스럽고 촉촉한 데일리 피부표현 끝!
파우치에 넣고 다니면서 입가나 눈밑 건조함 느끼면
힘조절 살살하면 덧발라도 괜찮음
향도 없어서 부담 1도 없고
구매한지 이제 2주찬데 매일 빼놓지 않고 쓰고 있음
--------
추가작성
이거 쓰고 피부 좋아보인단 소리 너무 들어서
결국 제품 오픈함 ...안알려주고 싶었는데
최근 감사한분들께 몇몇 선물 드렸더니 너무 좋아하심
신랑도 나 쓰는거 보더니 아침에 출근할때 대놓고
"화장대에 쌰넬이 없어!!!"
이러더니 파우치 뒤져서 얼굴이 물광 먹이고 출근함;
남편이 자기는 펄 없는걸로 사다달라함
왜 이걸 이제 알았쓰까잉