선물 받아서 그냥 쓰긴 쓰는데
이것만 바르고 나면 이상하게 바른 부분이 간지러워요
땀에 강력하다그래서 좀 괜찮나 싶어서 사용하긴 하는데
아직 며칠 사용안해봐서 그런것 까진 모르겠고
이것만 사용하고나면 이상하게 몸이 간지럽네요
왜그럴까요 저랑 좀 안맞는 것 같아요
그리고 이거 일본제품인거 다들 아시죠?
개인의 자유이긴 하지만 저는 이제품 안사려고요
정말 촉촉하고
에센스 성분이 마치 기초제품 바를 때처럼
가볍게 산뜻하게 얼굴에 발립니다.
단 이 촉촉한 성분이 종종 파데 중에 실리콘이 많이 들어간 제형을 만나면 좀 밀리기도 합니다.
화이트닝 효과는 모르겠고
양많고 발림성 좋아서 퍽퍽 쓰면서 몸에도 바르기 좋고
이거 하나면 여행 가서도 한여름 뙤약볕 아래에도 걱정 없습니다. 1+1 행사나 세일하면 쟁여두고 싶어요.
금색 아넷사 보다 좀 더 촉촉합니다.
이거 바르고 파데를 브러쉬 등으로 두껍게 올리면 화장에 영향이 갈 수도 있지만 아주 소량만 사용하는 저같은 사람은 정말 좋네요. 얼굴 전체가 프라이머 쓴 것처럼 매끈하게 되고 그 위에 쿠션 톡톡 하거나
잡티만 가려주면 꾸안꾸 연출에도 좋고 마스크로도 묻어남 전혀 없는 자연스럽지만 피부 좋아보이는 마무리 됩니다. 다만 전 후로 바르는 기초나 파데 등에 실리콘 성분 등은 살펴보세요.
화이트닝이라서 좀 기대했는데
그 기능은 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
촉촉하고 가볍게 바르기 너무 좋아요
근데 워터프루프가 있나요? 후기에
써있는데 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
그런거 빼면 개인적으로 봄여름가을겨울
사계절 용으로는 딱 좋고
올리브영에서 세일할 때 사면
가성비 값 인듯 ? 양도 많규
눈 시리고 건조하다.
타사 제품 사용하다가 이 제품 세일하길래 구매했다.
화이트닝에도 혹했고 묽고 촉촉한 것 같아서
화이트닝이 되고 있는지 아닌지는 모르겠고, 확실한건 너무 눈이 시리다.
아침마다 눈물 흘리면서 등교한다.
그리고 너무 건조하다.
당연히 매트한 선크림들보다야 낫겠지.
근데 난 촉촉할거라고 생각하고 구매했는데
바르고 나면 이게 픽스? 되어서 너무 건조하다
무슨 파우더리한 막이 있는 것 같다.
재구매 안 해
끈적임 없이 흡수잘 되는 선젤 알로에베라잎수가 들어가 있어서 그런가 자극적이지않고 좋았어요
무기자차는 아니지만 스킨케어 성분도 맘에 들고
더운 여름 건조하지 않고 바른듯 안바른듯 티가 안나는 선크림이라 제일 맘에 들었어요
단점 일본제품이란거
이 안바른 듯한 가벼운 사용감과 마무리감이 한국에는 대체품이 없단게 아쉬워요
단점 또 하나
그리고 눈가에는 눈시림이 조금 있어요
좋은점😊
- 백탁현상이 없어서 화장 전에 사용하기에 좋았어요. 밀림 현상은 없었고 탄탄하게 화장을 쌓아 올릴 수 있는 점이 좋았어요
⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
- 강하지 않은 향이어서 향에 대한 호불호는 많이 갈릴 것 같지 않았어요. 은은한 향이라 거부감이 들지 않는 향이었어요
- 스킨케어 에센스 성분을 함유해서 그런지 촉촉하고 로션 바르듯이 사용할 수 있었어요. 무겁지 않고 가볍게 바르기에 좋은 것 같아요
- 바르고 난 뒤 은은한 광이나며 끈적임이 없는 제품이에요
- SPF+50, PA++++ 자외선 차단 기능이 높아 점점 더워지는 날씨에 자외선으로부터 피부를 지킬 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요
아쉬운점😅
- 미백 기능성은 별로 느끼지 못한 것 같아요
- 화해어플로 성분을 검색해 봤는데 20가지 주의 성분 중 5개나 있어서 놀랐어요,, 높은 위험도에는 향료가 포함 되어있었어요. 건성피부의 경우 수분 증발 및 피부 건조, 민감성피부의 경우 수분 증발 및 피부 건조, 화학적 자외선 차단 성분으로 피부 자극을 유발할 수 있으므로 참고해주세요!
😆울랄라! 너무나 가벼운 지성용 선크림!
발림성 진짜 에센스 같이 부드럽게 발리고 마무리감도 끈적이거나 무겁지 않고 매우 산!뜻!합니다
선크림 바르면 겉에 막이 씌워지는 느낌을 싫어하는데 이 제품은 정말 가벼워서 선크림 바른 것 같지 않고 그냥 로션이나 에센스 바른 느낌이에요.
그리고 지성분들에게 강추합니다. 바를 땐 시원하고 촉촉한데 시간이 지나면 기름을 쭈왁 잡아주더라구요.
눈썹위에도 발랐는데 나중에 만져보니 드라이샴푸 뿌린것처럼 약간 파우더로 건조시킨 느낌?이 들었어요.
전 t존은 기름기 좔좔+눈가,볼은 약간 건조한 타입인데 눈가가 약간 건조해서 땡기더라구요. 눈가에 수분크림 두둑히 발라주니 괜찮았어요.
🤢위에서 말했듯이 건성이 사용하기엔 나중에 건조할 수 있음
민감한 분들은 눈이 시릴 수 있어요. 저도 피곤할 땐 가끔 시렸음
아넷사 신상이라 궁금해서 써봤는데 화장과의 궁합이 별로라서 비추.. 단독으로 바르기엔 과하지않은 윤광이 살짝 나면서 괜찮은데 그 위에 메이크업을 하면 좀 밀려요. 화장이 잘 먹지가 않아요.. 뭔가 모르게 살짝 밀리거나 모공이 잘 안 매워지고 부각되는 느낌.. 이거 쓰면 피부메이크업이 맘에 안들어서 메이크업할땐 비추입니다. 이거 써보고 난 후에 유화이님이 아넷사 금색 튜브형 스킨케어젤 추천한 영상을 보았는데.. 금색 써보고싶네요. (그리고 유화이님도 댓글에서 하얀색은 비추라고 하셨어요.. 역시나.. 나만 별로인게 아니었어.)
일단 흡수도 빠르고 촉촉해요! 정량 바르기에 밀림 없구요. 정량 바르면 자외선 차단은 당연히 잘되겠져 믿고 쓰는 아넷사니까ㅎㅎㅎㅎ전에 갈색 버전도 한통 다 비웠었는데 얘가 그거보다 약간 더 가벼운 느낌이에요. 다만 지성한테는 이 촉촉함이 기름짐으로 느껴질 수도 있을 것 같긴 합니다ㅠ저는 중성~건성이라 딱 좋았어요. 백탁 없고 위에 메베 발라도 밀림 없이 착 붙는데 딱 하나 단점은 얘 바르고 메이크업하면 오후 지나서 코 옆이 뭉치고 끼어요. 근데 이건 사실 젤 타입 선크림이 다 그렇더라구요ㅠ 그래서 별 하나 뺍니다. 미백 기능성은 좀 오래 써 봐야 알 것 같아요
+) 위에 메베를 바르면 때처럼 다 밀려나옴ㅠ목에만 써야겠어요...........