스틱이라서 편리함. 그치만 먼지가 많이 묻고 힘줘서 바르지않았는데 너무 물러서 뭉게져서 발림. 향은 아이스크림 소다맛 향이났음. 바르면서 살짝 쿨링감이 있어서 여름에 간편하게 사용하기 좋을듯. 그치만 딱히 수분감이 많이 느껴지지않았다. 가격도 18,000원이면 비싸서 다른 수분크림을 살듯... 진정효과도 있다는데 1도모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
설문평가단에 당첨되어서 사용하게 되었어요. 냉장고에 넣어서 사용했기 때문에 시원했고 촉촉한 느낌이 들어서 좋았어요. 크기도 작고 사용하기에 편리해서 여행갈 때 쓰면 좋겠다는 생각이 들었어요. 하지만 스틱이기 때문에 위생상으로는 깨끗하다는 느낌이 들지는 않았어요. 그리고 진정효과는 잘 모르겠고 살짝 끈적했어요
원가주고 사기엔 약간 아까운 제품
냉장고 넣어놨다 쓰면 여름이나 열올랐을때 간편하게 사용하긴 좋은데 갖고 다니면서 사용하면 쿨링 효과 그다지 확실하게 느끼지 못할거 같음
속수분 채워준다기보단 약간 막형성하는듯한 느낌
휴대성이 좋아서 여행이나 기내에서 건조할때 가볍게 사용하긴 좋을듯함
세일하면 살 생각은 있음
그래서 총점 쏘쏘 !!
저는 평가단 당첨되서 사용했어요!
처음에 받고 제품이 작다고 생각했는데 가격도 그리 저렴하지는 않더라고요... 근데 제품을 바르자 마자 깜짝 놀랐어요 ! 일단 작아서 휴대하기가 편하고, 휴대성이 좋은거 같아요 사용하기도 편리하고요~
발랐을 때도 한번에 시원해져 쿨링효과도 있는거 같아요! 굉장히 촉촉해서 깜짝 놀랐어요
겉으로 보기에는 일반적이지만 발라보면 깜짝 놀라실거에요 너무 촉촉해서 발림성도 좋아서 대충 발라도 잘 발리더라구요!!!! 가격은 조금 아쉽지만 발림성과 쿨링효과, 휴대성에서는 굉장히 뛰어나요 얼굴에 발랐을 때도 동일 하니 여름에 사용하기 좋겠더라고요!!
#바캉스필수템
여름에 씻고 나오면 엄청덥고 얼굴에 열많을때 화장 전에 볼위주로 쓰면 좋을거 같아요!
건성이라 너무 오일리하게 느껴지지 않고 열 내리는 용도로 쓰기 좋아요~_~
스틱이라 사용하기도 편하고 휴대성이 좋은게 장점이고 향도 무난하지만 가격대비 용량이 많은편은 아닌거같아요! 그래도 저는 화장전에 볼에만 써서 잘 닳지 않아서 꽤 오래 쓸거같아용
크기가 작아서 휴대하기 편해요-!
건조할때 마다 수시로 발라주시면 좋고 스틱형 스킨이라 편리해서 쓰게돼요ㅎ
하지만 수분 지속이 오래가지않고 화장한후에 바르면 밀려서 아쉬웠어요 ㅜ
여름에 여행갈때 짐 많으니깐 요고 하나 가져가시면 쿨링감도 있고 편해서 자주 사용하실 것 같아요!
작고 간편해서 휴대하기가 좋아서 평소에 주머니에 그냥 넣어서 꼭 가지고 다녀요!
발림성도 좋고 손으로 톡톡 쳐서 흡수시키면 피부가 물을 머금듯 끈적하지 않고 촉촉해요.
수정 화장 전에 사용하기도 좋고,
무엇보다 계절이 봐뀌면서 슬슬 긴팔 입었다가 낮에 반팔 차림 많이 하실껀데,
가끔 갑작스런 하얀 각질이 올라오면 당황스럽잖아요..
이 작은 친구를 들고 다니면서 갑작스러운 각질과 이별하기 딱 좋습니다!
케이스에 수분크림이 들어있어서
간편하게 사용하기 좋은거같아요.
약간 피부 온도가 내려갈거같은 쿨링감이 느껴져서
냉장고에 넣어두었다가
아침에 사용하면 붓기가 약간 빠질거같아요.
근데 제 친구가 피부가 예민한편인데
이거 써보고 피부가 간지럽다고하는거 보니
예민한 피부는 테스트후 구매하는게 좋을거같아요.
저는 간편하고 사용하면 수분감도 느껴져서 괜찮은거같아요.