잔향이 중독적임!! 처음 딱 뿌렸을땐 맵고 존슨즈로션 노란색 느낌이라 별론가 했는데 날라가니 한방+머스크향이예요
머스크향 좋아하시면 시향지 받아서 테스트해보시길 추천!!
포근한 머스크향 좋아하는데 맘에듭니다
여름보단 가을 겨울에 잘 어울려요!
약간 폴로 매장가면 나는 냄새같기도,,
뿌리자마자 공중목욕탕 냄새! 한방비누향이라더니 진짜 그렇네요. 샤랄라 꽃비누가 아니어서 별로 안 달아요.
근데 문제는 향이 너무 간단하게 느껴진다는 점.. 한방비누라고 생각하고나니까 그렇게밖에 안 맡아져요.
굳이? 돈주고 사서 뿌려야할까 싶은 생각..
참고로 씻고나온듯한 비누향이 아니라 포장지에서 갓 꺼낸 쨍하고 강한 비누향입니다. 잔향도 저에겐 너무 쨍한 한방비누였어요..
첫향은 제 스타일이 아닌데 좀 날라가고의 향이..미쳤습니당 포근하고 머스크향이 나용 개인적으로 옷에 뿌리는게 그 특유의 머스크향이 나고 좋은 것 같아요 그리고 많이 뿌리기보다 적당히 뿌려야 좋은 냄새가 나요
어떤 사람들은 절 냄새난다구ㅋㅋ 향피울때 나는 향 같다고도 하시는데 저는 좋아요~ㅋㅋ
어떨때는 막 꾸미지 않을때도 많잖아요? 그때도 뿌릴수있는 데일리한 향수 입니당~ 저는 플로럴 계열을 젤 좋아함에도 불구하고 얘를 데일리로 써요 꾸미거나 일상에서나 두루두루 잘 쓰이는 흔하지 않은 향인 것 같아요 나름 추천합니당 시향은 호불호 많이 갈리는 향이니 꼭 해보세용
최고의 향수...
비누 향이라고는 하지만 일반 비누 향과는 전혀 다르며 상큼하고 포근한 향임. 비슷한 향 없이 독보적이기 때문에 충분히 가치 있는 향수라고 생각됨
흔치않게 튀고 싶거나 우아한 느낌을 주고 싶을 때 사용하기 좋음. 연령대도 청년층부터 노년층까지 쓰기에 부담없은
개인적으로 머스크와 파우더리한 향를 선호해서 난 좋아하는데 호불호가 갈리는것 같음
일부 싫어하는 사람은 머리아픈 아저씨향이라 함
상쾌한 비누향과 약간 스파이시한 향이 같이 느껴짐
잔향이 특히 햇볕에 말린 빨래와 세탁소스팀같은 따뜻하고 포근한 비누 향이라 킁킁거리게 됨
단, 아저씨들 포마드 비슷한 중년의 느끼한 향이 아주 살짝 느껴짐...
너무 좋아요♡
프리지아가 좀 쨍하고 물향이 나서
부드러운 향으로 추천받아 구매했어요
첫향은 윽 이게뭐야!!!
하는데
좀 지나면 잔향이♡
샤넬 넘버5 향도 살짝 나면서 파우더리해졌다가
포근한 비누향으로 남아요!
매운 세제향 너무 싫은데
이거 제가 찾던 부드러운 비누향이에요
프리지아랑 같이 뿌리니까
프리지아의 쨍!함도 잡아주고
울렁이는 물향도 부드럽게 해줘서
너무 좋네요
대신 두개 샀더니 가격이.....ㄷㄷ
산마노의 향들이 대체적으로 다 기승전비누! 인데 비누의 끝판왕같은 느낌이에요. 근데 너무 쨍하고 강해서 맡자마자 윽! 하게 되는 느낌?? 첫향이 너무 강해요! 진짜진짜 강한 비누향. 잔향으로 갈수록 좀 은은해지고 괜찮아지는데 이거보다는 무스치오오로가 좀 더 취향에 가까워서.. 향이 강한만큼 지속력은 좋아요! 개인적으로는 멜로그라노는 향수보다 바디크림이 은은하니 더 좋은거같아요
중성적인느낌의 향수.
비누향느낌과 타바코향이 함께 느껴지는
묘한 느낌 .007에서 에바그린의
이미지가 딱맞는듯 (근데 개인적으로
그때의 리뉴얼전의 향수병이 더 고전적이고
특색있었던듯)지금 보틀은 뭐 그냥그냥....
그리고 확실히 산타마리아향수는 직접 스킨처럼
찍어서 쓰는게잔향의 느낌이 더 좋는듯.
스프레이노즐은 다시 빼서 고이 넣어놨다