이 제품은 주변 친구가 써서 집에 있길래 써봤는데 광도 이쁘게 나고 촉촉하니 좋더라구옹 ㅎㅎ 잘 쓰고있는데 ,, 두드리는 퍼프가 단단하다 해야하는지 좀 딱딱해서 가끔 다른 퍼프로 쓸때가 있어요 ㅠㅠ 살짝 세게 두드릴때 좀 아픈 ..? ㅎㅎ 제품 자체는 좋은데 퍼프가 좀 딱딱한게 아쉬워요 ㅠㅠ
밝은 23호 정돈데 이건 23호라도 핑크베이스가 섞여있어서 자연스럽게 톤업도 되고 괜찮았어요 핑크베이스가 옐로베이스보다 좀 더 촉촉하고 쿨링감도 좀 들었고요 바른직후 은은한 광이돌아요 기름광이아니고 물광? 근데 지성이라 파우더하면 더 뽀송하고 깔끔하게 되더라구요 무너짐도 진짜 없고 다크닝도 자연스럽게 되서 괜찮았어요 커버도 얇게올라가면서 엥간한모공은 깔끔하게 가려지고 다크서클도 연하면 좀 잘가려져요 그런데 진짜 가격대비 양이 너무 작은것같아요 커버력은 잘안보고 성분이나 무너짐없는걸보는편이라 진짜 만족했었는데 양이 진짜 너무 작네요 점점 퍼프에 묻어나오는양도작아지고 핑크회오리무늬도 없어지고 바른지 이제 겨우 2달 넘고 심지어 수정도안하는데 벌써 가장자리랑 스펀지 당겨서 안쪽 액 묻혀서 쓰고있습니다 삼만원대여도 괜찮으니 양을좀 늘려주셨으면 좋겠어요 20g이나 24g정도로요
계속 업그레이드되어 나오는 쿠션이라 믿고 구입했어요! 촉촉하면서 광은 진짜 은은하게나고 겉은 새미매트해요. 21호인데 이건 살짝 더 밝구여. 다만.. 시간지나면 역시나 다크닝오고 몇번 쓰다보면 제품 중간에 있던 핑크베이스가 거의 없어져서 진짜 자연스러운 21호로.. 커버력은 중간정도에요. 이 점만 개선되면 참 좋을텐데ㅎ