1️⃣사용감
매끄럽고 살짝 무거운 느낌의 사용감. 여름에 쓰기엔 무겁지만 극건성이라면 여름에도 크게 무거울 정도는 아니에요 . 수분감이 큰데 보습이 더 잘 되어 있어서 약간 무거운 느낌이들어요. 젤같은 수분감에 보습이 꽉 꽉 들어차 보습크림에 가까워요 .
2️⃣흡수력
흡수력은 크게 좋은 편은 아니에요 . 처음엔 약간 겉돌다가 흡수되면서 피부를 전체적으로 보호하듯 보습막이 계속 남아 있어서 흡수력이 크게 느껴 지지않아요 .
3️⃣보습력
가벼운 수분이 아니라 약간 오일리함 보습감 때문에 수분이 꽉 차면서 보습막이 수분을 잡아주어 최강 보습력을 보여줍니다 . 자고 일어나도 넘치는 보습력을 느낄수 있어요.
4️⃣추천피부 타입
극건성 . 수분이 잘날아가는 건성 . 보습을 크게 필요하는 거친 피부. 요즘 탄력이 떨어 지시는 분.
5️⃣향
약간 레몬향같은 상큼한 향이에요 .
6️⃣용기 및 가격
6만원대 가격이라 좀 비싼 감이 있으나 그만큼 보습력 만큼은 탄탄함. 가격대에 비해 용기는 좀 저렴한듯 보이긴하지만 두께가 두꺼워서 크림 변질은 잘 막아줄것같아요
샘플 받아서 사용해봤는데 사용감도 좋고 마무리감도 깔끔해요! 그렇다고 건조한건 절대 아니고요! 근데 가격 보고 좀 놀랐어요!! 6만원이라니.. 그 정도 가격 값을 하는지는.. 이 제품의 특징은 2회 이상 덧바르면 수면팩 효과가 난다는것이었어요! 일단 너무 무겁지는 않아서 덧바르는게 부담스럽지 않았어요!! 그래서 스킨케어 마지막단계에서 잘 막아주면서 깔끔하게 마무리되는게 마음에 들었어요!! 다만 훨씬 저렴한 가격의 동일한 효과를 갖진 크림들이 많기 때뮨에 굳이 이 제품을 구입할것같진 않네요..
고농축 집중보습 크림이라는 말이 정말 딱 어울릴 정도예요ㅠㅠㅠ 그렇다고 너무 꾸덕하지 않고 부드럽게 잘 펴발리는데, 끈적임도 없이 피부에 잘 흡수되어서 넘나 좋았어요!! 2회 이상 덧바르면 수면팩으로도 활용할 수가 있어용 저는 자기 전에 전체적으로 흡수시키고 볼이나 입 주변처럼 건조한 부분만 한 번 더 펴발라주었어요! 당김도 없었고 되게 만족스러웠던 크림입니다💕