글로우픽에 수험생 응원 이벤트 있길래 생각나서 리뷰 적으러 왔어요!
요즘에는 스팀베이스가 유명한 것 같은데 예전에는 대부분 일본 브랜드 제품으로 사용했던 것 같아요!
스팀베이스처럼 안대가 부풀어오르고 연기가 나지는 않지만 오히려 딱 기본의 역할만 해서 저는 이 제품이 더 좋은 것 같아요!
한 번 뜯으면 지속시간은 몇 시간 정도 가는데 짧다고 느끼지는 않았어요!
자는 동안 내내 사용하기는 어렵지만 잠이 들 때까지 기분 좋게 사용할 수 있었습니다!
온도도 정말 딱 좋았어요!
안전 때문에 너무 약한 온도의 제품도 있는데 이 제품은 뜨끈함이 꽤 좋아서 진짜 마사지 되는 느낌이었어요!
굳이굳이 말을 하자면 좀 더 뜨거워도 좋을 것 같긴 해요!
향은 제가 인공적인 향을 정말 싫어해서 무향만 쓰다가, 라벤더 향도 사용해 봤었는데요!
물론 저는 무향이 더 좋았지만, 자는 동안 사용해도 크게 불편함이나 역함 없이 생각보다 은은하게 쓸 만 했어요!
수험생 분들 하루종일 책 보고 전자기기 보면 눈이 엄청 피곤한데 아이 마스크 완전 추천드립니다!
잠에 들기 어려운 이유 중 하나가 주변에 불빛이 많아서도 있다고 해서 구매해 사용해 보앗습니다.
일단 라벤더 향이 은은해서 좋았고 뜯는 순간부터 천천히 따뜻해지고 불빛이 차단되니까 잠이 조금은 더 잘 오는 것 같더라구요. 서서히 잠들 때 쯤 같이 따뜻해지니까 그 온도에 집중하면 잠이 더 잘 오는 것 같아요.
눈이 이유없이 피곤하거나 혹은 장거리 비행이 있을 때 주로 사용했어요. 올영이나 쿠팡에서 쉽게 구매할 수 있어서 좋기도 하고 가끔 일본 갈 때 쟁여오기도 해요. 핫팩처럼 개봉을 해서 착용하면 2분 이내로 따뜻해지는데 절대 뜨거운 적은 없어요. 늘 적당량의 온기가 느껴져서 좋아요. 은은하게 맡아지는 라벤더 향도 몸을 릴렉스 시켜주는 느낌이라 아주 굳!
일본 여행 갔을 때 돈키*테에서 구입했습니다.
처음엔 향이 따로 있는지 모르고 겉 박스만 보고 구입했다가 향이 여러 가지 있길래 무향과 라벤더로 골랐습니다.
일단 자기 전에 사용해 주었는데 열감이 올라와 눈이 따뜻하니 너무 좋았습니다. 라식을 한 지 얼마 안 되어 더 좋다 느껴졌고 주변 지인들이나 가족들도 추천해주며 써보라 하니 다들 좋다고 하였습니다.
라벤더 향이라 호불호 없이 괜찮았고, 향이 조금 센 감이 있었지만 라벤더 자체가 안 좋은 향은 아니어서 불편함은 못 느꼈습니다.
향이 호불호 있을 것 같아요 저는 라벤더 향이 너무 좋아서 이것만 써요 그런데 취향 안타는 라벤더 향이 아니라서 한번도 안써보신분들이거나 향에 민감하신 분은 무향 쓰는것도 나쁘지 않을 것 같아요 온도유지도 꽤 오래 되고 빛차단도 잘해줘요 온도도 딱 좋구요 눈이 피곤하거나 잠이 너무 안올때 쓰기 좋아요
저는 안대없이 못사는 사람 + 라섹해서 안구건조증까지 갖춘 사람입니다.. 한 번 써보고 온열안대의 중요성을 깨달았어요 일단 눈 건조함이 많이 줄었고 눈 이물감도 많이 사라졌어요. 그리고 자기 전 눈이 따뜻(뜨겁지않고 따뜻함)해서 잠이 솔솔 잘와요 여름엔 좀 더울 순 있겠지만 지금같은 날씨엔 추천입니다 전만족도100
여행갈 때나 비행기 탔을 때 꿀템으로 잘 사용한 제품!
라벤더향을 좋아해서 그런지 향이 솔솔 나서 잠이 솔솔왔음!
평소에도 잠자리에서 불안감이나 불편감이 있으면 종종 쓰는데 그때마다 심신이 편안하게 되는 느낌이라 만족스러웠음!
귀에 걸어서 사용하는 방식인데 불편감 전혀없고 편안한 착용감이라 좋았음!
일본가서 무향으로 구매했었는데 사용하고 잘 맞아서 최근 코스X코에서 라벤더향 대량 판매할 때 구매했습니다
효과는 무향과 동일하게 편안한 착용감&눈의 피로를 풀어주는 따듯함이라 좋습니다
다만 저한테는 라벤더향이 좀 강해서 코를 자극하더라고요 그래서 자기 전 사용하는데 자꾸 코가 약간 간질간질하니까 신경쓰여서 무향보다 만족도가 확실히 떨어졌어요 향에 민감하신 분들은 라벤더향 비추입니다 저도 다음에는 꼭 무향으로 다시 구매해야겠어요
아그리고 제가 턱관절이 안 좋아서 턱에 온열찜질을 가끔 하는데 이 아이마스크를 턱에 내리면 따끈하니 턱찜질도 돼서 여러모로 잘 쓰고있습니다!
좋아요 일본여행 갈 때마다 한통씩은 쟁여오는 제품이에요. 다만… 안구건조증이 있는 제게는 조금 미지근한 느낌이에요 저는 조금 더 따뜻한 안대를 선호하거든요 ㅠㅠ 기름 배출하고 닦아내기 때문에… 하지만? 구냥 눈 피로를 푸는 목적이다, 잠 안올때 쓰고 자려는 목적이다 하시면 너무 좋은 템입니다 가성비도 좋아서 일본 여행 때마다 쟁여와요
정말 오래전부터 일본에 여행할 때마다 구매했었던 제품인데요~ 아무래도 일본 제품이다보니 한국에서 멕리듬 아이마스크를 구입하면 가격이 조금 아쉽더라고요ㅠㅠ 평소에 라벤더 향을 좋아해서 그런지 저는 맥리듬 아이마스크 중에 라벤더가 제일 좋았어서 라벤더 향을 좋아하신다면 정말 추천드려요! 중요한 날 전 후에 사용해주기 좋아요!
눈 검사했을 때 남들보다 눈물도 적고 기름도 적다고 했어요 어떨 때는 이십분 넘게 눈물 나서 눈도 못 뜨고 그런 적도 있었는데 알고 보니까 피부가 트듯이 안구도 튼다고..ㅋㅋ그뒤로 건조할 때마다 사용하고 있는데 너무 좋아요. 아이마스크 몇 브랜드 사용해봤는데 비교하자면
1️⃣귀에 거는 부분이 널널해서 낑기지 않아요. 편안한 착용감이에요
2️⃣온도는 높게 올라가는 편은 아닌 것 같아요. 눈과 거리가 있어서 그런지 모르겠는데 장점으로는 눈을 압박하지 않는다는 거고 단점으로는 열감이 약하게 느껴진다는 것?
3️⃣멕리듬 향 있는 것도 써봤는데 잘때는 무향이 편했어요
4️⃣비행기 탈 때, 여행지 호텔 등 건조한 곳에서 사용하니까 눈 컨디션에 도움이 크다는 게 느껴졌어요
제 인생템 입니다..
장점:
첫번째, 향이 너무 좋아요.. 제 기준에선 센 향이 아니라 적당한 향이었어요!
두번째, 눈이 피로가 풀러요. 진짜 너무~~ 피곤할 때 5분만 해줘도 눈에 피로가 풀리더라고요ㅠㅜ 이거 없었음 버틸 수 없었어요
세번째, 꿀잠 가능!! 이게 안대처럼 생겼다보니 수면의 질이 올라가요! 진짜 강추
단점:
첫번째, 코부분이 눌려요..
이 외에는 단점 없어요!
꼭 한 번씩 써보세요 인생템!!!
향이 생각보다 강해요
얼굴에 밀착이 잘 되어요
처음 꺼냈을 땐 천천히 따뜻해져요
제일 따뜻해졌을 때 온도가 저한테는 약간 높게 느껴져서 살짝 뜨도록 고정시키고 사용했어요
따뜻함이 오래 유지되지는 않지만 적당한 것 같아요
평소에 잠에 들려면 오래 걸리는데 이거 쓰고 자니까 평소보다 빨리 잠들어요
향이 너뮤 강해서 별로였다.
라벤더 향 자체는 좋아하는 편인데, 수면안대로 사용하기에는 발향이 강해서 첫 향이 신경쓰인다. 그렇다고 잠을 못 자거나 코가 따가울 정도는 아니지만 더 은은한 향이나 차라리 무향이 낫겠다 싶을 정도였음.
라벤더 3통 샀는데 데이지? 뭐 그런 향 하나로 잘못와서 별로였는데, 막상 써보니 잘못 온 향이 더 순하고 향긋해서 좋았다..
라벤더 향은 재구매는 안 할 예정.
사용감은 다른 제품들과 동일하게 좋았다.
귀 안 아프게 잘 감싸주고 아침까지 얼굴에서 떨어지지 않고, 눈 주위도 따갑지 않으면서 촉촉하고 따뜻함
잠 잘 안오는날,스트레스 받은 날에 꼭 사용하는데
그냥 평소에도 잘사용하는 아이마스크에요
향은 라벤더가 은은하니 제일 무난한 것 같습니다ㅎㅎ
없으면 불안한 수면템이라 잔뜩 쟁여놓고 사용중입니다
비행기 탈 때도 꼭 챙겨줘요!
지속력은20분정도 되는거같아서 그게 조금 아쉽지 나머진 나무랄데없이 만족합니다!