좀 촉촉한 콧물 타입 스킨. 프로바이어덤 해서 약간 진정 촉촉 라인인가 했더니 약간 링클케어 라인에 보다 가까운 거 같다. 전반적인 라인업이 좀 리치한 편이라서 다 바른다면 건성에게 맞는 라인 같다. 자극감 따로 없고 무난하게 촉촉한 느낌. 향이 좀 텁텁 파우더리한 화장품 특유의 향이 나서 나는 불호였다.
스킨만 발라도 어느정도 얼굴에 보습감을 주는 점도있고 미끈한 제형의 제품이었어요. 날씨가 추워지면서 각질이 많이 일어나고 피부가 건조해져서 토너 단계부터 촉촉하게 스킨케어를 하고싶어 사용했는데 기대에 부합했어요. 에센스 바른듯이 촉촉하고 트러블도 안 올라왔어요. 다만 향이 많이 강한 편이라 바르면서 신경쓰이긴 했어요. 진한 화장품 향기가 나는데 나쁜 향기는 아니지만 호불호는 확실히 갈릴 것 같았어요.
지성피부라면 이것 하나만 발라도 어느정도 보습감이 충족되는 느낌일 것 같고 건조한 피부는 촉촉 스킨케어의 첫단계로 사용하면 만족할 것 같습니다.
중성, 민감성 피부입니다.
제형은 전형적인 콧물 토너예요. 이름이 특이해서 뭐지? 했는데 그냥 토너예요 근데 화장 진짜 잘 먹는...
향은 꽃~ 플로럴플로럴~ 한 꽃향기인데 살짝 강하다고 느낄 수 있어요. 저는 괜찮았습니다.
피부 열감도 내려가고 흡수도 잘 되어서 이거 바른 후에 화장도 잘 먹어요.
트러블이나 가려움, 따가움, 붉은기 올라오는 것도 없었습니다.
밤에 발라주면 특히 꽃향기 때문인지 기분이 참 좋아져요
재구매 의사 엄청!! 있습니다
짱짱!!
프로바이오덤 라인 자체가 향이 정말 강함
꽃향이 강렬한 것을 좋아하면 추천
하지만 향에 민감하다면 꼭 시향하길
좋은점은 플로랄플로랄해서
스킨바르고 누우면 꽃느낌 폴폴임
용기가 펌핑 형식으로 되어있어서
위생적이고
마냥 묽은 제형보다는 콧물같은 제형임
건조하다는 느낌이 없이
촉촉하면서 끈적임 없이 좋음
탄력을 제공한다고 되어있으나
탄력감이 생기는 지는 잘 모르겠음
샘플링 받아서 써 본 후기입니다.
세수 후에 바르는 일반 스킨은 피부에 당김을 잠깐 없애준다면 이 스킨은 당김을 진정시키고 피부에 영양까지 주는 느낌입니다. 흔한 물 제형 같다고 생각했는데 피부에 바르면 스킨이 아닌 것 같은 좋은 제형이에요. 간단하게 바르기 좋지만 바르면 간단하지 않고 촉촉하고 건강한 피부가 됩니다!
이 라인 세럼을 굉장히 만족하면서 썼는데 스킨도 생각보다 좋아서 만족! 사실 스킨보다는 앰플 같다는 느낌이 들 정도로 다른 에센스 토너들보다 뭔가 농축된 느낌의 제형이에요. 수분 보충이 엄청 중요하신 분들은 좀 불만족일수도 있지만 건성이 겨울에 쓰기에는 아주 만족스러운 보습력입니다. 피부도 보들보들해지고 보습도 꽉 차서 화장도 잘 먹어요!
이 라인 크림만 주로 쓰다가 이것도 샘플로 받아서 써봤는데 우선 괜찮은 보습토너인것같아요.
제형은 끈적끈적한 스타일은 아니고
흐르기는 약간 물토너스럽게 흐르는데
촉촉한 크림미스트제형이에요.
그래서인지 여러번 먹여도 뜨거나 밀리는거 없이
보습감만 채워지는 느낌입니다.
겨울철에 쓰기 딱 좋은제형이여서
건성분들이나 지금 딱 추천하구요, but
향이 좀 강한 꽃향이어서 향 민감하신분들은
테스트 해보시는걸 추천해요.
향이 조금만 은은했으면 해서 굿굿드립니다.
향때문에 호불호있는 제품이에요
저한테도 약간 쎈느낌이였는데 그런대로 썼어요
이 프로바이어덤 라인이 안티에이징라인이라
일부러 30-40대를 겨낭해서
어머니의 향을 넣은 느낌이에요
예를 들어 아모레퍼시픽 설화수 같은...ㅎㅎㅎ
주름개선 및 미백효과도 있다네요
콧물제형이라 묽은편이나 촉촉한편이에요
물 느낌이 아니라 콧물 제형의 스킨이에요. 무향 스킨만 쓰던 저에게는 진한 향이 있어요. 그렇다고 불호 까지는 아니에요. 바르면 싹 흡수되지만 유분기가 좀 남아있어요. 그래서 수분이 날아가지 않게 막아줘서 속건조를 막아줘요. 약간 부족하다 싶음 두번 정도 덧바르거나 저녁에 팩 대용으로 화장솜에 발라서 피부에 바르면 진정되는 느낌이 있어요. 향 외에는 무난무난한 스킨이에요.
피부타입 - 건성
제형은 엄청 묽지않고 살짝 콧물제형이예요
색상은 불투명하구요
우선 건성인 저한테는 완전 찰떡이다! 할 정도는 아니었지만 수분감이 있어 나쁘지않았어요
바르고 난 후에는 피부에 바로 스며들지 않고 피부를 보호해주는듯 겉에 살짝 남는데 이런느낌 불편하신분들도 있을것같네요
*콧물제형
*피부에 바로 스며들지않는다
*끈적이지 않는다
*수분감이 있어서 건성에게 추천
남친에게 스킨로션세트로 선물 받았는데
나 민감성 피부인데 괜찮을까하다가
그래 보타닉힐 보니까 순하겠지하고 믿고 썼어요!
결과적으로 대만족🙆♀️
일단 용기가 너무 위생적이고 이쁘고 좋아요👍
펌핑양도 딱 적당하고요~
흡수력 좋고 순하고 민감성 수부지 피부에도
기름지지도 않게 모자르지도 않게 밸런스가 딱 좋습니다🎵
발림성도 너무 좋은데 다만 스킨로션 이 셋트 제품들
향이 조금 덜하면 더 좋겠네요🙏
물같지도 너무 콧물 같지도 않은 묽은콧물 제형의 스킨이에용 막 촉촉하단 느낌은 아니어서 닦토로 다른 제품 사용 후에 한겹 더 레이어 해준다는 생각으로 발라주고 있어요. 근데 제가 무향이나 레몬향제품만 쓰다가 보타닉힐 보 기초라인 쓰니까 항이 너무 강하게 느껴져서 첨엔 거부감이 들었어요..향은 갠취니까 좋아하실 분들은 또 좋아할수도?
적당히 점성있어서 한개만 발라도 쉽게 건조해지지 않아요. 처음엔 너무 미끄덩거리나? 싶었는데 흡수도 빠르고 끈적임이나 밀림없이 금방 촉촉해지고 피부에 윤기가돌아요.
그래서 화장하기전에 충분히 바르면 파데도 잘 먹고 윤기있는 메이크업할수있어서 좋습니다.
다만 보타닉 힐 보 제품들 전체적으로 향이 좀 센편인것같아요. 화장품냄새가 진해서 좀 부담스러워요...
엄마 화장품..냄새가 제가 아는 냄새랑 다른가봐요...
개인적으로 향이 맘에 들어서 구매했어요.
살짝 콕물 제형에 향은 강한 편이긴 하나 전 좋아서 쓸 때마드 기분이 좋아요.
피부에 짧은 시간에 잘 스며드는 편이고 탄력감이 느껴져요. 수분크림이랑 에센스도 구매해보고 싶어요.
다음엔 보타닉힐보 다른 라인 구매해볼 것 같아요.
향기는 엄마 옛날화장품 냄새가 납니다
맹물과 콧물 제형 사이의... 밀키한 스킨이에요
스킨 소프트너라고 이름이 붙었길래 피부결이 부드러워지려나~ 했는데 그정도는 아닌듯
보통 스킨이나 토너의 기능에 충실한 제품입니다
복합성 피부인데, 딱히 트러블이 올라오지는 않아서 사용중입니다
겨울에 속당김이 심한 편이라 이 제품+ 세럼+ 크림하고 페이셜 오일로 마무리하고 있어요
샘플인데 양이 많아서, 꽤 오래 쓰고 있어용!
(10.25 개봉 )
요새 스킨케어는 이제품 에멀젼과, 보타닉힐보 크림과 같이 하고있어요..! ㅎㅎ
건성피부인데도, 진짜 촉촉해서 잘 사용하구 있어요..!
엄청 듬뿍 바르는데도, 양이 안 줄어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보타닉이 저랑 잘 맞는 브랜드 같아요..!
수분감이 느껴지니, 트러블에도 효과를 봤네요..!
(제가 피부가 매트하면 트러블 나는 타입입니다.)
악악악건성 30대중반 피부
콧물형은 아니지만 가벼운 스킨형이 아니라서 건성이 사용하기 좋음. 닦토로 사용하기보다는 스킨팩으로 사용하기 추천. 스프레이통에 담아서 3번정도 뿌려서 두드려흡수 반복후 크림이나 오일앰플로 마무리 하면 아침 스킨케어 끝. 속건조 잡기 좋고. 크림보다 더 좋다고 느낌.
다들 말하는 향도 괜츈. 향은 호불호에 따라 다르기땜에 꼭 테스트 하시길. 크림에 있는 샘플 써보고 본통 구입함.
화장도 안밀리고 트러블 안나고 눈이 안매워서 더 좋음
가격대가 있는 제품으로 막 가성비 추천템은 아님.
무거운 크림미스트대용으로 사용하기 좋은 추천템
완전 물도 아니고 쫀쫀한 콧물도 아니고 묽은 콧물제형이랄까
적당한 수분감을 머금고 있어서 사용감은 괜찮은데
향이 ..... 너무 독함
평소에 향에 별로 민감하지 않은 편인데
소프너 사용하고 같은 계열 크림까지 사용하고 나면
얼굴에 향수로 세수한것마냥 향에 취함 (좋은의미아님)
향만 좀 어떻게 잡으면 더 잘 팔릴듯
인공향이 너무 강함
소프너랑 에멀젼 둘 다 같이 쓰는데
소프너는 묽은 제형에 흡수가 빠른 편이에요
바르고 1-2분정도 지나면 흡수가 되고, 촉촉한 편이지만 에멀젼까지 바르고 자면 아침에 t존은 지성 그 자체 u존은 건성 그 자체에요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 u존은 따로 크림케어까지 해줍니다
그래도 뭐 막 단점은 없는 것 같아요 장점이 단점이 없는 거면 단점은 그렇게 막 장점이 없는 정도..?
제형은 콧물제형이라 좋아했지만, 향이 너무 독해서 코가 예민한 저로서는 바르기 좀 역할 정도였어요. 그래도 번들거림이 아니라 진짜 촉촉함이 정말 오래 지속되는 것 같아서 참고 발랐더니 이제는 많이 익숙해요. 이게 완전 순한 편은 아니라 제 피부에 뭐가 좀 나는 것 같고 화끈함이 정말 미세하게 살짝 느껴졌지만, 그것도 하루이틀이면 피부가 적응하면서 괜찮아졌어요. 요 라인 크림 사면서 증정품으로 받은 거라 금세 다 써버렸지만, 확실히 이 소프너 바르는 날은 건조함이 전혀 느껴지지 않았어서 본품도 구매할 생각입니다ㅎㅎ