#휘그섀도우 #칠린로즈
아모레몰에서 구입하면서 파우치랑 함께 받았습니다. 우선 텍스쳐는 부드럽게 잘 스머지되고 롬앤의 제로벨벳틴트 제형처럼 포슬포슬합니다. 그런데 롬앤보다는 밀착력이 좀 떨어지더라구요. 말 많이하는 편이라서 틴트 이에 묻는 거 극혐하는데 페리페라 잉크더벨벳만큼 다 묻어나는 건 아니고, 살짝살짝 고춧가루 크기만큼씩은 묻는 것 같습니다.
그런데도 짱짱을 주는 이유는 포슬포슬하면서도 지속력이 나쁘지 않음 + 예쁜 색상 때문입니다🥰알바하다가 중간에 수정화장 못해도 잘 남아있는 편이고, 말을 많이하는 편인데 이에 엄청 묻는 제품이 아니라서 괜찮았습니다. 그리고 무엇보다 색상이 정말 예뻐요. 휘그섀도우는 제가 가진 수많은 립 제품에서도 없는 색상입니다. 여름뮤트분들께 정말 추천드리고 싶어요. 회끼+핑크가 오묘하게 잘 조합되어서 베이스 립으로도, 단독으로도 예쁩니다. 단독으로 바르면 분위기 있는 (사이코지만 괜찮아에서 서예지 립 st...) 느낌이고, 베이스로 바르면 부드럽게 잘 그라데이션 됩니다. 칠린로즈는 웜쿨 어디에도 치우치지 않은 로즈컬러인데, 로즈 중에서도 레드에 가깝습니다. 핑크 한방울 떨어트린 레드라고 보면 될 것 같아요. 굉장히 생기넘치는 컬러이면서도 차분한 느낌이 있어서 누구에게나 잘 어울릴 것 같습니다.
칠린로즈랑 휘그섀도우랑 같이 쓰는 게 쿨톤 조합이라고 광고하던데, 두 개 같이 쓰는 건 제 취향에 안 맞았아요. 휘그섀도우 특유의 분위기 있는 느낌도 안 나오구 칠린로즈의 생기있는 분위기도 아닌,,,,뭔가 칙칙한 색이 되는 것 같아서요. 그래도 따로따로 바르면 세상 예쁩니다😊😊 완전 추천해요!