이건 미스트 중에서 독보적으로 유분감을 주는 제품입니다. 특히 히터트는 겨울철에 아주 좋아요 화장하고도 얼굴 당길때 찢어질거 같을때 겉에라도 이걸 좀 더해주면 훨씬 낫습니다. 그런데 눈가에 뿌리면 화장 번지니까 좀 조심해야하구요 진한메이크업 했을땐 안쓰는게 좋고 누드메이크업시 아주 좋아요. 다른 미스트는 촉촉함이 순식간에 날아가지만 이건 꽤 오래 기운이 남아요. 저는 건성이라 여름에도 씁니다.
정말 3병째 쓰고 있어요. 겨울엔 없으면 안되는 건성인 제 필수템입니다. 다른 계절은 건성이 아니라면 좀 번들번들하기만 하실 수도 있어요, 유분도 채워주는 크림 미스트다 보니까. 사무실에서 히터로 피부가 건조할 때마다 뿌려주는데 그때마다 살 것 같아요.. 건성이라면 추천드리고, 악건성이시라면 그래도 계속해서 크림을 덧발라주시는 게 좋을 것 같아요. 만약 기초를 무겁게 하고 주기적으로 이 미스트를 뿌리셔도 건조하시다면, 미스트 따위로는 해결하실 수 없는 상황이신 거예요...
좀 무거운 느낌의 미스트에요 올리고 나면 묵직하고 유분 가득 그치만 밤에 자기전에 올리고 자면 다음날 건조함 없이 유지되는게 좋았어요 여름에는 안쓰게 될거 같은데 건성이신분들 겨울에 쓰기 좋습니다 각질도 잘 잠재워줍니다 근데 이 미스트 입구가? 안개분사 이런게 아니고 찍찍 나오는 미스트라 뿌리고 손으로 다 펴줘야하는게 아쉬웠어요 다른분들은 안개분사 느낌 난다던데 제가 받은게 불량이였던걸까요..? 암틈 무겁게 수분보충 해주는 미스트 찾으시는 분들께 추천!
분사하자마자 느껴지는 묵직한 유분감에 화들짝 놀란 제품입니다. 결국 건성 사촌에게 넘긴 제품이에요…
지성 피부라면 정말 신중하게 고민해보는 걸 추천합니다.
스킨케어를 전혀 안 한 맨얼굴에 뿌려도 부담스럽고, 기초를 마친 상태에서는 뿌리는 순간 번들거림이 확 올라오는 느낌이었습니다.
뿌렸을 때 지성피부가 글로우쿠션으로 화장 후 몇 시간 지나 쿠션광과 엄청난 얼굴 기름이 나와 다 무너지는 정도의 유분감을 느꼈습니다ㅠㅠㅜ
심지어 마르면서 자극감도 있었습니다...
산뜻함과는 거리가 있어요.
대신 건성 피부라면 만족도가 높을 것 같아요.
막을 씌운 듯한 보습감이라 건조한 환경에서는 확실히 든든합니다. 히터 바람에도 끄떡없을 것 같은, 겨울 특화 보습템 느낌이에요.
건조한 환절기에 쓰려고 샀는데 성분 자체가 순하고 에스트라 브랜드 자체에 대한 믿음으로 기대감이 높았으나 지성피부에게는 좀 과한 유분감을 유발해서 안타깝게도 저와는 맞지 않았어요. 굳이 쓰려면 세안 후에 아무것도 바르지말고 바로 이 미스트만 뿌린다면 모를까 기초 다 바르고나서 틈틈이 뿌리기엔 오일감이 과해서 트러블을 유발합니다. 건성피부에게는 수분 및 영양 공급용으로 좋을 거 같긴 해요. 하지만 지성피부라면 굳이 추천하지는 않을 거 같아요.
무향에 크림미스트라 수분보다는 보습감이 많이 느껴지고, 제가 미스트 다양하게 사용해봤는데 그 중에도 최고로 오일리한게 제일 많이느껴져요.. ㅍㅈㅇㄱ 크림을 애용하는데, 그것보다더 보습감이 더느껴지고 크림 위에 얇은 오일을 한겹 바른느낌이라 제 피부에는 모공을 막더라구요! 쓰고 다음날 뾰루지 폭탄맞앗습니다.. 유명한 제품이고 , 복합성이라도 보습제품이 피부가 잘 받아주는 타입이라, 믿음반기대반으루 사용해봤는데 아쉽네요 ㅠㅠ 대신 건성분들은 최고로 잘 맞을것 같아요 특히 겨울! 지성분들은 잘못하면 뾰루지 득 하실수도 있으니 테스트 나 샘플체험 꼭 해보세요!!!
그리고 저만그런지모르겟지만,, 분사하려고 검지손가락으로 누르는 부분이 꽤나 뻑뻑해용,, 그리고 이거 쓰고나면 바닥이 기름밟은것처럼 미끌미끌 미끄럽네용 적당히 사용추천드려용
- 크림 미스트답게 무거움. 유분 가득하고 뿌리면 광택 돌정도. 수분감보다 보습력이 더 강해서 미스트만 뿌려도 피부 당김 없을 정도.
- 낮동안 겨울철 건조한 곳에 피부가 지쳐있었을 때, 저녁에 세안하고 미스트만 레이어드 하며 수분, 보습 충전해주고 마지막에 크림 바르면 유수분 보충되는 기분.
- 겨울철 건성한테 추천.
촉촉하고 부드러운 느낌의 크림 미스트입니다!
일단 뿌리는 용기라 위생적으로 사용할 수 있는 점이 정말 큰 메리트같아요.
전 웬만하면 수분감을 잘 못 느끼는 편인데, 이 제품은 수분감 충분히 느껴집니다.
수부지, 건성분들 사용 가능할 거 같아요!
트러블성 피부에도 문제없었습니다.
일반적인 수분 미스트는 뿌리고
얼마 안지나면 금방 건조해지는 반면
에스트라 미스트는 보습이
진짜 오랜시간동안 유지가 되더라구요.
그래서 특히 건성이신 분들이
건조한 겨울에 사용해도
끄떡없을만한 제품이에요 :)
게다가 안개분사로 답답함 없이
시원시원하게 잘 나와요!
보통 크림 미스트가 대체 적으로
보습이 오래 유지된다고 들었는데
크림 미스트를 처음 사용해본 저로써는
정말 신기할 정도로 촉촉했어요.
다만, 지성이신 분들은
살짝? 조금 많이? 비추천하고 싶어요 :(
사실 이 '촉촉함'이 100% 수분가득한
촉촉함이 아니라 약간 오일리한 감이
없지않아 있었기 때문이에요.
건성인 제가 사용해도
여름보다는 겨울이 더 적합할거같다는
생각이 강하게 들정도였으니까요!
촉촉하고 유분감이 많이 올라오는 미스트예요! 에스트라크림을 좋아해서 미스트도 구매해봤는데 유분감이 많이 느껴지는 촉촉함이라 산뜻한 기초를 선호하는 분들에겐 끈적거리거나 무거울 수 있어요ㅋㅋ 저는 건성피부라 겨울에 사용하기 좋았어요. 보습력은 마음에 드는데 피부 진정이나 순하게 흡수되는 느낌은 아니라서 이 부분만 바뀌면 재구매의사 있어요! 진정보습미스트도 출시해줬으면 좋겠어요
건성 추천템
많이 리치하고 정말 크림미스트 이름값을 합니다.
많이 리치해요. 지성분들 당연하고 복합성도 좀 비추하고요
오로지 건성만을 위해 만들어진 제품같아요
속건조도 잘 잡히고 마무리미스트로도 좋아요
저도 여름엔 좀 무거웠지만 겨울되니 빛을바라고 스킨대신 뿌리는데 너무 좋습니당
악건성 피부타입을 위한 제품!
제 피부타입은 속건조가 심한 건성 피부이지만 화장품을 잘못 사용하면 피부트러블이 바로 올라오는 민감한 피부타입인데요~이제품을 사용하면서 피부건조감에는 정말 좋은 제품이다! 하는 느낌이지만 피부컨디션에 따라 조심해서 사용해야할듯! 크림미스트 제품이라 약간 무거운감이 있어서 좁쌀 여드름이 올라올때가 있네요!
세라마이드성분이 함유되어있어서 피부장벽에 도움을 주면서 피부의 수분감을 지켜줘서 건조한 겨울에 사용하면 정말 좋은 제품입니다!
건조해서 다들 간편하게 수분충전하고 싶어서 구매하시려고하시죠? 제가 특히나 추천드리는 피부타입은 건성,유수분 부족형이에요
제품 자체가 개인적으로 촉촉30, 유분 70 이런느낌이라 유수분 부족해서
건조하면 각질 잘 일어난다! 이런 분께 대추천
흡수는 조금 느리게 되는편이고, 분사력은
와-! 너무 고와-! 이정도까지는 아니에요
오히려 평범한 분사력에 가까워요
그러나 과하게 뿌리면 너무 번들거릴수있어서
전 몇시간 지난 후 기름종이로 한 번 눌러줍니다
또 중요한게 이 촉촉함이 그래서 얼마나 오래가냐?
이거잖아요? 확실히 유분이 코팅해줘서 충분히
뿌리면 지속력 오래갑니다. 이부분은 만족합니다
올영 테스트 시 타사 노란색병 제품과 비교를 해봤을 때
이 제품이 좀 더 무겁게 감싸주는 느낌이라 골랐습니다!
수분감, 지속력 중시하시면 한번 테스트해보세요!!
이름처럼 물에탄크림이기 때문에 ㅎ 건조하신분들께 추천
지성에게는 약간의 끈적임과 유분이 있음
미스트라 티존부위를 거르면서 뿌리기 힘들기때문에 특히 지성+여름엔 비추임미다
극지성이신분들은 겨울에 토너 후에 보습제없이 요거만 뿌려도 건조함 없이 편안한 정도
건성에게 최적화된 느낌
건조한 부분에 뿌려주면 정말 싹 잠재워짐
극지성이 아니고서야 웬만한 지성피부도 건조한 부분은 있기 마련
잘 트는 부분에 몸이든 얼굴이든 씻고 싹 뿌려주면 편-안
건성피부에게 완전 강추합니다 하지만 지성피부 에게는 조금 부담스러울 수 있어요 돌 같은 가벼운 재형이 미스트가 아닌 이름 그대로 크림 같은 촉촉함이 느껴지는 리스트입니다 하나만 발라도 보습감이 굉장해요
트러블이 올라오는 피부에는 바르지 않고 있어요 건조한 U존 에만 바르고 있습니다
저는 건성중에서도 좀더 건조한 피부인데
이걸 지난 겨울부터 지금까지 너무너무 잘 쓰고 있어서 저 같이 유분 수분 다 부족한 피부신 분들께 추천드리고싶어요!!!
저같이 수분도 유분도 부족한 얼굴은 귀찮아도 일어나서 물로만이라도 대충 세수하고 수분 꽉 채우고 보습크림 듬뿍 발라야지 수분부족으로 인한 잔주름이 안생기거든요..근데 너무너무 귀찮을때 침대에서 화장대로 기어가서 이걸 꺼내요..
그리고 듬뿍 뿌러요.. 그럼 제피부는 싸악 먹어요
그리고 마치 부지런하게 일어나서 세수하고 꼼꼼히 유수분 채운 기초를 한것마냥 건강한 피부가 되어있어요 아주 최고... 오래동안 당기지도 않고..
수정화장하기전에 건조해서 부담스러울때도 칙뿌리고 쿠션두드리면 마치 기초를 새로하고 바른거처럼 되규... 최고에요...진짜
에스트라, 아토베리어 365 크림 미스트
원래 미스트를 즐겨 쓰는 편은 아니지만 선물 받아서 사용해본 제품이에요! 크림 미스트라는 이름답게 수분감과 유분감 둘 다 낭낭한 제형이에요. 건성 분들한텐 짱짱 추천드리지만 수부지나 지성 분들한텐 살짝 무거울 수 있어요 :( 저도 수부지인데 좀 기름지다는 느낌을 받았어요..! 원래 화장 지우고 스킨케어 하기 귀찮아서 칙칙 뿌려주곤 했는데 요즘은 자기 전에 몇번 뿌려주고 있어요. 낮 동안에 뿌리긴 좀 무겁더라구요 ㅠㅡㅠ 분사는 사진에 전혀 안담길 정도로 안개분사에요! 분사력 최고,,✨ 가끔 분사력 별로인 미스트 쓰다보면 큰 물방울이 얼굴에 막 맺힐 때가 있는데 이 제품은 전혀 그럴 일 없답니다 (*´-`)
건성한테는 진짜 겨울 필수템이에여ㅎㅎ
크림미스트 할인할때 그냥 신기해서 샀는데
건조할때마다 수시로 두고 쓰니 ㅠ
이제는 중독될 지경ㅋㅋㅋㅋ
일단 뿌리고 나면 얼굴에 촉촉하게 맴돌아서 좋아요
번들거린다는 느낌은 받은적 없고
여름에 조금 스킨케어가 귀찮을때는 단독으로 뿌리고 잘만큼 쫌 적당히 피부장벽을 지켜주는 든든한 미스트!
건성인 사람에게 추천해요~!