낮에 바르기는 부담스럽구요
밤에 바르는 것을 추천합니다
발림이 굉장히 되직한데 도포하기 어려운 텍스쳐는 아니에요
데일리보다는 아토피가 있거나 건선이 생겼거나 할 때 사용하기에 정말 좋을 것 같아요 왜냐면 촉촉해진다는 느낌보다는 피부가 보호된다는 느낌이 굉장히 강했어요!
평점이 다소 낮은 이유는 데일리로는 부담스럽고 되직한 텍스쳐에 비해서 보습이 아쉬워서인듯 하네요
그치만 이것만 단독으로 사용하지 않고 토너랑 에센스 거치고 발라서 그런지 보습이 아쉽지 않았어요 오히려 전단계 기초제품의 수분을 가둬주어서 촉촉함이 더 오래갔네요
향은 거의 무향에 가까운데 아주 약간 티트리 비슷한 향이 나는 것 같기도 해요 좋은 향입니다
피부시술 이후라던지, 극예민해진 피부라던지 등등의 피부질환이 있을 때 사용하기에 정말 적합할 것 같다고 느꼈습니다
지성피부에게는 좀 번들거릴 수 있고 건성에게는 보습력이 부족해서 건조할 수 있어요ㅠㅠ 발랐을 때 흡수가 된다기 보다는 막을 씌우는 느낌이라 그런지 보습력이 뛰어나다거나 흡수력이 좋다는 느낌은 못 받았어요. 대신 성분도 좋고 임산부나 아기들이 바를 수 있게 나온만큼 민감성인 제게도 트러블 없이 잘 쓸 수 있게 나왔어요 ㅎㅎ 전 아토피 피부는 아니고 좁쌀여드름이 잘 나는 피부인데 얼굴 전체 바르기에는 좀 부담스러워서 트러블이 많은 턱 쪽에 발라줬는데요~ 효과가 있는지는 잘 모르겠지만 그냥저냥 잘 쓰고 있어요! 가끔 목에도 발라주니까 붉은기는 좀 사라지는 듯 했어요! 근데 가격이 이렇게 비싼 줄 몰랐네요 ㅋㅋㅋ 그냥 보습력 좋은 순한 크림 써도 인터넷으로 1만원대로 사는데 이 제품은 비싸네요..평소에는 아벤* 재생크림을 써서 그런지 이 제품을 쓰고 엄청 좋다는 느낌은 못 받았어요ㅠㅠ 저에게는 굳이 돈 주고 살 정도로 필요한 제품은 아니었어요..ㅠ 하지만 아토피가 있는 친구들에게는 추천할 만한 제품인 것 같습니다^^
이렇게 때처럼 밀리는 로션은 처음........
평소 쓰는 더마비 로션을 다써서 같은 회사에, 이전 판테놀보다 업그레이드 됐다해서 샀는데 무슨일...?
제형은 로션치고 되직해서 마치 크림같아서 넓은 영역에 쉽게 펴바르긴 힘듦, 대신 꾸덕한 제형치고 흡수는 매우 빨라서 바르는데 어려움은 없었음
하지만 꾸덕한 제형에 기대했던 풍부한 보습감과는 달리 바르고 나면 프라이머 바른것처럼 매트(?)하게 마무리됨. 끈적임이 없다고 써있는데, 좋게 말하면 끈적임이 없고 나쁘게 말하면 보습감과 촉촉한 남는감이 안느껴짐
마치 아무것도 안바른느낌...
개인적으로 보습감이 더마비 바디로션이 훨씬 뛰어난 느낌? 굳이 비유를 하자면 같은 회사인 리얼베리어 익스트림 크림을 몸에 바른 느낌
판테놀이 10%나 들어서 진정효과가 좋다고 하는데
내가 아토피가 아니라 그부분은 확인이 힘듦.
나처럼 바디피부에 아토피같은 질환(?)은 없고 오로지 건조해서 바디 보습이 필요한 사람에게 적합하지 않은거같은 느낌.
게다가 최대 단점
1. 흡수시키고 나면 때처럼 밀림
2. 흡사 대걸레 안빤 비릿한 냄새가 남...
만일 피부에 질환이 있는 사람이 완화 목적으로 사용한다면 적합할수 있겠지만 오로지 보습 목적으로 사용하려면 글쎄.. ?
와 진짜 좋아요. 역시 믿고 쓰는 아토팜!
이건 정말 평점 더 높아져야 되는 크림이에요.
피부타입에 안 맞는 분들이 쓰셔서 그런지 평점 생각보다 낮아서 안타까움 ㅠㅠ
일단 <고>보습 크림이에요
지성분들 바르지 마시고요
그리고 은근히 제품 설명 안 읽고 쓰시는 분들 많은 거 같은데 설명에 <국소부위>에 바르라고 써있어요ㅠㅠ
즉 몽땅 짜서 얼굴이 치덕치덕 바르는 크림 아니라구요 ㅠㅠ
고보습 크림이기 때문에 그렇게 바르면 유분 폭발해요...
그럼 밑에부터 평이에요
-----
전 티존은 약간 유분기 있지만 전체적으로는 건성에 가까운 편이고요.
처음에 제품 열었을 때 은은한 허브향이 나서 좋았어요. 성분에 향료가 안 들어간 착한 성분들도만 구성되어 있기 때문에 천연 성분에서 나는 향인 거 같아요.
요새 겨울철이라 세수하고 나서 금방 당기고
특히 건성분들은 아무리 그 전날 수분크림 많이 발라도 아침이면 얼굴 말라 있잖아요.
저는 저녁에 평소 바르는 수분크림의 3/5 정도 양만 발라주고 그 위에 이 크림을 정말 얇게 깔듯이 발라줬는데(u존 처럼 건조한 부분만 발라줘도 돼요)
자고 일어나서 아침까지 그대로 촉촉함이 유지되더라고요
그리고 대박인게 아침에 피부결 보고 깜놀했어요 ㅋㅋ 완전 부드러워짐 👍👍👍
이 크림 쓰고 필링제를 안 써요.. 각질이 없어졌어요
진짜 진짜 좋음 ㅠㅠ
진정 효과도 있다고 하는데 전 요새 트러블이 많지 않은 편이라 그건 잘 모르겠고
암튼 보습 효과 완전 짱이에요.
극 건성이신분들께 정말 추천드려요.
평가단으로 뽑혀서 사용후 후기 남깁니당.
수요일날 택배를 받아서 수-밤 부터 금요일-아침까지
3일 사용 했어요.
크림 자체에서는 심플한 전성분으로 이루어졌고 , 향은 미세하게 허브향이 나는 정도에요.
꾸덕한 제형으로 손 힘으로 펴발라야 한다는 점이 개인적으로 단점으로 꼽을게요ㅠㅡㅠ
사용하는동안 유수분 밸런스가 잘 맞기 보다는
바르고 나서 채워지지 않는다? 라는 느낌을 받았어요.
(수분이나 유분 둘다 저에게 만족할 정도로 피부에 채워지지 않았다는 것 입니다..흐어어)
딱히 트러블을 일으키지 않아서 사용 하기는 할 것 같은데, 겨울 보단 여름에 사용 할 것 같습니다
지금 계절에는 이크림으로 마무리 하기엔 건조 했어요ㅠㅠ