21Y 사용
21-22호 여쿨 트루톤 피부고 건성이에요
촉촉한 파데는 핑베 선호 매트한 파데는 옐로우나 상아빛 파데를 선호해서 21Y 컬러 샀는데 딱 맞네요
첫 느낌은 한 마디로 스킨 틴트 같다고 생각됐어요
얇고 가볍게 발리는데 파우더 함량이 많은건지 피부에 쫙 밀착되어서 스티커처럼 굳어버리더라고요
🚫주의점🚫픽싱력이 굉장히 빠르기 때문에 면적을 나눠서 바르고 두들기고를 반복해주셔야 해요 한꺼번에 다 발라놓으면 굳어서 다음에 블렌딩이 안되거든요!!
픽싱력이 좋고 피부 잡티를 다 가려버리기 때문에 지성분들이 좋아라 할 파데 같았어요
주근깨는 물론 자그마한 점들은 왠만하면 다 가려요
건성도 악건성만 아니고 커버력 뛰어난 파데를 선호하신다면 이 제품 좋아하실거 같아요 저는 맘에 들었어요😘
단점은 픽싱력이 너무 빠르다는 것과 시간 지나면 건성이라 조금 건조하다는 점😅 그리고 무너질 때 조금 더럽게 모공에 가루 끼듯이 무너져요
각질부각도 입이랑 볼쪽에 살짝 있어요
무너짐은 상대적으로 좋은 파데랑 비교했을땐 안 예쁜 편이지만 더럽게 무너지진 않습니다(가까이서만 안보면요;)
그리고 붓으로 바르면 붓이 다 스티커처럼 마르고 갈라져서 빨리 세척해야한다는 점이에요
세척이 귀찮지만 붓이나 밀착력 좋은 퍼프랑 바르는게 가장 궁합이 좋아요
요새 맘에 드는 파데가 없어서 열심히 유목 중인데 서칭 중 발견해서 찾아보니 이걸 7천원에 파는 데가 있더라고요. 그래서 냉큼 구매해봄. 근데 이 가격에 인생템을 만날 줄이야... 가볍고 얇게 발리고 지속력 좋고 코끼임 거의 없고(코끼임 없는 파데 처음!) 컬러까지 완벽...⭐ 재구매할테니 제발 단종시키지 말아주세요 선생님들...
제형: 세미매트 파데고 되게 얇은데 붓으로 컨트롤 불가능할 만큼 얇진 않습니다. 픽싱이 빠른 편이긴 한데 매트파데 즐겨쓰시는 분들한텐 크게 문제가 될 만한 정도는 아닌 것 같습니다.
컬러: 17호 파데가 시중에 잘 없어요 밝은 호수 쓰시는 분들은 공감하실텐데 ㅠㅠ (13호 분들은 더 컬러 찾기 어려우시겠지...) 암튼 그래서 선택의 폭이 좁습니다. 물론 이 파데도 17호 컬러는 하나뿐이지만 컬러가 너무 예쁘게 잘 나왔어요! 딱 핑크와 옐로우의 중간 컬러에요. 극쿨/극웜만 아니면 다들 잘 쓸 것 같아요. 밝기도 딱 17호 정석? 더 밝지도 어둡지도 않은 것 같아요. 제 피부톤보다 딱 반톤 밝아서 좋아요! 밝은 21호 쓰시는 분들도 화사하게 쓰실 수 있을 듯.
지속력/커버력/밀착력: 지속력과 밀착력은 이 파데의 최대 장점!! 하루종일 기름 올라오는 것만 잡아주면 예쁘게 유지될 것 같아요. 무너짐 거의 없었고, 마스크 닿는 부분에 좀 지워지는 정도? 다만 툴에 따라 지속력이 좀 차이나더라고요. 물먹인 퍼프로만 발랐을 때보다 브러쉬+물먹인 퍼프 썼을 때 지속력이 훨씬 높았어요. (마스크에도 거의 안 묻어남;;) 커버력은 많이 높진 않았어요.. 중 정도? 저는 이 정도면 만족해요! 잡티는 부분적으로 컨실러 써주면 더 좋을 것 같네요.
추천 도구: 앞에서 얘기했듯 퍼프만 쓰기보단 브러쉬+퍼프 조합을 추천합니다. 브러쉬는 제형 특성상 모공브러쉬랑은 잘 안 어울릴 것 같고.. 납작브러쉬 쓰시되 모공 있으신 분들은 모공까지 커버되는 걸로 쓰시면 프라이머도 필요 없을 것 같아요. 제가 쓰는 수아도르 E400이랑 엄청 잘 어울리더라고요 추천도 살포시 놓고 갑니다...💕
+) 짱짱에서 굿굿으로 수정합니다. 요 녀석이 생각보다 매트하네요.. 전 복합성인데도 각질관리 잘 못해주면 바로 뜨더라고요 마스크 쓴 부분도 마찬가지ㅠㅠ 그래서 집 오면 특히 마스크 닿은 부분이 좀 드럽게 떠 있어요... 저가 파데라 확실히 고가 파데 기능까지는 못 따라가는 느낌이 드네요. 그래도 저가 파데들 중엔 진짜 괜찮은 녀석임이 틀림없음!
원래 23N으로 사고싶어서 기다리다가 급하게 필요해서 23Y로 구매했는데 평소에도 23호를 쓰는 편이라 크게 어둡지는 않네요
지금 피부가 뒤집어져서 정확한 평가가 힘들지만 물먹인 촉촉퍼프로 바르니까 얇게 잘 발렸고 커버력은 중간 정도로 신경쓰이는 잡티나 붉은기는 컨실러와 같이 사용하기를 추천드려요!
아리따움에서 세일하길래 그냥 기대없이 구매해서 사용해본 제품인데 진짜 생각보다 너무너무너무 좋아요!!!발림성이 좋은 편은 아닌데 정말 피부에 뭐 한겹 씌운거 마냥 고르고 예쁘게 발리고 지속력도 너무 좋습니다. 기대없이 샀다가 예상외로 너무 좋아서 재구매 의사 있는..!제품이에요. 무너짐도 더럽지 않은 점이 최고로 마음에 듭니다.
역시,, 매트한 파데로는 좀 괜찮은 거 같아요 !!
피부를 꽉 잡아주는 ! 유분이 별로 안나와서 지성 피부인 저는 넘 좋게 사용하고 있습니다
피부 표현이 아주 보송보송하게 잘 예쁘게 표현돼서 넘 좋아요 커버력도 좋구요!
하지만‼️ 무너지는 게 살짝 아쉬운 거 같아요 몽글몽글 뭉쳐서 무너지고..
그래서 이 제품은 간단히 몇 시간 나갈 때만 바른답니다 아니면 다른 제품하고 섞어써요 ㅎㅎ
sep 컨실러 사고 파운데이션도 궁금해서 샀어요
아리따움에서 반값 세일할 때 샀는데 이거 진짜 가성비 좋아요
1. 밀착력이 대박이다
피부에 두들기자마자 싹 스며들고 뜨지도 않고 피부에 착 달라붙어요
2.무너짐이 그냥 없다
팔자주름에도 안 끼이고 밀착력이 좋아서 그런지 볼쪽은 뭐 그냥 처음 화장한 그대로고 코 쪽은 조금만 발라서 그런지 지워지지도 무너지지도 않았어요
3.컬러가 예쁘다
전체적으로 컬러가 예쁘게 잘 나온거 같아요
17호 바닐라 쓰는데 타사 제품 17호에 비해 옐로우와 핑크가 정말 잘 섞인 뉴트럴톤이라 너무 마음에 들었어요ㅠㅠ 진짜 컬러가 대박입니다
+이거 게다가 다크닝도 없어요...
4.가격
세일을 안하면 2만원대라 부담스럽게 생각하실 수 있겠지만 세일 자주 하니까 세일을 노리시고 사시면 좋을거에요
기초를 탄탄하게 피부상태를 촉촉하게 해준 상태에서 사용하면 상품설명처럼 매끈하게 표현됨.(웨지퍼프사용)
기초를 조금 부족하게 하거나 무기자차같은 매트한 베이스 위에서는 뜨거나 뭉치게 표현될 수 있음.
17N을 사용중인데 화사한 표현은 안되지만 피부결은 좋아보임.
지속력도 좋은편이라 시간이 지나면서 유분과 어우러져 광이나게 표현되고 무너진다기 보다는 유분에 살짝 지워지는 정도. 하지만 피부가 드러나지는 않게 유지됨.
아직 장점을 발견하지못함
쫀쫀한 제형으로 랩핑이라는 이름처럼 얼굴을 코팅하려는 듯 진득한 느낌이라 바르기가 힘듦
두들겨발라야하고 펴발르려고하면 결이 생기고 뭉침..
바르기 너무 힘듬
커버력은 좋은듯하나 텁텁하고 시간지나면 모공에 뭉쳐서 동글동글 껴잇음...
베네피트 프라이머와 발라서 그런가 건조한 느낌도 강함..
뭔가 좋을듯말듯한 느낌이라 셉 스타터와 다시 발라보려함
(+) 별로에서 짱짱으로 수정
롱래스팅 특징이 있어 기초가 촉촉하지않은 상태서 바르면 예전 리뷰처럼 텁텁해지는것 같음
그리고 커버력이 이미 괜찮은 편이기에 양조절이 필요할 것 같고 그리고 도구를 좀 타는것 같길래 저번과 달리 집에 굴러다니던 브러시로 살살 펴발랏더니
세상 좋음 ㅋㅋ!! 텁텁함 모공끼임 그런거 없고 촉촉한 기초 위에 하니 은은한 광과 함께 밀착됨
지금 베네피트 프라이머위에 바른 상태인데 매끈하게 광나는중
물묻힌 스펀지로도 발라봐야겟음!
이제품 때메 파데 브러시 삼
절대 절대 셉 스타터 그 제품이랑 같이 쓰지마세요 ㅠㅠ 지성에게 잘맞는지 모르겠지만 건성인 저에게 최악의 피부표현을 보여줌 단독으로 쓰세요 기초 빡세게 하고 쓰면 그나마 봐줄만함 대신 살 얇은 부위 눈가 입가 화장이 자꾸 날아감... 얼룩덜룩 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마몽드 올스테이와 어깨를 나란히 하는 최악파데
샘플로 먼저 썼는데 지속력 실화냐...
아침에 화장해서 새벽까지 거의 14시간 화장하고 있었는데 들뜸 번짐 무너짐 하나도 없음...
겨울이라서 더 파데 지속력 약할텐데 놀랬다 진짜
촉촉한 베이스 바르고 화장한것도 아니고 톤업베이스 바르고 했는데도 지속력도 짱이고 심지어 다크닝도 없다..
이거 진심 좋은데 왜케 리뷰없는거지?
세미매트 타입이라서 건성 지성 복합성 상관없이 피부에 따라 알아서 스킨케어 하신다음 사용하시면 될듯