수분 부족형 건성 / 21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
#101 화이트
눈이 쌓인 설국을 보고 있는 것 같아요 빛과 각도에 따라 빛나는 표현이 꼭 아침 햇살에 눈 결정이 빛나는 표현과 똑같아서 신비로우면서 깨끗한 분위기가 만들어져요
- 예전에 쿨톤 애교살로 유명템이었는데 리뉴얼 된건지 안 보이더라고요? 신세계 면세점에 있어서 겨우 구했어요
애교살 글리터가 유행하던 시절 같이 부상한 친구라 지금은 사람들이 안 찾는 것 같던데 그래도 여전히 좋아하는 분들을 위해 99.99%로 비슷한 아이를 찾아냈어요
바로바로 펜티뷰티 다이아몬드 밤 올 오버 다이아몬드 베일 HOW MANY CARATS?! 입니다 눈이 내린 듯 화사한 표현이나 각도와 빛에 따라 영롱하게 빛나는 글리터 표현이 완전히 똑같아요 글리터 크기도 비교가 안 될만큼 비슷해서 같이 바르면 아예 모르겠더라고요
차이점은 펜티뷰티가 약간 촉촉한 제형이라 밀착이 좀 더 잘돼요 펄 날림을 잡아줘서 오히려 좋아! 입니다
ꗯ̤̮✎ 총평
수많은 글리터 제품을 봐왔지만 이렇게 영롱하고 고급스럽게 빛나는 제품은 처음이에요 바르면 연말 주인공은 나다! 싶을만큼 보석같이 표현돼요
쿨톤 애교살 템으로 유명한만큼 쿨톤 분들에겐 모두 잘 어울릴 것 같아요 이런 파우더 글리터는 가끔 펄 날림이 있는데 그 중에서도 밀착이 잘 되는 편이에요
101색상 씁니다
지금까지 써본 눈 밑 애교살 반짝이 섀도중에 이게 제일 예뻐요👍👍 반짝이 차원이 다릅니다 👍
반짝이가 선명한데 촌스럽지 않고 세련됐어요 눈망울을 투명하게 만들어주는 색상입니다~ 진짜 진짜 진짜 진짜 진짜 진짜 예뻐요 😘
가루 날림은 굉장히 심하고 쓰는 거 반 버리는 거 반이에요
그렇지만 재구매 의사 있어요
예뻐서 바를 때마다 기분 좋아집니다🤗
111번 인듯한데 골드빛이 섞여서 자연스러운 펄이라고 해서 샀음!
단점
용기는 역시나 깨질걱정 하고 가루 떨어질 걱정하고 불편하긴 함.. 집에서만 쓰고 밖에는 들고다니지 않는 용도!
가격이 비싼편이긴 하지만 오래쓰는거라고 정신승리
애교살보다는 눈두덩이가 더 이쁜듯 함
장점
손으로 펴발라도 펄이 잘 올라가서 바르기 편했고 좋았다
펄색상과 반짝임이 마음에 들었다
지속력은 좋은편은 아니지만 나쁘지도 않은편